平淡66787
0浏览/2024-01-31 07:26/发布于 吉林
+关注
到今年2024年6月,我的奇瑞E3就10年了。九年半多,我的小车因为追尾、被追尾、剐蹭、划伤,换过前后保险杠、尾门,喷漆过多个车门、翼子板。因为磕底盘助力油管和玻璃水管脱落过。 2020年更换了刹车油冷却液,2021年4月更换了4个四季轮胎(此前更换过雪地胎),2022年更换了正时皮带和蓄电池,每年做一次保养,网上买全合成机油以及空气滤空凋滤机油滤,一年保养一次花费二三百块钱(含人工);平时加油哪里便宜哪里加,几乎每次都是油灯亮才加油。 快十年了奇瑞E3没有因为剐蹭磕碰外伤以外的原因修理过,一直使用正常。除了上述提到的东西和没提到的雨刮器都是原车件。现在只有两个毛病,一是扭动钥匙关闭电源时偶尔两个转向灯会闪一下,二是冬季有时候中控台那里会有轻微异响,都不影响使用。 2020年曾经心动想换虎八,幸好我们本地的经销商太黑。当时外地政策是厂家优惠1万,经销商再优惠6千共现金优惠1.6万。我们这个经销商只给6千厂家的优惠他还扣下4千,后来被经销商一耽误清醒了,换车计划取消了继续开E3。到2027年退休前再换一台后排放倒纯平能当床的SUV自驾游全国。我的小三再为我征战三年吧。 现在关注的车型有奇瑞瑞虎八(包括PRO 和PLUS),长安CS75PLUS,欧尚Z6idd等,现在为时尚早,换车前再考虑吧。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

E3_2017 关禁闭 已屏蔽
买山东徐奶奶同款
01-31 14:05 来自湖北 回复
白鹤梁 关禁闭 已屏蔽
家用还得自吸手动。
02-01 14:37 来自重庆 回复
Laowangtong03 关禁闭 已屏蔽
这车确实是意想不到的皮实。买它本来是练手的,刮蹭过,被追尾过,防冻液刹车油都换过,今年又换了四条胎。山路跑过,市区跑过,高速跑过,曾经一天跑过近五百公里,嗄嗄猛,从未掉过链子。这个价位确实相当不错了。
02-02 22:43 来自河南 回复
长春车友0015 关禁闭 已屏蔽
2014年12月份,跑了6万5千公里。年前换车卖了
02-19 21:29 来自吉林 回复
重庆的老陈 关禁闭 已屏蔽

我的e3也是14年6月的,现在八万一千多公里。

02-20 18:33 来自重庆 回复
wbs0203 关禁闭 已屏蔽
夏利N7

多少公里换的正时皮带啊。我的E3,16年上牌,目前9万多公里,还没换。

02-22 15:38 来自山东 回复
victor0405 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3
我这2015年9月30日入手的 才跑了2w不到 怎么办
03-02 11:52 来自贵州 回复
共享蓝牙 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3

我的6月份刚好十年了,现在11万公里多,除了车窗齿轮坏了四个,其余没毛病。继续开,开到开不动为止,反正卖出去也不值钱。

03-11 13:03 来自广东 回复
温州车友3525019 关禁闭 已屏蔽
遇上和我想法一样的人,我的E3也九年多,15万多公里,不过我是房贷压力山大,没钱买。也想再开个3年,之后买的后排能放倒的车,到第二故乡山东省故地重游。
04-10 20:59 来自浙江 回复
金华车友0346785 关禁闭 已屏蔽

考虑下旅行者怎么样

05-02 09:49 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56