沃尔沃s90严重质量问题

深圳车友0598233
0浏览/2024-04-28 18:18/发布于 广东
+关注
刚提车不到一个月,高速口就出现12v蓄电池严重故障,总部呼叫让开一段就好了,我说我回家还要上高速这可以吗,就说让我问4s店,后来4s店技术让我熄火再启动,我就停在了路中间,经过4个小时拖到了4s店检查了一个下午最终也没找到具体问题,用排除法给了一个结论换发电机和启动机的模块,我刚买的新车啊!!!
经过10天的沟通最终我还是同意换了,售后还告诉我就是卸几个螺丝换个小件启动就开走了。然后…就是又从下午2点多搞到晚上8点多,该换的件也换了各种下软件,仍然没任何方法启动这辆车,目前还躺在4s店,结论是软件最近有更新(这谁能信),技术师傅说要对调48v电池测试,这不搞笑吗?上次就把所有电路测完了,没找到问题给了个换发电机的结论,这次还是不行,而且师傅也是又把各种电池都测了啊,我都记录了,电压都正常啊,这又是没办法的办法啊,搞得像学生做控制变量的实验一样,这车谁还敢开???这可是沃尔沃啊,自己的车竟然找不到问题,还打安全的差异化,这不可笑吗?这可是4s店和厂家技术一起都找不到问题啊,我要求退车还走什么审批,沃尔沃的品控差到这种地步吗?就这水平还搞电车?极大影响心情,消耗精力,找品牌,品牌推给4s店,4s店又要找品牌申请,服了!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

烟囱4088 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
混动还得丰田本田 别的都是垃圾
Peter2022XC 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
最有效的方法就是用4s的涓流充电器给12v电瓶充电4小时左右,再用软件读取装在电瓶负极端子的那个拇指大小的传感器,一般就能解决了[吃瓜群众]
刘永军1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

这个12v报故障确实恶心,但也是概率问题,肯定是哪里有bug,沃尔沃没找到,解决不了就找媒体,换车就是了,大部分还是没有问题的,我的开了近两年,没出任何问题,同事的17款s90,开了14万了也没啥问题,他自己还是开修理店的。

全部回复 只看楼主

沃尔沃XC60
最有效的方法就是用4s的涓流充电器给12v电瓶充电4小时左右,再用软件读取装在电瓶负极端子的那个拇指大小的传感器,一般就能解决了[吃瓜群众]
04-28 19:28 来自湖北 回复
沃尔沃XC60
04-28 19:31 来自湖北 回复
西方才子 关禁闭 已屏蔽

让4s提供一辆备用车吧,多耽误事儿呀

04-29 07:57 来自河北 回复
桂林车友3871397 关禁闭 已屏蔽
锐志

没有换一个新的12V电池看看

04-29 09:41 来自广西 回复
huajunxu 关禁闭 已屏蔽

之前有人说蓄电池严重故障,升了系统充了电后就好了,你这个又是别的情况?

04-29 09:57 来自广东 回复
窝窝S90_B5 关禁闭 已屏蔽

S90 智远 提车3天出现小乌龟,12V电压故障,给我吓的,赶紧去了是儿子店,经过一番检查,没有发现问题,工程师说升级一下软件吧,30分钟升级完成,又放电10分钟,然后就正常了,他们说需要升级一个补丁,不知道真假,反正我的正常了

04-29 11:48 来自河南 回复
有点不一样啊 关禁闭 已屏蔽

我刚提车的时候也经历过12V充电故障。提车之前做了攻略了解到这车有亏电的通病,然后提车第二天 我就跑了400高速寻思多充点电,正常开了没几天之后 突然就提示充电故障了,4S店和我说跑高速不充电,怠速15分钟 然后开车的时候多踩踩刹车,动能回收那个东西充电。提车至今5个月了吧,截止目前再没犯过。

04-29 16:29 来自辽宁 回复
保定车友4929367 关禁闭 已屏蔽
为了安全这个车就该报费。
04-29 19:50 来自河北 回复
仪滴人个大大大灾 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
大惊小怪的,,我以为啥问题。
这都是不隐藏的秘密好了吧!。。。
04-29 22:23 来自广东 回复
要买车的爷们 关禁闭 已屏蔽
本打算最近买的,还是算了,这质量闹心
04-30 07:59 来自上海 回复
刘永军1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

这个12v报故障确实恶心,但也是概率问题,肯定是哪里有bug,沃尔沃没找到,解决不了就找媒体,换车就是了,大部分还是没有问题的,我的开了近两年,没出任何问题,同事的17款s90,开了14万了也没啥问题,他自己还是开修理店的。

04-30 09:02 来自江苏 回复
飞雪世界 关禁闭 已屏蔽
观致3

胎里带的毛病,厂家也搞不定啊

04-30 10:30 来自河北 回复
永州车友1998872 关禁闭 已屏蔽
34万落地的车当中,这个是质量最差的。没有之一。
04-30 12:18 来自湖南 回复
ck_009 关禁闭 已屏蔽
我17年买的S90,里程22万公里了,都是正常保养,启停电池换过,其它也没什么问题!
04-30 14:53 来自广东 回复
内省4805 关禁闭 已屏蔽
这是吉利,其实已经不算纯种沃尔沃了😂合资国产之后就没有哪个真的跟进口版一样,包括技术最成熟的a6。
04-30 21:03 来自浙江 回复
老八蚕业 关禁闭 已屏蔽
我第一批20公里,从没修过
04-30 22:45 来自广西 回复
阿苏杰卡惹 关禁闭 已屏蔽
一样的哦,只不过我的是提车一年以后,每次出现这种情况都是晚上停外面下雨,第二天就出现这个,今天免费换了电池。
04-30 23:31 来自四川 回复
12年的lao司机 关禁闭 已屏蔽
标致408
吉利生产就这样
05-01 07:55 来自天津 回复
朱勇861027 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

悲催了

05-01 07:58 来自江苏 回复
你若成风ing 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
我开了七年没见有啥问题啊
05-01 08:35 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56