#全年用车算一算# 越野车的花费不一般

Orkiss
0浏览/2023-12-23 15:48/发布于 天津
+关注
对于一个重度改装的越野车而言,油耗和各种改装维修保养,是其他车无法比拟的。就拿油耗来说吧,全年油耗的花费就有小一万块。劲畅这辆车需要喝95号汽油,这一点就已经打败了很多车型了。另外这一年开车旅行只有两趟,每趟大约1200公里,另外加上平时上下班的油耗,平时的话百公里13个油左右,堵车的话不好说了,虽然已经找了一家相对来讲很便宜的加油站了,但是还是抵挡不住它的食量大啊。尤其到了冬天,这几天的大雪和大降温,太考验车和车技了。食量大是对的,不然它怎么在这么恶略的天气仍然能安全平稳的载我上班和回家呢,这就看出越野车的优势了,关键时刻真顶呛啊。
汽车整体保养,基本上这个车3000-5000公里一保养,如果平时上下班代步呢就不用太费心思了,如果需要出去玩越野啥的就要多费心,因为近年没有大动作所以这次在11万公里就去保养,机油机滤人工费700元。今年年初就觉得刹车有些疲软,总是觉得踩不到刹车点,结果到店检测到刹车油含水量过高了,到了必须更换的地步,所以全车更换了刹车制动液,选择了国际大品牌博世,干沸点250度,湿沸点160度,两瓶,又花费了150元,包工包料,循环机更换全车刹车油,两瓶全干掉。因为去年已经更换过刹车片了,今年就没有再更换。再来说说燃油宝吧,我可是把市面上所有的品牌燃油宝基本上都用过一遍,某龙,某巴,某雪,某G,这些都是大家耳熟能详的品牌,最后选择了美国某红大品牌。燃油宝这东西加油必不可少,每次加油必须怼一瓶,所以发动机能持续发挥优秀动力。
总之,越野车在路上开是帅的一批,但是在养车和油耗上面是让人头疼和心疼啊,谁让它是大宝贝儿呢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

送烧鸡 关禁闭 已屏蔽
那么重个前杠除了费油,前悬挂吃力,有个屁用!
2023-12-23 16:26 来自云南 回复
暘光灿烂 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
这种车油耗没太低的,除非那俩新能源的,现在市区开车干啥,公交网约车不香吗,拉东西有货拉拉。
2023-12-24 10:23 来自山东 回复
好好9150 关禁闭 已屏蔽
20款8at 可能会省点油
01-03 16:39 来自河南 回复
温州车友2486321 关禁闭 已屏蔽
改的不错,燃油宝我从来没用过,有什么用吗,
01-06 10:24 来自湖南 回复
1982qazxcv 关禁闭 已屏蔽
燃油宝不是智商税?
01-10 15:04 来自四川 回复
徐霞客_徐哥 关禁闭 已屏蔽

每种车都有自己的使命。

01-12 17:52 来自北京 回复
看看大戏 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
用92号油,我一直都用92没问题只在两桶油哪里加。我油耗平均15升,at胎,没见过13升
01-17 01:40 来自新疆 回复
魔法师莱德 关禁闭 已屏蔽
陆风X8
我是16款的,这车可以加92的,不过要选大加油站不要加小站的就行
01-19 09:42 来自山东 回复
路过泥泞路过风 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
改的杜宾森吗
03-13 14:37 来自新疆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56