如果你是交警,你会怎么判?

雄狮返草原
0浏览/2020-10-19 22:36
+关注
双方都是绿灯,在这个地方怼上了

我从待转区开出

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工4 关禁闭 已屏蔽
转弯让直行。
2020-10-19 22:38 回复
共有条对话 >
彬彬_有礼1976 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
楼主你好,按照交通法规定,转弯车辆需让直行车辆先行,在路口,如果转弯车辆未让直行车辆先行的话,负全部责任
2020-10-19 22:39 回复
共有条对话 >
石家庄车友1235176 关禁闭 已屏蔽
我晚上刚撞的,右转没让左转,全责。对方是个捷豹终于用上三者了
2020-10-19 22:45 回复
共有条对话 >
砖堆批萨喷嘿 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    jodajoda 关禁闭 已屏蔽
    这样的路口,转弯让直行,如果对方是右转就是他全责,因为左转占用几个车道,应该先过,以提高通行效率。但是图上显示是环岛模样啊。
    共有条对话 >
    坏了一颗牙 关禁闭 已屏蔽
    右转让左转
    共有条对话 >
    Lionheart73 关禁闭 已屏蔽
    我看图理解对方是直行,这样的话肯定是你全责。转弯让直行,考驾照时应该学过吧?
    共有条对话 >
    雄狮返草原 楼主 关禁闭 已屏蔽
    可实际是交警判对方(五菱车主)全责。依据是:进入路口的车必须让出路口的车。
    2020-10-20 07:58 回复
    共有条对话 >
    转弯让直行这点没错,但我转弯的过程已经彻底结束,也就是说我的车跟我要去的路在一条直线上。就好比变线的过程中剐蹭到后车,毫无疑问是变线车全责,但变线过程已完成而被后车追尾的话那应当是后车全责,我是这样理解的。
    2020-10-20 08:52 回复
    共有条对话 >
    你没看错的确双方都是绿灯,我这边还有十几秒的绿灯,他那边绿灯也亮起。开20年车第一次遇见,后来交警也承认设置有问题。
    在那的协管说那地方经常发生交通事故。
    2020-10-20 09:10 回复
    共有条对话 >
    5008蓝狮 关禁闭 已屏蔽
    标致5008
    我怎么看不明白了,感觉你俩都红灯,都直行,都没错
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

事故一发生,拍照,靠边停好,报警,交警很快就到了。可他说他是一大队的,这地不属他管,他也不好判断,他会转给二大队。好了,有意思的事情来了,这一等等了两三个小时,期间打电话过去催,那边说你们自己去快速理赔中心那里处理吧,如果出警的话责任方要被扣分的,我说这理所当然。从他的语气中我就已经感觉到他在搪塞,知道问题所在,不想出警。更有意思的事情来了,在等的过程中,我对五菱车主说看样子他们不会来了,毕竟这么长时间过去,我也有事要去办,各自修各自的,他扯着嗓门说把我车撞成这样你想跑啊,不行!他的车在漏液,估计水箱爆了。

最终交警叔叔还是来了,判定如上。

2020-10-20 10:02 回复
    共有条对话 >

jodajoda 2020/10/19 23:53:13 发表在 5楼

这样的路口,转弯让直行,如果对方是右转就是他全责,因为左转占用几个车道,应该先过,以提高通行效率。但是图上显示是环岛模样啊。

他直行
    2020-10-20 10:03 回复
    共有条对话 >

5008蓝狮 2020/10/20 09:28:28 发表在 11楼

我怎么看不明白了,感觉你俩都红灯,都直行,都没错

都绿灯,所以交警给出的判定是:入路口必须让出路口。这在平常生活中也经常遇见,比如你进电梯必须先让电梯里面的人出来你才可以进。他说如果你不让出的车先出的话大家都堵在那,你也进不去。那是位老交警,经验丰富,业务熟悉,我觉得他说的在理。
    2020-10-20 10:23 回复
    共有条对话 >

雄狮返草原 2020/10/20 07:58:52 发表在 8楼

可实际是交警判对方(五菱车主)全责。依据是:进入路口的车必须让出路口的车。

这个路口不是正规的十字路口,有点像环岛,所以进去的必须让出来的。
    共有条对话 >

雄狮返草原 2020/10/20 10:02:19 发表在 12楼

事故一发生,拍照,靠边停好,报警,交警很快就到了。可他说他是一大队的,这地不属他管,他也不好判断,他会转给二大队。好了,有意思的事情来了,这一等等了两三个小时,期间打电话过去催,那边说你们自己去快速理赔中心那里处理吧,如果出警的话责任方要被扣分的,我说这理所当然。从他的语气中我就已经感觉到他在搪塞,知道问题所在,不想出警。更有意思的事情来了,在等的过程中,我对五菱车主说看样子他们不会来了,毕竟这么长时间过去,我也有事要去办,各自修各自的,他扯着嗓门说把我车撞成这样你想跑啊,不行!他的车在漏液,估计水箱爆了。最终交警叔叔还是来了,判定如上。

哈哈,我猜测:交警认定是五菱车主坚持要出警的,心怀不爽,于是偏向了你。
    共有条对话 >
    打秋风咯 关禁闭 已屏蔽
    标致5008
    直行是爷左转是爹右转是儿掉头是孙
    共有条对话 >
    买车只看安全 关禁闭 已屏蔽
    交规好像有这规定啊,如果十字路口前方拥堵,没过路口的车就算是绿灯也不能进路口。路口有车进来但是没出去,没进去的车必须让路口的车出去才能进。。应该就是我的绿灯在先,我先进去了。前方拥堵、路口太长、你的绿灯早了,你都得让我先进去的出去了你才能进。。
    共有条对话 >
    _追风筝的孩子_ 关禁闭 已屏蔽
    标致5008
    不管啥理由,转弯就是应该让直行先通过的。你全责没毛病。
    共有条对话 >
    javenfan 关禁闭 已屏蔽
    标致5008

雄狮返草原 2020/10/20 10:02:19 发表在 12楼

事故一发生,拍照,靠边停好,报警,交警很快就到了。可他说他是一大队的,这地不属他管,他也不好判断,他会转给二大队。好了,有意思的事情来了,这一等等了两三个小时,期间打电话过去催,那边说你们自己去快速理赔中心那里处理吧,如果出警的话责任方要被扣分的,我说这理所当然。从他的语气中我就已经感觉到他在搪塞,知道问题所在,不想出警。更有意思的事情来了,在等的过程中,我对五菱车主说看样子他们不会来了,毕竟这么长时间过去,我也有事要去办,各自修各自的,他扯着嗓门说把我车撞成这样你想跑啊,不行!他的车在漏液,估计水箱爆了。最终交警叔叔还是来了,判定如上。

下一个信号灯周期的等上一个信号灯周期的车子通过完成。
    但是你这个同时绿灯,奇怪了,照理来说,你的左转灯亮了,对方的直行灯就不会亮,除非你的不是左转灯,你的也是直行灯。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56