各位大神,寻求帮助

深沉深沉深沉 奥德赛
0浏览/2023-06-18 19:49/发布于 陕西
+关注
2019款混动智享版,被后方车辆追尾后推着继续前行,装上前车。交警已定责,后方车辆负全责。但我的车辆受损严重,纵梁已伤,定性成事故车,4S报价15万。二手车价损失3-4万,我可不可以从两个角度起诉他(对方车辆的改装不知是否合法):
1、改装车辆轮胎,导致刹车距离增大,造成事故。(对方车主自己称路面有水他的轮胎刹不住)
2、改装车辆前保险杠,将原厂的塑料件改成钢制的竞技杠,且是锐角的,扩大了事故损失后果。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你拥有的正是我想要的 关禁闭 已屏蔽
帝豪
起诉他改装轮毂轮胎和竞技杠
2023-06-18 20:14 来自河南 回复
共有条对话 >
国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
轮胎这个点不太好追责,因为认定轮胎改装直接或者间接导致了事故的话不太好明确,第二个改装前杠这个好认定,报警调查他的前杠有没有往车管所备案,如果没备案的话是违法的,从这一点入手。发生这种事真的是太闹心了,只赔修车款不管折旧费,自己只能干巴巴损失好多钱,前两天我朋友的威驰被调头车辆撞成前嘴一套了,对方全责,我们献计献策告诉对方你按照非事故车市场价把车收了吧,如果不收我们就是4S修车 ,4S扩损我们也管不了,大概也得花两三万,你不如买下来,最后按照市场价买了,到最后我们也不算太亏。综合这几点,你跟对方协商,要点费用
2023-06-18 20:18 来自河北 回复
共有条对话 >
信邝哥得永生 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

不知道你的诉求是什么

出气 还是 想要赔偿

出气就举报给交警,说他非法改装,交警会勒令他整改, 只能保证他这一段时间改回原厂去了, 过一段时间他又改回去你也没办法,你也不知道

赔偿,直接起诉对面全责造成你车损的贬值,但你先需要出具有鉴定资质的第三方报告,评估车损影响了多大价值,之后法院会参考,会判决。。 跟你起诉他保险杠,轮胎没有一毛钱关系。。。

另外最重要的一点,非法改装,保险公司好像不会赔的,,

他当然报保险过来定损了吗?  他保险公司理赔员没说什么吗?

2023-06-18 21:06 来自广东 回复
共有条对话 >
Jiaozhan 关禁闭 已屏蔽
北京市高级人民法院再审
审查的一起机动车交通事故责任纠纷案件,北京市高级人民法院再审明确:《最高人民法院关于
审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》列明的财产损失赔偿项目不包括车辆
贬值费用。被侵权人车辆因交通事故受损,因车辆损坏部位不涉及车辆关键部位,且经过维修已
不影响车辆使用性能和安全性能的,对被侵权人主张的车辆贬值损失不予支持。
2023-06-19 00:24 来自北京 回复
共有条对话 >
贼有样 关禁闭 已屏蔽
看起来伤不大呢?哪边纵梁伤了?贬值不会赔的
2023-06-19 00:44 来自广西 回复
共有条对话 >
有种封禁我一万年 关禁闭 已屏蔽
奥德赛这种车…以后是一点格调也没有了….时代变了….这还是被也是日系车顶一下呢. 这要是被个BBA 憝一下 比这伤的还严重
2023-06-19 08:25 来自北京 回复
共有条对话 >
有种封禁我一万年 关禁闭 已屏蔽
https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/e6f09c19b5235c66/105537671-1.html?pvareaid=101967

我当时也考虑买奥德赛. 可是GLB便宜 空间一样大 还有5座. 我的GLB就铛铛硬…还省油. 车子1.6吨.现在6-7个油. 我都觉得不可思议. 毕竟我买了 四五台本田车….
2023-06-19 08:28 来自北京 回复
共有条对话 >
bh4arl 关禁闭 已屏蔽
很难,而且从非法改装这边入手,回头对方保险公司用这个理由拒保之后,对方自己口袋里掏腰包付钱肯定也不会爽快,到时候拖个十天半个月的更麻烦
2023-06-19 08:53 来自上海 回复
共有条对话 >
HIDE_CC 关禁闭 已屏蔽
直接报废
2023-06-19 21:58 来自日本 回复
共有条对话 >
ChaNg5169 关禁闭 已屏蔽
直接走全损,换24款
2023-06-21 15:31 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56