牧游侠2.5T二驱尊享,满周岁,来店里做二保分享!

瑿修 荣威950
0浏览/2018-04-02 16:28
+关注
        我的牧游侠2.5T二驱尊享是2016年12月提的车,至今也行驶了一年零四个月了,期间带着家人去重庆周边,贵州等地自驾旅游,一年多跟随我风风雨雨走来,目前已行驶一万一千多公里,总体感觉五十铃牧游侠还是值得信赖。
        通过一年来的使用,简单讲一下使用心得吧。首先还是各位车友反映的噪音问题,感觉刚热车时噪音是有点大(冬天尤其明显),但在热车后还是可以接受的(这点柴油车还是无法与汽车相比);其次是动力足、油耗低、维修保养价格相对便宜,柴油车优点动力足,且省油!目前百里也就8个多油(一半城市一半高速)。维修保养价格合理,我的牧游侠是国四标准,按说明书是一年一万公里,保养一次八九百元钱;再次是该车坐姿高,驾驶时视野好,但坐椅填充物较偏硬,长途驾驶坐久了有点累。车内部空间较大,自驾旅游不用担心乘座和装载的空间问题;最后就吐槽一下不足吧,①方向略沉,停车入位时比较费力;②卤素大灯在夜间驾驶略差,即便更换了大灯灯泡,但实际提升效果不是很明显;③车辆在细节处理方面与国内老牌的汽车厂商还有一定的差距。
        目前,我家的这台牧游侠也到了该二保的时间了,今天前往重庆怡和4S店做二保,与各位车友分享一下二保过程及各项费用供大家参考。
       另,机油二保使用的机油标号与首保不一致,请问各位车友有类似情况吗?望各位车友帮忙解答!

进店二保

4S推荐使用的发动清洁剂

更换滤芯

感谢小师傅细心的工作

检查底盘

放出黑黑的机油

机油滤芯

机油!疑惑首保时好像机油用的10-30,二保不知道用15-40了。

这是首保时使用的机油照片!

结算单

加装外饰

更换近光灯泡效果,感觉改善不大。

安装轮胎气压仪

贴膜

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

丶流浪猫丶 关禁闭 已屏蔽
轩逸
老铁们今年是哪年了?是楼主穿越了,害我我穿越了?
2018-04-02 16:32 回复
城市猎人1968 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠
那个发动机清洗剂、保护剂没必要,空滤怎么这么贵呢?
2018-04-02 16:57 回复
自由自在dlp 关禁闭 已屏蔽
D-MAX
是16年12月购入吧!另外你车不振、不漏、不锈?
2018-04-02 18:11 回复
瑿修 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威950

自由自在dlp 2018/04/02 18:11:53 发表在 地板

是16年12月购入吧!另外你车不振、不漏、不锈?

哈哈!一会就修改一下!谢谢车友提示
2018-04-02 18:15 回复
mjps446688 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
提车时间比我早,居然比我开得还少,我都已经很不好意思才开13000,感觉对不起这车啊。另外,不是要15000才保养吗?
荣威950

mjps446688 2018/04/02 18:58:26 发表在 5楼

提车时间比我早,居然比我开得还少,我都已经很不好意思才开13000,感觉对不起这车啊。另外,不是要15000才保养吗?

行驶里程是有点少,主要是出去玩才使用,平时都在家里放着。一年了时间到了就去保养了。
2018-04-02 19:24 回复
四方mux 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠
谢谢分享
四方mux 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠

二保使用ci级属于较好一类的柴油机机油,以后保养建议也使用ci及以上的机油

首保使用cf级的,此类机油仅仅可以满足基本的使用。

荣威950

蓝色zj 2018/04/02 20:14:23 发表在 8楼

二保使用ci级属于较好一类的柴油机机油,以后保养建议也使用ci及以上的机油首保使用cf级的,此类机油仅仅可以满足基本的使用。

谢谢车友解答,明白了!
2018-04-02 20:56 回复
twj800604 关禁闭 已屏蔽
Polo
胎压监测是什么牌子的?谢谢
成都车友3917970 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
荣威950

浮波茆o 2018/04/16 08:13:14 发表在 11楼

感谢分享

谢谢!
2018-04-16 12:29 回复
甲乙1234 关禁闭 已屏蔽
空滤是个坑,你去保养他们都叫你不要换。外面40一只,买KN的400,按你这个跑法,可以用到报废。我也才做了保养,不到400,没换空滤。
荣威950

甲乙1234 2018/04/16 12:50:21 发表在 13楼

空滤是个坑,你去保养他们都叫你不要换。外面40一只,买KN的400,按你这个跑法,可以用到报废。我也才做了保养,不到400,没换空滤。

谢谢了!学习了,下次自己动手换空滤。
2018-04-16 15:49 回复
无名wf 关禁闭 已屏蔽
一万多公里加什么清洗剂,还有空气滤没必要换
深圳车友1364456 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Mz西域 关禁闭 已屏蔽
    点赞
    长沙车友4173191 关禁闭 已屏蔽

感谢分享

02-10 09:58 来自湖南 回复
    长沙车友4173191 关禁闭 已屏蔽

点赞

02-11 09:54 来自湖南 回复
    长沙车友8077511 关禁闭 已屏蔽

现在还要活动吗

02-26 11:59 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56