启悦1.6L很慢?1.2T-1.5T都比它快?不要傻了,,,

奥托乜
0浏览/2020-09-26 00:19
+关注
现在很多人买车都买带T的,因为有T官方 数据马力会大很多,但,,,,其实那些马力真的有用么?我之前试过几款带T的,最好就是大众的1.4T,思域就不说了!其它很多都基本像LJ一样存在,印像最深第三代??6跟朋友去试了一下,自动档181P开运动模式,官方7秒多破百,但是实际起码在10秒左右,跟启悦的百公里加速成绩也差不多,,,,另外之前还有其它的国产车数据很漂亮,但实际测试,一到高转就完了,就算带T也一样都是9-10秒左右的样子,带T真的能另动力更好吗?特别现在的涡轮在很底转就加入,还可以很平顺的加入,到高转就更加没力了!!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

黄色奥拓 关禁闭 已屏蔽
启悦
启悦发动机,不舍得踩油门才会肉,也就是常说的只有肉人,没有肉车,很多启悦车主踩上2千转就听到发动机撕心裂肺的光吼不走就舍不得踩了~
机油换好点的吧,2千到4千转才是启悦那铿锵有力的声音!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

自由广悦 关禁闭 已屏蔽
1.6可以1.2T比,前段好,后段就没有作用,
2020-09-26 08:53 回复
共有条对话 >
启悦
启悦发动机,不舍得踩油门才会肉,也就是常说的只有肉人,没有肉车,很多启悦车主踩上2千转就听到发动机撕心裂肺的光吼不走就舍不得踩了~
机油换好点的吧,2千到4千转才是启悦那铿锵有力的声音!
2020-09-26 09:16 回复
共有条对话 >
kkui8077 关禁闭 已屏蔽
在城市道路还是自吸好开,如果买带T的就买1.5T以上
2020-09-26 10:23 回复
共有条对话 >
低调的杰618 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
6000转
共有条对话 >
启悦

低调的杰618 2020/09/26 13:19:32 发表在 4楼

6000转

2-4千转就非常好开....
共有条对话 >
奥托乜 楼主 关禁闭 已屏蔽

自由广悦 2020/09/26 08:53:23 发表在 沙发

1.6可以1.2T比,前段好,后段就没有作用,

看用什么涡轮
2020-09-26 15:35 回复
共有条对话 >

黄色奥拓 2020/09/26 09:16:18 发表在 板凳

启悦发动机,不舍得踩油门才会肉,也就是常说的只有肉人,没有肉车,很多启悦车主踩上2千转就听到发动机撕心裂肺的光吼不走就舍不得踩了~机油换好点的吧,2千到4千转才是启悦那铿锵有力的声音!

但急加速,2档6k5干他
2020-09-26 15:37 回复
共有条对话 >
启悦
我发现奥拓的手动挡比启悦的自动挡提速快狠猛...
共有条对话 >

kkui8077 2020/09/26 10:23:18 发表在 地板

在城市道路还是自吸好开,如果买带T的就买1.5T以上

这个不是1.5T以上的问题,是现在的发动机带T的都没调校好,用自吸直接加上T完事了,调校应该偏高转,就算2.0T升转也慢
2020-09-26 15:43 回复
共有条对话 >

黄色奥拓 2020/09/26 15:41:18 发表在 8楼

我发现奥拓的手动挡比启悦的自动挡提速快狠猛...

有些时候确实这样,ECU问题,奥拓拉线油门实时点
2020-09-26 15:51 回复
共有条对话 >
厦门车友5886267 关禁闭 已屏蔽
启悦动力确实不整么样
共有条对话 >
梦飞扬2016 关禁闭 已屏蔽

黄色奥拓 2020/09/26 09:16:18 发表在 板凳

启悦发动机,不舍得踩油门才会肉,也就是常说的只有肉人,没有肉车,很多启悦车主踩上2千转就听到发动机撕心裂肺的光吼不走就舍不得踩了~机油换好点的吧,2千到4千转才是启悦那铿锵有力的声音!

我用壳牌油5w30,声音细,
共有条对话 >
之家车友5579506 关禁闭 已屏蔽

梦飞扬2016 2020/09/28 19:56:11 发表在 12楼

柔,细,猛急加速就是撕心裂肺的声音....
佛系车主比较合适....
共有条对话 >

調朇導彈 2020/09/28 05:33:13 发表在 11楼

启悦动力确实不整么样

看你怎么开,5档40不拖档,不过地板油也没力
2020-10-01 12:50 回复
共有条对话 >

梦飞扬2016 2020/09/28 19:56:11 发表在 12楼

想用0-8的。。。。。
2020-10-01 12:51 回复
共有条对话 >
除了喇叭不响啥都响 关禁闭 已屏蔽
飞度

启悦122匹 就是买菜车  连飞度锋范都的1.5都比不上  

带T的后段强 起步后加速快 这是自吸比不上的 特别是高速路    

所以别傻了  人家纸面多少匹  难道都是假的?  穷人自我安慰自己罢了

共有条对话 >

除了喇叭不响啥都响 2020/10/05 12:29:35 发表在 16楼

启悦122匹 就是买菜车  连飞度锋范都的1.5都比不上  带T的后段强 起步后加速快 这是自吸比不上的 特别是高速路    所以别傻了  人家纸面多少匹  难道都是假的?  穷人自我安慰自己罢了

3飞锋范中后段确实比不了,前段可以一拼,但启悦宽胎和50:50车重比,过弯会比3飞强不是一点,非独立悬挂,而且没改的我还没发现有车会比它更好!!
有空去比下发动机结构,专门烧气的发动机做了什么改动。但比Ivtec,各有所长。
2020-10-06 00:55 回复
共有条对话 >

除了喇叭不响啥都响 2020/10/05 12:29:35 发表在 16楼

启悦122匹 就是买菜车  连飞度锋范都的1.5都比不上  带T的后段强 起步后加速快 这是自吸比不上的 特别是高速路    所以别傻了  人家纸面多少匹  难道都是假的?  穷人自我安慰自己罢了

看车上的T进气多少bar?到了6K5转以后你看看带T和不带T的进气多少bar?你再看看那机器是否像Brz那样设计的高转发动机,然后看看不改的brz2.0起步速度怎么样?为什么懂车的基本改机器增压?
2020-10-06 01:05 回复
共有条对话 >

我穷是一定的~!!!!!

加速只看多少P,有没有看过多久才能到最大功率或你想要的功率,另外你会每天疯了一样一起步地板油到180P再刹车?不用看红绿灯,不怕超速?启悦2档6K5+3档6K5跑那里都能超99.9%的车!!!这样带T不带T高速有多大区别?

为什么T在80年代日本盛行,但为什么到30年后再盛行呢?人家30年前用是功率不够,用来提功率.现在日系用1.0T和1.2T是为了更好的排放标准,很多国产车为什么用,是走人家30年前走的旧路!

为什么某些车同样用爱信4AT,但是某些车地板油会变减速,有些车就飙出去,你试过就知道了!!!!

日常开30-50P足够了,多出来的你确定能常用得上?1.6L能10秒内,1.5T的9秒左右,那T是真用对了?还是T用错了发动机?另外如果启悦的发动机不用直喷在前中后段能拼过3飞的,铃木就不会退出中国市场了!
但也不要忘了还有个没进中国的速翼特!!!
2020-10-06 01:18 回复
共有条对话 >

最后
1.6L的启悦,你能用到多少匹?或者说你只会用到多少P?
再或者说你用多少秒启悦才能到122P?是11秒吗?还是20秒?
2020-10-06 01:28 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56