玛莎拉蒂赛道试驾170的速度刹车突然失灵,厂家拒绝调查失灵原因

全部回复 只看楼主

Bassi 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

专家点评一针见血 2017/10/24 16:29:57 发表在 16楼

人没事,气囊出来有用?前保险杠都没撞气囊肯定是不爆的,这是所有车的设计,科普一下,9月发生一个多月后才发视频?最怕是有人别有用心,当然这只能猜测

这个视频我看了,首先感觉就是驾驶人不在状态,要入弯了那么快速度,其次副驾驶大喊刹车时速度才开始急降,我感觉刹车可能热衰减了,驾驶人又没有有效的踩,导致最后事故,再其次车身侧面碰撞,安全气囊没弹不奇怪,最后发帖者是奇瑞车主,就更不奇怪了,日常开100p突然换成400p的开。。。主要还是在于人,这种驾驶技术开什么都得撞。
yangchenqing1989 关禁闭 已屏蔽
Panamera

lzzl551 2017/09/18 10:28:36 发表在 主楼

2017年9月10日在浙江嘉兴九龙山赛道参加玛莎拉蒂赛道试驾活动,每个人赛道驾驶5圈,赛道上摆放桩桶规定了刹车点和线路,并不是冲刺圈速跑圈速,车辆是没有往极限推的,我驾驶的是吉博力,前四圈一切正常,没有出现刹车衰减的迹象,第五圈大直道刹车突然失灵,是完全没有刹车,事后我请求厂家调查刹车失灵原因,给我一个调查报告,厂家一直让4S店联系我掩盖此事,而不对车辆刹车失灵原因作出调出。赛道卫星图刹车失灵时的最大GPS速度158km/h,车辆仪表的速度170,140以上车辆仪表的速度大于GPS速度10-15km/h撞向轮胎墙瞬间的速度

要说没刹车后面车速怎么降下来的?靠你脚蹬的吗?不熟悉车型的性能你了解不,就像楼上说的,平时开奇瑞难得开玛莎,这能一样吗?
深圳车友6778452 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-TYPE

yangchenqing1989 2017/10/24 19:32:04 发表在 22楼

要说没刹车后面车速怎么降下来的?靠你脚蹬的吗?不熟悉车型的性能你了解不,就像楼上说的,平时开奇瑞难得开玛莎,这能一样吗?

没毛病,我的看法和你,楼上的一样
Dqgo 关禁闭 已屏蔽
要说日常驾驶失灵还有人信,你平时开个奇瑞,突然上赛道,撞了车,不奇怪,不是什么牛鬼蛇神都能上赛道的.是不是主办方让你赔钱,没钱赔,胡诌个刹车失灵?刹车失灵能把120快速降到70么?感觉你这完全是来碰瓷的,最好还是赔了主办方损失算了,毕竟人没事.
恢画 关禁闭 已屏蔽
Panamera新能源

一个大氢弹 2017/10/24 16:31:22 发表在 17楼

仔细想了一下,发现其实真正的问题主要在于驾驶体验活动的组织方。嘉兴九龙山赛道对于车辆的刹车要求是蛮高的,大直线 急弯就意味着全力重刹的频率高,1.9吨的车重,并不适合赛道。5圈的体验项目~太多了,应该是1圈warm up 2圈attack 1圈cool down。我不止一次体验过赛道里突然刹车热衰减的情况,正确的处理应该是快速抬起,快速再踩并反复,排空油管中的空气。另外,气囊的问题绝对是个问题!这个要玛莎给出解释了!

那个赛道跟个放大的操场跑道似的,之前参加法拉利的试驾也是那里,开的想睡觉,非常无聊。不过玛莎试驾也是有意思,一次开5圈,法拉利的都只给开3圈。
浪漫Q哥 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50

恢画 2017/10/25 10:42:00 发表在 25楼

那个赛道跟个放大的操场跑道似的,之前参加法拉利的试驾也是那里,开的想睡觉,非常无聊。不过玛莎试驾也是有意思,一次开5圈,法拉利的都只给开3圈。

我感觉是开5圈刹车衰减厉害。所以撞墙了。楼主能保住命不错了。话说出事会不会叫楼主赔车啊
恢画 关禁闭 已屏蔽
Panamera新能源

浪漫Q哥 2017/10/25 15:50:45 发表在 26楼

我感觉是开5圈刹车衰减厉害。所以撞墙了。楼主能保住命不错了。话说出事会不会叫楼主赔车啊

估计得赔个一部分吧
兰州车友7731669 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    浪漫Q哥 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50

月下沉沦 2017/10/25 20:57:56 发表在 28楼

回复被删除。
    骂人不好的。起码人家被邀请试驾玛莎拉蒂了。说明楼主也是有身份的人。不差钱但是估计被吓的不轻
    北京车友1928803 关禁闭 已屏蔽
    Levante
    这是赛道,谁知驾驶人员有没有真正的赛道经验,不能说是失灵,多半是热衰减,在加之驾驶人员处理不当,换做其他车辆估计也一样。
    wawaa 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V60
    想想勒芒24小时就更觉得厉害啦。
    brigadiergeneral 关禁闭 已屏蔽
    揽胜
    内容正在审核···
    查看回帖内容查看操作记录
      2363野钓 关禁闭 已屏蔽
      柯迪亚克
      威科五金 关禁闭 已屏蔽
      汽车之家迟早会被水军害得没有一点信誉
      泰州车友2886962 关禁闭 已屏蔽
      君越
      没上过赛道,就是上了我也只开130,惜命啊
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56