R320提车三年,虽不完美但很强大。

BMW玩闹 赛马
0浏览/2020-03-23 12:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

三年前发过一次提车贴子,后来因为内容有一些不妥就找管理员删掉了。一晃三年,20号去做了出保修期前最后的检查,这也就意味着出问题就的自己花钱了。还行没白检查,索赔了一个新的方向机,店里没货厂家现发,啥时候到啥时候换,感觉赚到了
         车子17年这时候买的,当时这个车属于末期款,车价63.3w,首付50%,贷31.65w,36期还,贷款利率0.88,月供8924三年加上利息就多还5k,真是合适的不能再合适~当时还有一款55万多的七座商务型,配置和我这款差一个AMG方向盘,20寸轮毂,盲区监测,六座(我这款大部分也是七座,六座4s店说特意定也不一定能订到)还有就是最主要的第二排两个独立座椅的座椅加热。这些配置差8万,其实就是见仁见智的事了。
        在说说这个车吧,5.159米长,1.922米宽,轴距3.215米,标准的大D级车的身材。发动机是奔驰很多车都在用的M276,3.0T发送机,只不过原厂设定是低功率。272马力,400牛米,整备质量2338公斤,总质量2880公斤,导致的有一丢丢小马拉大车,市区里18L-20L,高速11L左右。
        市区里开着确实有点笨,好在转弯半径真的很小,原地调头或者挪一些狭小空间方向的量特别大。但是话又说回来了,不是电子助力,再配上265宽的大轮胎,方向真的特别重,索性我已经习惯一些
        市区里不是这个车施展能力的地方,高速公路绝对是大奔驰发挥的地方。当初买这个车第一是四驱,也是为了优化乘坐空间和舒适感选购的。标准六座设计,平时就当四座车用,尤其第二排还是独立座椅。第三排如果只座一个人把另一个座椅铺平,后备箱空间也是十分可圈可点的。如果六个人坐满,后备箱真就没什么地方了,换句话说六个人挤在车里出去长途自驾也挺遭罪平时按照四座用,第二排腿部空间不亚于行政轿车,靠背调整之后大概可以和坐垫成110度这样的角度,所以说坐车的人还是蛮惬意。
       再说说不足吧,发动机漏油我是没碰到。车身哪是铝哪是钢我也没那么好信,反正关发动机盖的声音可以说是巨大,上文也说了,总质量都2880公斤了,说这些也没啥意义,尤其是在咱们这有着漫长的冬天,像今年的雪一场接一场,4Matic四驱加上先天体重的加持,真的是巨稳不比,起步只管踩油门其他全部交给电子系统。这车是美国产,装配质量有些地方还是有些糙。在走不平路面的时候主驾驶车门的胶条总是嘎吱嘎吱响,冬天冷车前悬挂哗啦哗啦响,热车就好,天暖和也没事~只能说咱们这冬天用车环境有点恶劣。
        再说说养车成本:第一年保险2.5w,第二年忘了,第三年1w,今年第四年返完7k。提车贴了XPEL的车衣,2w多一点。四条米其林275/45R20冬季胎7k(原车265/45R20价格太贵),前三年保养买保险都会送,但是不包括空调滤,自己买。去年八月份需要自费保养就去朋友那弄了,全下来也就1k多一些。马上6w公里又要面临保养,换火花塞和变速箱油,还好这么多年积攒了一些修车的人脉,不去4s也能换到放心的配件去年刮坏一条轮胎,换了四条米其林ps4 suv,好像是9k。三年没出过险,偶尔有点小剐蹭都是不注意的单方小事故,有车衣护体,漆面免受伤害。
        总的来说,我对这个车打80分吧。对于奔驰这个品牌装配上来说还是不太尽如人意,自身性格稳健但是油门领会驾驶员意图反应也比较缓慢,市区这个车的便利性比较让人挠头,雷达不到快撞上绝对不会响(这个我也真是醉了)。但是这种稳在高速上还会给人带来另一种安全感,不用总紧握着方向只管控制好速度还有刹车,什么横风还有超大车的侧风都被车重控制的稳稳当当。而且座椅舒适度还是不错,一口气开个四五百公里腰不酸腿不疼,整个人都很轻松
       照片大部分是18年秋天拍的,还会穿插一些平时的一些零碎照片,全当是个纪念

常规小保养

出保前再来一趟店里

准备进车间

上架机检查

4s店出来洗个车

干干净净

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BMW玩闹 楼主 关禁闭 已屏蔽
赛马
第一次见面 真的是幸运 心里其实就想买这款 问了三家店都说没有 后来想那就买商务吧 家附近有一家4s 好朋友亲戚在店里带我去车库看车 当时有两台上午 觉得都没问题就想哪台都行~在从车库回店里的路上说昨天好像还到了一台就问一下店里 店里也说是有这么个车 不知道是哪款 结果天随人愿豪华 六座
2020-03-23 12:32 回复
赛马
第一箱油
贴车衣,先洗澡
XPEL没有R-class 的数据 只能是手裁

2020-03-23 12:36 回复
赛马
第一次做保养;唯一一次事故等洗车店开门被快递车倒车撞;第一次自驾在青岛威斯汀地下停车场。
2020-03-23 12:42 回复
赛马
一次意外失误刮废了一条轮胎 看着原车胎磨损也不小 换了四条新的米其林ps4 suv
2020-03-23 12:45 回复
赛马
车身上三处车衣的伤,都没有伤及车漆,就无所谓了~用了三年划痕特别少,亮度也没问题。每个人对车的看法不一样,有人觉得2w全车都可以喷漆了,我觉得2w看着车身没有太阳纹,平时看着亮亮的这个钱花的就值
2020-03-23 12:49 回复
安菲尔德日不落 关禁闭 已屏蔽
发现运动版
顶一个,商务臻藏版路过
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
李愣子哥 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
楼主***情结很严重啊,
之家车友9529403 关禁闭 已屏蔽
一笑扬书 关禁闭 已屏蔽
福克斯

BMW玩闹 2020/03/23 12:49:51 发表在 5楼

车身上三处车衣的伤,都没有伤及车漆,就无所谓了~用了三年划痕特别少,亮度也没问题。每个人对车的看法不一样,有人觉得2w全车都可以喷漆了,我觉得2w看着车身没有太阳纹,平时看着亮亮的这个钱花的就值

确实车衣避开太阳纹下刮擦作用很好。
路延 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

这车为啥停产了。。我都攒好钱了,

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
丁叮_阿当 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
最后一批也是配置性价比最高的
赛马

丁叮_阿当 2020/03/29 15:06:42 发表在 12楼

最后一批也是配置性价比最高的

一般末期款配置都不错
2020-03-29 15:07 回复
babyseye 关禁闭 已屏蔽
不错啦,3.0T400牛,感觉动力可以算“尚可”了,我的可是老款300,动力实在是肉,真小马拉大车,不过油耗稍微低一些,10万公里12个油,可能在东北冬天热车要多费一些油吧。这车适合高速和自驾,家人在车上呆着舒服,不易晕车。城市里面用也没啥,我每天上下班开好几年了,买菜接送孩子上课,习惯了除了觉得笨重点,其他还好了。
赛马

babyseye 2020/04/01 08:48:06 发表在 14楼

不错啦,3.0T400牛,感觉动力可以算“尚可”了,我的可是老款300,动力实在是肉,真小马拉大车,不过油耗稍微低一些,10万公里12个油,可能在东北冬天热车要多费一些油吧。这车适合高速和自驾,家人在车上呆着舒服,不易晕车。城市里面用也没啥,我每天上下班开好几年了,买菜接送孩子上课,习惯了除了觉得笨重点,其他还好了。

对对对,就是有点重~平时开宝马开习惯,有时候换这个车油门和变速箱确实有点慢但是上高速油门深踩一点速度可是可以的,车里也没什么不适感
2020-04-01 12:42 回复
宁波车友8010201 关禁闭 已屏蔽
奔驰R级
我也近三年,车贷还有几个月可以还清了。开习惯了,平时就是觉得密封性不好
光明_1980 关禁闭 已屏蔽
我的350把19改18了,中国路况为了避震器多用几年您这265-40-20还是要注意啊
赛马

bincool1984 2020/04/06 22:42:47 发表在 16楼

我也近三年,车贷还有几个月可以还清了。开习惯了,平时就是觉得密封性不好

我感觉密封性还行 就是这门有时候走颠簸路面有点响
2020-04-07 12:40 回复
赛马

光明_1980 2020/04/07 07:05:53 发表在 17楼

我的350把19改18了,中国路况为了避震器多用几年您这265-40-20还是要注意啊

没啥问题 可能舒适型没有18的好现在换上这个米其林比之前马牌感觉好多了
2020-04-07 12:41 回复
AlfaRomeo95 关禁闭 已屏蔽
阿尔法·罗密欧156
卖吗老板
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56