油温接近120,有这么高的朋友嘛?

上海车友0744996
0浏览/2023-06-08 19:09/发布于 上海
+关注

大伙的油温有这么高的么,6缸的. 
我看朋友以前530老款的6缸以及M5,油温都在中间位置,差不多95度那里。不知道为啥我这温度都接近120度。只有很少几次接近95度。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

病冬 关禁闭 已屏蔽
机油工作温度一般在70 -90 之间,如果120度确实是有点高。可以检查下车辆的水箱或者机油散热器是否过脏导致高温情况,必要时清洁散热器。如果还是不能使温度降下来,那么就需要对车进行专业的诊断或维修了。
2023-06-09 11:08 来自北京 回复
共有条对话 >
Jack572 关禁闭 已屏蔽

这是正常的。宝马车的机油温度比其他车明显高。我的3GT比你还高点,指针几乎就在120度线上了。

2023-06-14 14:32 来自上海 回复
共有条对话 >
上海车友0744996 楼主 关禁闭 已屏蔽

去了几个地方,都说正常

2023-07-11 23:17 来自上海 回复
共有条对话 >
铂金米 关禁闭 已屏蔽

这么高的温度,机油损耗是不是要多一些?

2023-07-13 14:49 来自江苏 回复
共有条对话 >
beepitt 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
这是油温,你平常看的是水温……
2023-07-24 15:52 来自广东 回复
共有条对话 >
zhouyunhong159 关禁闭 已屏蔽
锐志

开车习惯 也会有点关系。长时间高转 也会油温升高

2023-07-25 15:38 来自江苏 回复
共有条对话 >
12345gbf6789 关禁闭 已屏蔽
这个不是水温表吗?
2023-08-12 17:19 来自湖北 回复
共有条对话 >
减肥猫儿 关禁闭 已屏蔽
麦柯斯
我的和你差不多,也是6缸的
应该是正常的吧
2023-08-19 22:29 来自四川 回复
共有条对话 >
Jack572 关禁闭 已屏蔽

宝马发动机油温就是高,正常。

2023-08-23 16:37 来自上海 回复
共有条对话 >
怪人喔 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
很正常 放心去踩油门就是!
2023-08-29 20:19 来自江苏 回复
共有条对话 >
之家车友8757562 关禁闭 已屏蔽

不碍事 不影响使用的 油温超过一百四 就需要注意了 

2023-09-14 08:06 来自上海 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
12345gbf6789 关禁闭 已屏蔽
油温跑高速都快接近120了,有点担心,请问各位大神有什么解决的办法吗?
2023-09-23 17:30 来自湖北 回复
共有条对话 >
bd7x 关禁闭 已屏蔽
SLS赛威
车机版本从1122开始机油温度明显降低,缓解烧机油,油封老化。气门室盖垫开裂。
2023-09-28 07:10 来自上海 回复
共有条对话 >
谈笑风生888 关禁闭 已屏蔽
天籁
正常的,宝马车温度都高,我的也是这样
2023-11-01 22:14 来自湖北 回复
共有条对话 >
合肥车友5599092 关禁闭 已屏蔽

这个温度正常的。一般都是水箱散热器有脏污导致偏高

2023-11-03 16:31 来自安徽 回复
共有条对话 >
知足常乐_2022 关禁闭 已屏蔽

以前的老款宝马5也是接近120度,17万公里,肯定是年份长的车就这样,照开也没啥事,,风扇会高速旋转,要说正常绝对不正常,要修也估计要一大笔。

2023-11-22 10:51 来自广东 回复
共有条对话 >
白奻不易 关禁闭 已屏蔽
宝马X4
正常的,我的同款也会这么高,但从不超120
2023-11-22 22:44 来自海南 回复
共有条对话 >
王冉9820 关禁闭 已屏蔽
刷车机版本 现在机油温度都下调到90几度了 据说动力会弱一些 但能明显缓解烧机油的问题
2023-11-28 12:30 来自上海 回复
共有条对话 >
某音修宝马的小磊哥 关禁闭 已屏蔽
其他车基本也是这个温度 观察使用
2023-12-04 18:18 来自上海 回复
共有条对话 >
上海车友0744996 楼主 关禁闭 已屏蔽

我想找个地方清洗一下冷却管路,不知道有没有效果。

以前三系发动机温度过高报警,换了节温器等都没解决,后来拆水箱下来洗的时候不小心把水箱的那个管子弄坏了,只能换一个新水箱。结果发现旧的水箱里水垢太多了。散热不好。

01-03 17:49 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56