北京第一批别克先锋版车主提车日记

北京别克E5车主 别克E5
0浏览/2024-02-02 16:39/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:别克E5 2023款 先锋版

购车初衷:一直开油车,想换一个电车开开。

聊聊为什么选择了这款车型,本人以前有一辆老款君越,对别克车有定的了解。君越在自己手里开到了三十万多公里,没有把自己扔到过路上。一开始选电车,别克E5这款车没有在自己的考虑范围内,主要是预算超标。又想换一个纯电杨门女将,就只能在比亚迪跟埃安之间选择18万以内的,最后通过比较还是选择了宋EV,交了订金,在提车的当天,儿子跟我说他们同学家买了一个别克的电车,外观挺好看,我说这个车我也关注过,但有点超预算。他跟我说新出了一个先锋版,比较便宜。也是缘分,在比亚迪店边上就有一个别克店,进去一问,还真是,先锋版办齐不超18万,还行。由于家里以前有一辆别克车,对这个品牌还是十分认可,再加上试驾的感受要比其它电车好,特别是底盘和静音方面。家里一致同意退比亚迪换别克。决定后第一时间跟比亚迪沟通退押金,同时在别克APP上下单交订金,四S店一直说到十一月中旬前提车,我是10月23日下的订金。我想一个月的时间应该没问题,慢长的等待开始了,十一月初开始催,十一月中旬催,十一底还没到,车是在十二月初才提到。

提新车一直使用临时车牌,到24年初才上牌

新车刚到第一天,到店检测

使用状况:比油车开的顺滑,提速快,静音效果好。

截止目前使用了二个多月,已经行驶4800多公里。

自己原来的别克君威,开到解体厂,心里很不舒服

使用心得,跟油车比起来,使用成本低。

刚拿到车后,比原来的油车要先进,特别是车机方面。有好多功能不太会用,就一直逛论坛,看一些视频。逐步在适应这个车。这个车动力足,提速比较快,超车很迅速响应。我一直说这个车的静音做的很好。空间较大,一家人出去乘坐很舒服。特别是底盘的调教,比较稳。过一些小的坑洼路面,能有很好的过滤效果。

用车成本,自己家按了充电桩,用车成本较低,一公里也就一毛钱

目前这辆先锋版提车没有作保优惠,送的贴膜,脚垫、记录仪,总感觉四S店送的东西不行,就在外面贴的膜,又卖的充电桩,全办完带保险的话应该在十八万以内,具体的就没细算过。

不足之处,车机虽然比油车好,但比其它电车还有很大差距

世界上没有完美的车,目前我感觉到此车的问题:1、车机拉跨,不能按装自己喜欢的APP,比如说高德地图,有时候还经常没有信号;2、下车断电这个设计比较无语,知道的还有一个延迟按钮,不知道的还要再下车刷一下卡;3、雷达误报严重,好多次都是前边没有车也提醒,不知道为什么。要不就是延迟,情况过了再提醒。以上是我开车这段时间的感受,我感觉别克厂家还是能听进去意见的,车机的不断升级就解决了不少问题,特别又给我们配了实体钥匙,到车边罚站的情况也没有了。希望别克的电车也和油车一样,质量可靠。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Hano消愁 关禁闭 已屏蔽
没优惠吗
02-11 21:43 来自上海 回复
小小崽子 关禁闭 已屏蔽
新车到店怎么检测的啊,你是怎么检测的,跟你取取经
02-18 23:51 来自江苏 回复
丢魂的男人 关禁闭 已屏蔽
皇冠
你那是君越
02-19 03:35 来自江苏 回复
阿白bj 关禁闭 已屏蔽

您是油车车牌上的电车的吗?我现在也是油车车牌,也想买个电车,还不知道如何操作呢

02-20 22:11 来自北京 回复
宁波车友3870122 关禁闭 已屏蔽

楼主原来的君越不可以置换5000-10000优惠吗

02-22 12:57 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56