删帖 祝大伙用车愉快~

x4236
0浏览/2019-03-17 09:46
+关注
删帖,。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
油耗的高低和路况、匀速、轮胎气压、机油粘度及每个人的驾驶习惯有关系,过了磨合期会有所下降,冬天气温低,热车时间长、汽油的雾化、燃烧效率较差,夏天开空调增加发动机阻力,因此冬、夏的油耗确实会比春秋季节略高点,所以没有统一标准!

2019-03-17 09:49 回复
共有条对话 >
LWJLLL87 关禁闭 已屏蔽
远景X3
市区拥堵路况,走走停停,油耗是最高的,夏天开空调油耗会有上升的,满载油耗还要高。保养用粘度大的机油油耗也会上升。希望我的回答能够帮助到您,如满意请采纳。
2019-03-17 09:52 回复
共有条对话 >
x4236 楼主 关禁闭 已屏蔽
其实经常看到问5km怎么跑进油耗4.x,我这40km单程,按理应该随便进4.5才对~~不过自己有个不好的,看到前面没车就习惯大脚油门推..特别是广园塞了一会,好不容易通了,就忍不住了
2019-03-17 10:00 回复
共有条对话 >
中山战国 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

x4236 2019/03/17 10:00:55 发表在 地板

其实经常看到问5km怎么跑进油耗4.x,我这40km单程,按理应该随便进4.5才对~~不过自己有个不好的,看到前面没车就习惯大脚油门推..特别是广园塞了一会,好不容易通了,就忍不住了

喜欢多加速多刹车的,还是省省吧
共有条对话 >
lufish_0 关禁闭 已屏蔽
雷凌
卡罗拉雷凌的s6跟凯美瑞不相通
共有条对话 >
lufish_0 关禁闭 已屏蔽
雷凌
PG.的原理就是让发动机烧油加速然后熄火滑行(无动力或电池小出力滑行)。无动力滑行能减少能量在动能和电能之间来回转化,避免转化的损耗。发动机熄火(而且不被带着转)就不会有发动机本身的摩擦损耗。
共有条对话 >

中山战国 2019/03/17 11:08:04 发表在 4楼

喜欢多加速多刹车的,还是省省吧

赶时间主要是
2019-03-17 12:41 回复
共有条对话 >

lufish_0 2019/03/17 11:23:16 发表在 6楼

PG.的原理就是让发动机烧油加速然后熄火滑行(无动力或电池小出力滑行)。无动力滑行能减少能量在动能和电能之间来回转化,避免转化的损耗。发动机熄火(而且不被带着转)就不会有发动机本身的摩擦损耗。

这么说是不是凯美瑞也没啥可以搞了?理解好PG,少急加速急刹车,油耗就下来了,是吗?
或者说能尽量逼近理论最低油耗,比如说我目前5.5,最大限度可以降到4.0,我把PG跟加速刹车控制好了,均值能到4.2-4.5,剩下更高操作技巧的部分我就不追求了
2019-03-17 12:48 回复
共有条对话 >
涌江月 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
不知道你哪个地区气温情况如何
新款凯美瑞混动较前一代油耗低将近每百公里1升
我的车几乎跟前一代凯美瑞混动一样的
用车所在地浙江宁波 目前这个气温
如果单程40公里的话做到4.3甚至更少 的油耗比较轻松
不敢说百分百 至少六七成的把握
所以如果楼主对油耗有要求 你的新凯混挖掘还很大
个人认为均速这个其实不是主要决定油耗的因素
只要不是很过分低 或者 高速 油耗跟均速至少我个人没感觉有太大关系
以下为近一周开出来的单程最低表显油耗的照片 以及上箱油的实际油耗的图片!

共有条对话 >

甬江明月 2019/03/17 14:57:23 发表在 9楼

不知道你哪个地区气温情况如何 新款凯美瑞混动较前一代油耗低将近每百公里1升 我的车几乎跟前一代凯美瑞混动一样的 用车所在地浙江宁波 目前这个气温如果单程40公里的话做到4.3甚至更少 的油耗比较轻松 不敢说百分百 至少六七成的把握 所以如果楼主对油耗有要求 你的新凯混挖掘还很大个人认为均速这个其实不是主要决定油耗的因素只要不是很过分低 或者 高速 油耗跟均速至少我个人没感觉有太大关系 以下为近一周开出来的单程最低表显油耗的照片 以及上箱油的实际油耗的图片!

厉害~可能我急加速急刹车多,还得继续摸索
2019-03-17 15:38 回复
共有条对话 >
涌江月 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

x4236 2019/03/17 15:38:00 发表在 10楼

厉害~可能我急加速急刹车多,还得继续摸索

急加速还好
急刹车多 无解
共有条对话 >
秘密小世界咿呀 关禁闭 已屏蔽
刷油耗还是等TNGA的新雷凌。估计高手可以轻松3以下了。
共有条对话 >
桀骜孤星 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
凯美瑞排量大呀
共有条对话 >
桀骜孤星 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

x4236 2019/03/17 12:41:35 发表在 7楼

赶时间主要是

赶时间油耗肯定要高,混动需要的是不慌不忙
共有条对话 >
k112358 关禁闭 已屏蔽

尽量避免急刹,速度上来后要松油门用电滑。

共有条对话 >
Ganlcan 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
你就自己随便开吧 反正也过不去七个油。。。我是没性子开 太折磨人了
共有条对话 >
中山战国 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

fuzuohong2018 2019/03/19 17:12:53 发表在 12楼

刷油耗还是等TNGA的新雷凌。估计高手可以轻松3以下了。

不行,P4也没多少能长期3以下的。单程不算啥,混卡一样可以
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56