起步哐当一声响

三颗米syc
0浏览/2023-05-18 21:30/发布于 四川
+关注
各位大佬,20款45的A4,现在5.6万公里,最近出现起步的时候,主要是轻点油门起步,或者是怠速起步,就哐当一声,车就抖一下,开了红灯自动驻车的,特别是冷车时更容易出现,只要红灯起步,轻点油门,就要哐当一声,如果起步油门稍微多踩一点,就不会出现,请问有大哥知道是怎么回事么?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

三颗米syc 楼主 关禁闭 已屏蔽
各位大哥,有知道的么
2023-05-19 08:05 来自四川 回复
共有条对话 >
至永6696 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
是不是长时问停车后,第一次起步?
2023-05-19 08:36 来自江西 回复
共有条对话 >
小五欧巴 关禁闭 已屏蔽

不知道你车变速箱程序是不是最新的,最新的程序车子只有速度降为0才会降至一档,如果速度10以内可以降一档,你可以去4s店升级一下变速箱程序,另外5.6万公里把变速箱油换了也会有改善

2023-05-19 08:41 来自湖南 回复
共有条对话 >
贼猫兜兜 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

最近下雨天吗?
冷车、怠速、起步“哐当”,估计是轮胎刹车盘锈住了,正常开,多踩几脚刹车就会消失。

2023-05-19 09:43 来自浙江 回复
共有条对话 >
扬州车友3212584 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
是不是类似于离合器结合的感觉?我也有
共有条对话 >
巧克力26 关禁闭 已屏蔽

你如果打开了自动驻车功能,这个就是正常的,自动驻车刹车后,踩油门,驻车会松开(前后刹车松开时间可能有一点快慢),特别在下坡时会更明显些,上坡会好一些,没事的,正常的。

2023-08-14 23:27 来自广东 回复
共有条对话 >

是刹车片和刹车盘摩擦的声音,没有问题的。

2023-08-14 23:28 来自广东 回复
共有条对话 >

自动驻车功能是四个车轮同时刹住的,踩油门,他自动松开时有快慢(45的,前后轮传动比是4比6,后轮会松开快一些),可能说的有出入,但是就是正常的,不用担心的。

2023-08-14 23:33 来自广东 回复
共有条对话 >
uc8vws42 关禁闭 已屏蔽
我也遇到过,跟你情况一样,去重新刷个变速箱程序,恢复下,现在没有了
03-11 13:48 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56