传祺gs8这种涡轮发动机和丰田混动能合拍吗?

motofox 英朗
0浏览/2022-01-11 09:30
+关注
   首先这发动机的功率和扭矩都很大吧,配丰田的哪套混动系统?

其次涡轮机的迟滞和爆发能调控好吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ultramz 关禁闭 已屏蔽
普锐斯

去试车啊

2022-01-11 10:18 回复
共有条对话 >
安全要第1 关禁闭 已屏蔽
最近看了试驾视频,有顿挫感,估计是涡轮介入的时候吧,具体要去试驾才知道
2022-01-11 10:35 回复
共有条对话 >
walxr1 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

涡轮机,按照38号早年科普的说法,外特性挺难做到宽泛高效平台区

2022-01-11 12:59 回复
共有条对话 >
walxr1 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

但会不会故意标定一个较低的增压值,来模拟自吸机中低转速大节气门开度这种高效区间,不好说。

共有条对话 >
唯爱简单生活 关禁闭 已屏蔽

我个人不认为GS8的混动能做到和丰田混动相似的、细腻又绵密的动力输出特性,毕竟增压发动机和仔细发动的外特性差别太大了。另外,混动的核心技术并非是电机和电池,而是电控,或者说,是电机和内燃机的动力控制算法。在这一点上来说,增程式要比THS更简单些,毕竟增程式的发动机在多数情况下只需要发电机,很少出现需要电动机和内燃机协同发力的情况。我不认为丰田会帮助广汽传祺来做这样的研发,最多是把自吸的控制算法拷贝一份给中方,然后中方自己来修改。

爱信的变速器既主要提供给丰田,也有对其他主机厂销售。但是,同样是爱信6AT,如果不是丰田车上用的,总会出现远不如丰田的那般顺滑的换挡感受,原因就在于爱信卖硬件,却不会低价卖调教。同理,传祺的混动需要足够多的用户使用回馈后,方能获悉是否真的能媲美丰田的自吸THS结构,甚至实现了所谓的“弯道超车”。如果丰田的THS系统给到了传祺,配合增压发动机竟做到了不输于自己的能耗效率和可靠性的话,丰田自己为何不做呢?难道是丰田没有技术吗?

请大家拭目以待。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56