高速突然报发动机故障,水温不显示,换原厂出水室,彻底解决!

激情小白狮 标致508
0浏览/2023-07-11 15:32/发布于 黑龙江
+关注
之前发的帖子说5月4日高速突然报发动机故障,水温没有显示、涡轮不工作、空调停用的故障已经彻底解决!原因就是4月17日自己买来更换的出水室不是原厂,不知道是本身质量有问题还是匹配有问题还是安装有问题,总之十分不稳定!上述故障后来又于6月14日、6月15日、6月17日频繁出现三次!我一开始不死心,把原厂的水温感应塞换上了,结果晚上就又报警,至此可以肯定是出水室的问题了!4S订了货,6月23日更换,师傅给我保留了车上的G48防冻液,换好后至今未再出现任何报警!卖我出水室的商家还不错,虽说不认可出水室有问题,但还是让我退回去,给我换同等价值的保养配件,空气滤、空调滤啥的,工时费肯定自己搭了!在此也提醒各位车友,关键部件一定要选用原厂配件,不然真的会出各种莫名其妙的问题!大庆成通4S店的服务非常好,尽可能给了优惠,十分感谢!

5月4日第一次报警

6月14日第二次报警

6月15日4S读取故障码,显示发动机冷却液温度低于节温器调节器的温度

6月15日中午把原车的水温感应塞换上碰碰运气,左侧为原车出水室上的、右侧为新换出水室上的

6月15日傍晚再次报警,证明不是水温感应塞的问题

6月17日再次报警

6月23日4S更换出水室,师傅把车里的G48防冻液给我接着了,过滤后继续使用

上面是副厂的,下面是原厂的,中间的结构不一样

现在车开着非常舒服,之前频发的莫名其妙的抖动也没有了,没想到一个出水室会有这么多影响!如今的车高度依赖电脑控制,可能一个配件的问题会引发很多连锁反应,尤其法系车是出了名的敏感,所以一定用原厂配件!上个帖子里有车友回复说是出水室的问题,一并感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都冠希摄影 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉

涡轮机比较娇气,节温器都是电子的,不像自吸机器耐造

2023-07-11 16:37 来自四川 回复
nightstone 关禁闭 已屏蔽

电控类部件买副厂基本就是个废。

2023-07-11 16:44 来自湖北 回复
走路快过开车 关禁闭 已屏蔽
标致508
涡轮机水温很重要
2023-07-11 23:43 来自广西 回复
Mars刃妖圣赛杰尔 关禁闭 已屏蔽
标致508
学习,最后一张图真像热管理模块,年轻时被折腾的不轻
2023-07-12 03:17 来自江苏 回复
预备役007 关禁闭 已屏蔽
标致508
不排除一种可能,就是空气没排好,水室有一部分空气残留,温度探头没泡在液体里,测的周围空气温度,低一些,所以温度比节温器调节器温度低。
2023-07-12 12:30 来自广东 回复
良品绝版玉 关禁闭 已屏蔽
长安Lumin

请问楼主总费用话了多少?我的是雪铁龙C6,前段时间也报发动机故障,到了4S店检测说是电子节温器故障,然后各个论坛里看帖子搜答案,标致、雪铁龙、DS都有这个问题。4S店报价预计1600左右(800的电子节温器,600的工时费,110两桶冷却液),外面汽修厂问了2家,一家报价1100,一家报价1200,如果带配件收400-450的工时费。

2023-07-12 17:06 来自浙江 回复
鄂州加武汉阿萨德 关禁闭 已屏蔽
标致508

为啥换出水室啊

2023-07-12 17:44 来自湖北 回复
饕餮灬蚩尤 关禁闭 已屏蔽
C4世嘉

我之前换的副厂件,一直报错,后面去4S换了原厂,怎么开都没事

2023-07-13 10:38 来自浙江 回复
阿鹏4587 关禁闭 已屏蔽
出水室356+防冻液50x3=150
材料费用合计506 工时费540,合计总费用1046。这是正常报价
2023-08-30 00:57 来自海南 回复
阿鹏4587 关禁闭 已屏蔽
出水室会影响抖动?
21款驾控 关禁闭 已屏蔽
这。。兄弟换火花塞了吗,用的原厂还是自己购买的?我看群里好多自己更换的ngk的,我的三万公里,不知道自己购买还是去售后换
2023-09-20 14:06 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
一个默默无闻的男人 关禁闭 已屏蔽
标致508
出水室是啥?
2023-09-20 14:24 来自四川 回复
YY享受生活 关禁闭 已屏蔽
以后还要注意了呢,我都是故障灯亮随他去的,不影响开就不管它
2023-09-20 14:50 来自江苏 回复
菏泽车友8868 关禁闭 已屏蔽
标致508
2023-11-16 14:40 来自山东 回复
小白_79877 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这个节温器总成上,就一个水温传感器,一个电加热丝,一点不复杂,没什么高深的,这故障就是水温传感器有问题,我觉得副厂水温传感器有问题,旧的节温器上的水温传感器可能也出了问题
03-08 19:39 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56