小爱烧机油咋办

我的小爱2014 爱丽舍
0浏览/2023-11-07 09:45/发布于 江苏
+关注
14款爱丽舍,一千公里烧一升机油,咋办啊?除了这个没其他毛病

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

apr3y6x7q 关禁闭 已屏蔽

我的2014款从2021年发现烧机油,以前10000公里换一次,现在调整到5000换机油。

2023-11-07 11:31 来自广东 回复
共有条对话 >
雾钓晨江1 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
免拆治理更换气门油封,我的刚刚修理完1000元,全包括了,千万别动活塞环
2023-11-07 13:25 来自天津 回复
共有条对话 >
0913Car 关禁闭 已屏蔽

修呗,这和人病了一样。该打针打针,该吃药吃药

2023-11-07 19:51 来自陕西 回复
共有条对话 >
afjmwksrliu 关禁闭 已屏蔽
看下是气门油封还活塞环卡滞造成的
2023-11-08 00:24 来自北京 回复
共有条对话 >
江城星空 关禁闭 已屏蔽

只要不是东北,用10W40机油。换机油前,用雪佛龙清洗发动机

2023-11-09 13:54 来自湖北 回复
共有条对话 >
张君龙 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

大修一下也没多少钱

2023-11-10 10:05 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
A大蜜蜂 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

检查过啥问题吗

2023-11-14 16:47 来自河南 回复
共有条对话 >
dlqdjspzgl 关禁闭 已屏蔽

建议先装透气壶,着急看效果就洗缸一次清理可能的活塞环积碳,不着急就等几天到半年看看效果。大里程(十多万公里以上)的估计活塞环及气门密封磨损较大,想彻底治理得更换它们。不太在乎就补机油,建议补机油就行,没别的明显副作用。我的22万多公里,15.5年爱丽舍,就靠加透气壶和加机油处理的,15-16万公里时机油开始减少,但性能非常好,就是每个机油周期(7-8千公里)得多次补机油、共加一升左右。我看挺好,直到干废拉倒。啥也不动估计还能用几年。

2023-11-24 09:02 来自辽宁 回复
共有条对话 >
qiaoyb 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
这个有点多了,检查活塞环和气门油封。
2023-12-06 22:34 来自湖北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56