空气滤芯多久检查一次 ?

awp67tfjz
0浏览/2021-04-04 06:40
+关注
空气滤芯多久检查一次,什么时候更换比较合适 ?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

彬彬_有礼1976 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
楼主你好,车辆行驶二年或者四万公里的时候需要更换一次滤芯,平常的时候需要吹扫滤芯,保证进气量和新鲜度
2021-04-04 06:46 回复
共有条对话 >
普罗旺斯紫色 关禁闭 已屏蔽

空气滤芯我一般都是两次保养换一次空气滤芯的。就是间隔一次保养换一次空气滤芯就行了。比如我是一年保养两次,我就是每年的春季保养时候更换滤芯。

2021-04-04 06:46 回复
共有条对话 >
路遥知马力久时见人心 关禁闭 已屏蔽
凌渡
空气滤清器和空调滤芯器都属于消耗品 ,主要的作用就是过滤空气中的杂质 灰尘,自己在网上购买更换就行了 一年或者1万公里更换一次
2021-04-04 06:47 回复
共有条对话 >
萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo
​空气滤芯一般1万公里上下换吧,但实际如果不脏,有时候吹吹,还是可以继续使用,我都是在2W公里的时候才去更换的。曼牌、博世、马勒都是不错的品牌。
共有条对话 >
开心1下 关禁闭 已屏蔽

建议每次保养都检查,空气滤芯(空气格)的作用是起到过滤空气的,否则吸入的杂志颗粒对配件磨损有影响啊。正常的更换周期为一万公里或者一年,当然了也可以考虑环境好两万公里一次,具体的话看具体情况了,价格也不贵的几十一个。

共有条对话 >
喵喵车拉呱 关禁闭 已屏蔽

每次保养都可以拆下来检查先吹吹的,空气滤芯在更换时间上来说的话是可以跑1.5-2万公里呀,或者说在1年多换一回啊,取决于你们当地的环境质量吧,那么更换时间也有所区别的,脏的严重没有吹的必要就换掉的。     

共有条对话 >
银河系补习班 关禁闭 已屏蔽

我建议空气滤芯是先检查(每次保养都可以检查),脏的严重直接换,不严重吹干净继续用,正常来说空气滤芯的话也就是跑个2万公里或者1年多换一次的,具体看脏不脏吧,而且你也可以自己更换的,这样省钱呀,至于牌子就用博世吧。     

共有条对话 >
龍威四海 关禁闭 已屏蔽

空气滤清器是对空气进行净化的装置,空气中的灰尘、砂粒以及各种杂质如果直接进入发动机气缸燃烧,它们将加速发动机的磨损,从而降低发动机的使用寿命甚至造成发动机的严重损坏,空气滤芯一般为两年或两万公里进行更换一次,如果行驶的路况灰尘较多,以检查情况进行更换,一般为每半年检查一次,需要更换时要及时换。        

共有条对话 >
围城内在 关禁闭 已屏蔽
速腾

建议车主每次保养时都要检查空滤和空调滤,且缩短更换周期,必要时一保一换,这个价格不高,没必要吹了再用,     

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56