ABS系统故障,维修ABS电路板

蜗牛_晴空一碗里 桑塔纳
0浏览/2023-11-01 20:12/发布于 江苏
+关注
我的朗行是2018年底购买,到今年年底快五年了。我的朗行之前经历过好几次维修,不过都是质保期内,一分钱也没花。这次ABS系统故障维修,是过了质保期自费的,花了八百块。
这个故障据说还挺多的,导致故障的原因估计和发动机舱内震动和高温有关。ABS系统故障,会导致ABS防抱死刹车系统失灵。主要表现为制动距离会加大,车身会失控等。这个时候应该尽快去维修店维修,避免高速行驶,防止出现行车意外。
我的朗行刚刚出现这种故障时候,我心里也有点慌。我首先担心维修时间长,会影响我的日常出行,也担心维修费用很高。
结果还是很满意的,八百块钱修好了。

我的朗行是2017款1.2T。车车外形很有型,保修期内车车出现故障真的是一点不担心,保修期过了,出了故障真是有点糟心了。

看见这么多报警就问你慌不慌,哈哈,从左到右依次是ABS系统故障、ECS系统故障、制动液位低。
这些故障指示灯仅供参考,即使知道了什么名称,最终也是需要维修解决的。

第一站先来店里检查一下,听一听专家的意见。

师傅拿出了读故障的笔记本,和车车连接起来,检查报警故障。

师傅查出来是ABS液压泵的电路电气故障,这个故障在这里需要更换整个ABS稳压泵,大概两千多元。
听说这个故障,外面也有人能直接维修电路板,只需要几百块。

我来到外面店里,维修需要拆掉ABS液压泵的电路板。

这是ABS液压泵的位置,电路板在液压泵的旁边,很难拆。要想拆掉电路板,必须要先拆液压泵。

师傅费了九牛二虎之力,才把需要维修的电路板拆下来。

电路板拆下来之后,交给外面专门维修电路板的大神。这个大神在简单测量了之后,准备把电路板带回工作室维修。

因为拆液压泵,刹车油都漏光了,这里需要重新加注刹车油。

刹车油加满,然后师傅又把刹车管路里的气体放出来,整个维修结束了。

维修结束,心里踏实了。大神在民间啊,没想到这个ABS报警是因为一块电路板导致的故障。整个维修结束了,报警也消失了。据维修电路板的师傅说,把整个电路板注胶保护了,这样使用寿命会更久。车友们遇到相同故障,可以选择找大神维修电路板哦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蜗牛_晴空一碗里 楼主 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

原创真实维修贴,欢迎各位指点哦。

2023-11-01 20:13 来自江苏 回复
安静八 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
专业的问题还是需要专业人士来解决
2023-11-01 20:14 来自江苏 回复
安静八 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
了解一下,学习新的知识
2023-11-01 20:14 来自江苏 回复
蘑朗菇行 关禁闭 已屏蔽
朗行
这个故障有点大呀。
2023-11-01 20:15 来自云南 回复
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
这个故障可大可小,要尽快维修
2023-11-01 20:15 来自广东 回复
丶华头 关禁闭 已屏蔽
途昂
幸好遇到专业的维修师傅
2023-11-01 20:15 来自广东 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行
有没有信号灯
2023-11-01 20:16 来自广东 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行
解决了就好
2023-11-01 20:16 来自广东 回复
tl_wang 关禁闭 已屏蔽
朗行
感谢分享,这个学习了很多啊
2023-11-01 20:31 来自江苏 回复
tl_wang 关禁闭 已屏蔽
朗行
最终还是很完美解决了
2023-11-01 20:31 来自江苏 回复
白云飞扬Ai 关禁闭 已屏蔽
朗行
我这个灯之前亮过一次
2023-11-01 20:37 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
白云飞扬Ai 关禁闭 已屏蔽
朗行
这个ABS系统问题要重视
2023-11-01 20:38 来自广东 回复
蘑菇君小灰灰 关禁闭 已屏蔽
朗行
我还没要遇到过这种情况
2023-11-01 21:41 来自山东 回复
王嗨孤雁 关禁闭 已屏蔽
我前几年也遇到过,重启一下就没了,现在一直都没遇到过
2023-11-01 21:58 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56