半坡停车启动挂挡?

方园几里5258
0浏览/2024-02-12 21:34/发布于 山西
+关注
车子停在坡上,我直接挂到p挡,然后拉的电子手刹,停了半个小时后起步感觉挂挡很吃力,于是用了点力,咯噔响了一声,挡也挂进去了,请问是我停车的方法不对吗。这样操作会对车子有影响吗?刚提的新车

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

闲逛达人 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
平路怎么做都无所谓,坡道停车最好是,d档踩死刹车(踩不动为止),拉起手刹,挂p档,松脚刹,这样变速箱属于完全释放状态,反作用力都由手刹抵消了。你这样操作也没啥影响,唯一影响的就是走的时候挂挡有点费劲,完全没有别的影响,机械设计之处都考虑到了很多我们根本想不到的情况,对机械留有很大的冗余量。希望能帮你解决疑惑,给个采纳,谢谢
02-12 22:57 来自内蒙古 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

自动变速箱的P档是锁住变速箱输出轴的,由于路面是有坡度的,为了不让车轮转动(车轮转动就会使P档将变速箱输出轴锁得更死),停车时踩着刹车先挂到N档、拉起手刹不让车轮转动(变速箱输出轴也就不动了)再挂到P档。

02-12 22:29 来自北京 回复
共有条对话 >
闲逛达人 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
平路怎么做都无所谓,坡道停车最好是,d档踩死刹车(踩不动为止),拉起手刹,挂p档,松脚刹,这样变速箱属于完全释放状态,反作用力都由手刹抵消了。你这样操作也没啥影响,唯一影响的就是走的时候挂挡有点费劲,完全没有别的影响,机械设计之处都考虑到了很多我们根本想不到的情况,对机械留有很大的冗余量。希望能帮你解决疑惑,给个采纳,谢谢
02-12 22:57 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
第一辆是特别版 关禁闭 已屏蔽
速腾

车子没有完全停稳的时候你挂的p挡就会这样。记住不要着急,一定要踩刹车完全停住了再挂p档。我也有过一次你这样的经历。

02-13 01:52 来自湖南 回复
共有条对话 >
Qlrt 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
坡道停车 ,先拉手刹,推N档,熄火,在推P档。
02-13 10:35 来自四川 回复
共有条对话 >
会飞的鱼zq 关禁闭 已屏蔽
宝来
坡道停车最好是挂n档拉手刹,抬脚刹,再挂p档,要不就会出现咯噔一声,是变速箱的锁止机构
02-15 22:35 来自北京 回复
共有条对话 >
吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
偶尔为之,没啥问题,不要有心理阴影,车辆是用来驾驶和享受,没有那么娇气,正如楼上兄弟所说的,日常坡道提车的步骤
02-18 08:34 来自安徽 回复
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾
偶尔这样对车辆没啥影响,以后注意一下就好了。
02-18 09:05 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56