关于瑞鹰1.9(云内柴油发动机)加不上油故障之一排除(附图)

成都车友0119699 风云
0浏览/2015-01-17 09:47
+关注

在论坛内,看到很多同类们,出现了有时过水后,(也许出问题后没在去想过之前过没过过水)就加不上油的问题,如果您是过水后我想跟我在09年新车走川藏时发生的一幕差不多。当时我至电到四儿子店。过了很久,对方打电话过来给我说,是一个技术总奸。(嘿嘿,邪恶一下他)。是一个氧传感器,当有水浸入后。发动机就只工作在2000转的样子(具体是多少我忘了,又好像是1800转又好像是2200转,反正记不清了,事隔太久“六年”。)

记得当时事情是发生在我从拉萨回成都,还没有出藏,在一个大弯处,下的超大的雨,高原气候,很多人知道,雨跟太阳尼玛说来就来,很没规律的。大的雨刮整度全开完,最多行驶三四十。路不是太宽,但基本没人。过了一段羊群,还冒雨给当地人打招呼。又开使加速走了,在走了十多二十米的时候就开使爽了。拐弯过去靠一个带土多的山边。由于大雨泥石流就开使上路了,我这时加不上油了,气死中。都是刚过弯时,速度有点快,路上水也好多,这下就加不起油了,那时很吓人,就只有在那限制的油门里,慢慢让车冲。旁边的泥都到我的侧踏板了,好吓人的。由于我想是柴油车扭拒大的优势,终于过了。过了跑有十来雨也不险了。。这下停车,打电话,不感熄火。怕打不着。打电话问了四儿子。。当电话打完后。后面就成都堵墙了。因为怕车坏了,隐响了心情,当时没用像机拍下来。哎。现在想起都是后怕。四儿子店过后给我回电,让我将图里的那个传感用手给抠下来清理一下。我随后雨停了清理了就能加上油了。后来回成都后去四儿子店,他们都说这是江淮设计的一个缺陷,真是差点被这给害死。。。附图。。不懂的速跟贴,我空了上线救急。如今我车十多万公里了。现在不好打着火了。修过多次当前排除了那些外应该是油嘴雾化的问题,空了去校一下柴油泵了。

(以下为传感器总体位置,在发动机前防火墙上挂着)

(我发的图是按照,技术人员说了后,我把这个传感器的位置给倒关安装过了,所以你们也许会发现你们的传感器是朝下的,当这个传感器换图安装后,我前后进出西藏有六七次了,也路遇太多鬼天气,从没出现过加不油的效果,如果您的车是过水出现的加不上油,此法您可以参考参考一下,当然我只是告诉大家我的经历与我遇到的故障。不行的勿喷,如对大家有帮助,请板砖射一下精)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
       我的车子是汽油版的,但进气传感器是一样的,别看这东西小,作用大着哩!我在318上领教过一会,塑料壳子不经碰,一旦断了线,油气比例失控,结果和你描述得差不多,左贡——芒康156公里路跑了11个小时用了50升油!多亏芒康修车店的师傅,用修收音机的焊枪将线连接起来,破碎的壳子用胶布缠起来,解决了问题,凑合着开回兰州!
2015-01-17 10:15 回复
西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
此主帖已经被西北独行侠设为精华帖

帖子标题:关于瑞鹰1.9(云内柴油发动机)加不上油故障之一排除(附图)

精华理由:支持传授用车经验!
2015-01-17 10:19 回复
成都车友0119699 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云

西北独行侠 2015-1-17 10:15:39 发表在 沙发

我的车子是汽油版的,但进气传感器是一样的,别看这东西小,作用大着哩!我在318上领教过一会,塑料壳子不经碰,一旦断了线,油气比例失控,结果和你描述得差不多,左贡——芒康156公里路跑了11个小时用了50升油!多亏芒康修车店的师傅,用修收音机的焊枪将线连接起来,破碎的壳子用胶布缠起来,解决了问题,凑合着开回兰州!

谢谢板主咯。嘿嘿。。太怕当年那状况了。长途中运气不好。就永远在泥石流里瞬间到达天堂了。传说中的飞升成仙。。
2015-01-17 10:25 回复
上饶车友6655975 关禁闭 已屏蔽
透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!
精灵有道520 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
车子在哪里提的?
wzw0558 关禁闭 已屏蔽
瑞鹰
这个一定要顶,等一下去查看查看。
成都车友0119699 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云

精灵有道520 2015/01/17 23:23:16 发表在 5楼

车子在哪里提的?

成都怡安!
2015-01-19 10:52 回复
南京车友3178039 关禁闭 已屏蔽
瑞鹰

学到新知识了

珠江源玉麒麟 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
这个防止隐患的好贴要顶
五菱兔仔 关禁闭 已屏蔽
没遇到过,下次注意了!这个要顶起来,大家自驾游注意!
天津车友4468069 关禁闭 已屏蔽

dfg007860 2015/01/17 09:47:46 发表在 主楼

在论坛内,看到很多同类们,出现了有时过水后,(也许出问题后没在去想过之前过没过过水)就加不上油的问题,如果您是过水后我想跟我在09年新车走川藏时发生的一幕差不多。当时我至电到四儿子店。过了很久,对方打电话过来给我说,是一个技术总奸。(嘿嘿,邪恶一下他)。是一个氧传感器,当有水浸入后。发动机就只工作在2000转的样子(具体是多少我忘了,又好像是1800转又好像是2200转,反正记不清了,事隔太久“六年”。)       记得当时事情是发生在我从拉萨回成都,还没有出藏,在一个大弯处,下的超大的雨,高原气候,很多人知道,雨跟太阳尼玛说来就来,很没规律的。大的雨...

太感谢楼主了,我的江淮瑞鹰柴油版的,虽然11年买的二手车子,但是真的挺喜欢这个车子的,复合我的脾气这个车呵呵,就是怕下雨天过水沟。这次终于不用怕了,亲你太感谢了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
五菱兔仔 关禁闭 已屏蔽
好贴呀!
潜伏者77 关禁闭 已屏蔽
该排水了
幽兰小舍 关禁闭 已屏蔽
谢谢您的帖子。我的也是柴鹰,过水也出现过这种现象,谢谢您
南宁车友1139339 关禁闭 已屏蔽

dfg007860 2015/01/17 09:47:46 发表在 主楼

在论坛内,看到很多同类们,出现了有时过水后,(也许出问题后没在去想过之前过没过过水)就加不上油的问题,如果您是过水后我想跟我在09年新车走川藏时发生的一幕差不多。当时我至电到四儿子店。过了很久,对方打电话过来给我说,是一个技术总奸。(嘿嘿,邪恶一下他)。是一个氧传感器,当有水浸入后。发动机就只工作在2000转的样子(具体是多少我忘了,又好像是1800转又好像是2200转,反正记不清了,事隔太久“六年”。)       记得当时事情是发生在我从拉萨回成都,还没有出藏,在一个大弯处,下的超大的雨,高原气候,很多人知道,雨跟太阳***说来就来,很没规律的。大的雨...

回去看看是不是倒过来了!
1974224 关禁闭 已屏蔽
这个叫VGT真空调节阀,上面插有两根胶管,一根是连接涡轮增压器的,另一根是连接真空泵的,我的柴鹰是自主机,也有这玩意也在闹情绪,用上这个阀加不上油,不用它还好些!
东营黑鹰迈锐宝 关禁闭 已屏蔽

好贴  我的11款柴油1.9T遇水也是加不上油门,提不起速度,刚才看看那个四方小盒确实也是在下面的,非常感谢楼主学习了

大庆车友0846312 关禁闭 已屏蔽
谢谢这个问题已经很长时间了,按照你的指示图找到位置,不知道什么时候氧传感器被碰丢了哈哈,终于找到了毛病。谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56