热门 用过的几款高性价比摩托车机油分享

2档7000转不服就干
0浏览 · 2023-11-05 13:16· 发布于陕西
关注
1.DL250  
    5年骑了6万多公里,说明书让5000公里换一次机油,前3万公里都是去售后店用的豪爵铃木原厂10w40机油,壳牌代工,一两个月就能骑到5000公里,所以定期5000公里一换机油,换一次费用250块钱,到后面的1000公里换挡生涩,空挡难找,感觉坚持不到5000公里。这个机油100以上的速度跑高速后热衰减比较明显,发动机无力。
    3年前开始自己换机油,天热的时候用道达尔动驰 4T 900 10W-50,热衰减能好点。天冷的时候用壳牌爱德王子10w40。由于后面就骑得少,一年跑不了5000公里,所以就固定一年换3次机油。每次机油用量2.2升,换一次机油和机滤成本100块钱。有一次换机油时间延长了,7个月骑了2000公里,结果机油骑热后发现衰减很明显。所以换机油除了看里程还要看时间。

这个机油最近两年都没见卖了

壳牌爱德王子10w40经常有货,40块钱左右一瓶

天热的时候准备试试长城捷豹王SM 10w50

长城捷豹王这个机油日常价80多一升,碰到有活动60一升。

2. 川崎650
    这个发动机说明书写的30  40  50粘度都能用。我目前只用过壳牌爱德王子15w50,这个机油粘度算50粘度里面最高的,100度粘度在20,感觉启动的时候有点费力,不像DL250启动声音干脆利索,冷车启动后要充分热车,转速拉起来后就感觉发动机浑厚有力,这个油只能在热天用,冬天准备试试壳牌爱德王子10w40或者用长城捷豹王SM 10w50。

壳牌爱德王子15w50最低价30多一瓶

总结一下,摩托车机油跟汽车机油相比还是偏贵,4+5类摩托车机油能卖到100多一升,摩托车转速高根本没有长效性可言,再好的机油5000公里就得换,对于钱包紧张的摩友来说买上面几款机油自己换性价比绝对高,40块钱左右一升的价钱在实体店买矿物油都买不到。

点击展开剩余61%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
我怀疑你是卖机油的
2023-11-10 08:13 来自安徽 回复
晚秋踏歌行 关禁闭 已屏蔽

我一直京东国际的壳牌U能量,挺好。

2023-11-10 08:56 来自河北 回复
飙风战绩 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

京东国际的U能量,性价比第一。不过楼主的购入价格比我还低,我记得最低购入价格好像是35块左右,基本每次6瓶凑满300减这样的优惠。用了这个根本不考虑其他品牌型号了,我三个车共跑了接近9万公里了。都是5000公里一换。

2023-11-10 09:59 来自浙江 回复
爱的小月饼 关禁闭 已屏蔽

夏天气温高 就用黏度高一点的机油

冬天气温低就用粘度低一点的机油

完全没毛病,正常也是4000左右更换一次机油

我穷,都是自己动手做的更换的

2023-11-10 10:51 来自江苏 回复
yn7131b 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

原车说明书是要求5千换么?个人经验,从来不超过3千换,不管什么机油。原因很简单,摩托车发动机转速高、散热差(尤其风冷机器,水冷还好点),因此机油衰减(变质)更快,不能和四轮比。5千是汽车的里程,我四轮不超过6千,当然有点过度保养,还和行驶路况、车车每年行驶里程这些有关系

2023-11-10 11:23 来自云南 回复
lwx750 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我用这个

2023-11-13 17:08 来自广西 回复
wawapaopao 关禁闭 已屏蔽
飞度

骑踏板用了很多年全合成汽车机油,大部分都是水灰壳5W-40,爽歪歪!

2023-11-13 23:30 来自陕西 回复
黔西南布依族苗族自治州车友4133614 关禁闭 已屏蔽

你这个价格哪里有,我也想买,找不到呢

2023-12-21 18:19 来自贵州 回复
桂林奥德彪 关禁闭 已屏蔽
朗逸
03-12 05:12 来自广西 回复
饶舌小天王 关禁闭 已屏蔽
凯越

我用的这个4000一换,有同款吗

03-13 10:33 来自安徽 回复
西安车友2204251 关禁闭 已屏蔽
换汽车机油啊
13小时前 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56