关于春风650 后刹车盘炸裂 断裂问题

填鸭式教育无关者
0浏览/2019-06-25 07:38
+关注
   好多人说我使用不当,  我承认我买的2手车  2万多公里,   后刹车盘原厂盘  刹车皮都是未更换,   可能存在没保养,      那我在网上找了类似案例,春风650  400车型后刹车盘炸  断裂      并不是个例  肯定跟这个强度有关系,    还有说高温遇水就会炸,  那雨天   积水路面不能骑?   那为什么没有前轮刹车盘,炸裂情况,   春风厂里并未给我回复,  让地区售后联系我   同意免费更换 为了我安全考虑

首先感谢 这位经销商朋友,  你们做的很好, 谢谢      

厂里有问题直接推给经销商吗?  全国目前我已经看到了3例   群里650车友也说遇到同样问题,    目前我还没有征集到证据,   下面是我们一个车友在我发现炸完 他检查后刹车盘  发现问题

我觉得这简直可以用可怕来形容了,   

厂家竟然说我把帖子删了  免费为我更换新的盘,   一个盘几十块钱      你们厂家好意思吗?   这种严重质量问题  应该召回  发声明 让全国650  400  车主检查车辆后刹车盘,   

避免发生严重事故       国内做摩托车厂家    真不知道怎么想     做错了就承认  怕什么  刹车盘  别的公司采购的,  又不是自己生产,    好好对待每位消费者才是 我们车友想看到的,  

这是我自己盘 炸裂情况

整个盘 很多位置炸裂

盘厚度 绝对算正常刹车片也有

这是网上流传的   这个春风珊瑚蓝 应该16年以后新款车吧 轮毂样子   这个也是拖刹车吗?   随便你们说我怎么黑春风 我认了    还是请各位同款车主朋友 检查自己车辆

网上问同款问题也有    希望厂家能正面回应  发声明让车友 检查自己刹车盘问题,    我自己力量有限,  我将继续进行下去, 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

键盘作坊 关禁闭 已屏蔽
你想多了,承认问题,意味着损失惨重....比赔你几辆车损失都要大N倍
2019-06-25 09:03 回复
情绪不错 关禁闭 已屏蔽

国产摩托车在国内召回基本上没听说过,大部分是给车主免费更换配件了事

2019-06-25 10:09 回复
金属共鸣 关禁闭 已屏蔽
650MT路过,没有这种现象
2019-06-25 10:11 回复
K夜袭女儿国 关禁闭 已屏蔽
一个多星期没骑车了    ,地震了加上天天下雨没法骑车,楼主加油,让我们也能召回去换掉,  我的车就发现后刹车每次骑车后温度都很高,   刹车皮我都取下来打磨过了   还是同样的情况,虽然后刹车很少用,但总比没有强
车就是生命520 关禁闭 已屏蔽
型格
卡钳太强大了,把盘都捏裂了????
宁波车友3943865 关禁闭 已屏蔽
热应力问题,就是质量不过关
佛山阿肥 关禁闭 已屏蔽
翼神
我也觉得后刹容易发热
新手急刹请注意 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
该不是碟刹锁打烂了吧
填鸭式教育无关者 楼主 关禁闭 已屏蔽

新手急刹请注意 2019/06/25 13:15:24 发表在 8楼

该不是碟刹锁打烂了吧

能炸一圈吗
2019-06-25 14:46 回复
法兰迪斯 关禁闭 已屏蔽

顶一顶  春风就喜欢私悄悄 叫人删帖。如果是跟经销商买的

就逼着经销商去求车主去删。请喝酒 送机油 打感情牌 流眼抹泪的

要我们支持国产。你得把国产做好了。

法兰迪斯 2019/06/25 19:54:36 发表在 10楼

顶一顶  春风就喜欢私悄悄 叫人删帖。如果是跟经销商买的就逼着经销商去求车主去删。请喝酒 送机油 打感情牌 流眼抹泪的要我们支持国产。你得把国产做好了。

感谢支持 我一直在找更多证据 干就完了 不要怂

图片已删除

2019-06-25 19:58 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
an3gei 关禁闭 已屏蔽
春风650mt车主 这个盘已经裂了很大的口了 而且还有一处 我没有拍照 我这是骑着进藏 现在到达林芝 骑着骑着后刹车踩不动了 检查发现后刹车盘裂了 明天还得去拉萨呢 这还怎么骑
一杯苦咖啡N01 关禁闭 已屏蔽

填鸭式教育无关者 2019/06/25 07:38:00 发表在 主楼

好多人说我使用不当,  我承认我买的2手车  2万多公里,   后刹车盘原厂盘  刹车皮都是未更换,   可能存在没保养,      那我在网上找了类似案例,春风650  400车型后刹车盘炸  断裂      并不是个例  肯定跟这个强度有关系, ...

为一辆车的质量问题召回?不可能的。维权也要理智。看过宝马断轴的没有,奔驰汽车雇马车拉着维权,拿大锤砸车维权的。它们最后哪个召回了?召回是同一故障率达到一定程度才可以。航天飞机还发生空中解体。这个刹车盘的问题,一个可能是材料问题,另一个就是热处理问题。如果你在工厂干过,你就了解了。现在的产业工人,待遇比较差,只要有一个没责任心的,这一天经他手生产的零部件有多少?材料不经过探伤仪,肉眼很难看出来的,热处理就更难发现了。只能说厂家换合作厂商。只要厂家给你换零件,谈好了,能给点补偿,也就是这个。看看汽车维权,一样的。

情绪不错 2019/06/25 10:09:35 发表在 板凳

国产摩托车在国内召回基本上没听说过,大部分是给车主免费更换配件了事

你说国内哪个进口摩托召回了?不也是更换配件吗。

joinway2010 2019/06/25 12:24:12 发表在 6楼

热应力问题,就是质量不过关

盘式刹车,如果骑行刹车用的多了,碾压水坑,很容易引发类似问题

一杯苦咖啡N01 2020/02/13 18:01:00 发表在 15楼

盘式刹车,如果骑行刹车用的多了,碾压水坑,很容易引发类似问题

没啥用 投诉人家不理你, 过完3包质保了, 刹车盘属于易损件
2020-02-14 01:51 回复
an3abc7 关禁闭 已屏蔽
我这有十个警车650型,现在有4个后盘炸开了,车子才开2 3千公里
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56