雅马哈--旭鹰125提车贴--前后学证办保险上牌心得分享

黑色绵羊 RAV4荣放
0浏览/2021-11-08 22:39
+关注
坐标:江苏无锡,主角:旭鹰YAMAHA-125。
     小区里车位实在是紧张,家里还有两个车,晚上下班回来晚车子就没地方停,(没有固定车位),之前一直是骑了一段时间的电动车,电动车麻烦的就是充电,开两来回就没电了,有时候事情多多开一次两次不行了,把你扔路上。感觉太麻烦了,一直看到外麦小ge骑个踏板来回穿梭,速度快,声音好听。感觉很喜欢,代步什么就是完美了,小哥骑得多的我看到还是巧格,福喜AS,uy,都不错。特别是刚起步加速的那一段声音目前觉得很是好听。。我呢主要上下班,代步休闲只用,网上做了下功课,对比了一下就下定了旭鹰,主要家旁边500米有一家雅马哈专卖店,有事没事就骑个电动车去店里看看。大致也了解一些,旭鹰也是刚出来的21年的新款吧,店里老板说样车也不放了,好卖的很。。至于铃木uy外形各方面也不错,主要还是卖的地方离家有点远就算了,直接雅马哈吧。旭鹰家用不错,轮胎也升级了一点,八千的价格还是实惠的。蓝心发动机希望耐用耐cao。。
-----------------学证--------------------
    本来就是一个C1,当然得增驾,无锡本地好像没有好好报名驾校,网上看到江阴那边有,就去了环宇驾校,报名总共八百多,驾校里面大厅报名,有一寸照片带好拿去就好,再里面体检一下,看一下色盲表就好了,很方便很快。。哦,对了我报的是E,没学D,感觉也不太会去开三轮,就直接报了个E 。报好名工作人员给你一个公众号,在里面看增驾E的科目一,与科目四。三四百题吧,还是要多看多记回头考试时候都是原题。然后就回去等着,等了半个月通知来驾校可以考试了,增驾E大概一天时间都能完成。都是在环宇搞定的。早早去了就试一下科一,过了90就等着去正式考试,科一过了就练车,练了几遍车就大概中午了,直接考试,绕一下桩,过个单边桥。过了,就科四答题,过了就上交驾驶证,增驾就完成了,回头驾校回把新驾驶证给你寄过来。。

直接挂2档起步,教练都帮你设好了,你就当踏板那样开就好了

学员在练车,怎么开你懂的。

学D证的人还是挺多的,学E的少,还有好多小姐姐也是学的D ,是不是他们说三轮好考。。

————————买车————————————
  下午驾校考好科四就是全部通过了,回到家旁边的雅马哈店里,直接提了旭鹰,老板带我去仓库提的,颜色齐全,白银蓝黑都有,价格七九八零,还送了半盔,雨衣机油等。他说来店里提给你多送一点了咯。车子也没啥好说的,21年十月生产的,到我手也出厂没几天 。。老板还送了一箱油。

--------------买保险——————
   车子买好了,购车发票不能马上给你,车行老板说要等雅马哈那边的什么上传税务,大概一周吧。老板通知我去拿发票,就OK了。发票总共是一式三张。都你留着。有了发票就去买保险,摩托车交强险,老板说全无锡只能去中山路58号人保大厦买,那边还是禁摩托,所以就地铁去了,南禅寺站3号口出来就是。到也很方便。主要新车买保险要带好资料,这边我就多说几句,省的大家踩坑,新车买保险带好车行给你的车子合格证一致性证书等都带去,身份证驾驶证,最主要就是你用手机还要拍一个视频,视频内包含车子,无锡市某某厂,有无锡市三个字就行了,车架号,还有当天的报纸,没有报纸有小票大超市的小票也行就是上面要有日期。不是新车买保险续保也要这个视频,车牌要在视频内。

买好保险大概160多吧,给你一个电子保单,记得把这个电子保单打印出来,彩色打印在A4纸上。后面车管所上牌需要纸质保单。
--------------上牌----------=====--
   买好保险就可以去上牌了,上牌记得保险已经生效了。我是周五买的保险,周一去办理的上牌。上牌就再多说几句吧,无锡的也好参考,自己上牌很方便,在黄巷车管所,江海西路201号,高架下面,进去右手楼里面先去审核你的资格,就是是否可以拥有摩托车,这里就是把资料都带带齐,我就是没带户口本害的我跑了两趟,户口本身份证,驾驶证,车辆随车的合格证,一致性证书。审核好你有资格,给你发一个表,就可以带着摩托车新车都后面楼门口去拓印,拍照,再审核,完了再去前面楼选号(此时网络断了,车管所网络断了,高级了。等到下午1点到也好了也算幸运),选号后缴费60上牌,前后很快,只要资料齐全,行驶证与大绿本马上就给你,牌照我让他邮寄了。黄巷车管所工作人员态度都很好。值得点赞。

猜猜选的哪个号。。。

年检提醒

这个就是全部上牌的流程  好好看下,就按这个来。

中午吃了个肯德基

牌照框某宝

避震包

暂时告段落,有什么再留言

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑色绵羊 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
自己先顶一个
2021-11-09 00:36 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励分享
2021-11-09 11:24 回复
郑州车友7986826 关禁闭 已屏蔽

好车

2021-11-09 16:01 回复
tywx0220 关禁闭 已屏蔽
NtKolayi 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
不错,支持一下
凯迪拉克XT 关禁闭 已屏蔽
江阴的
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽

这有只大锅牛 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
b8dj75
慢慢开车的人 关禁闭 已屏蔽

驾照这么方便吗。 我老婆增驾  1500元   2个月。 

两广节度使 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

好丑,不过比巧格好用,带人不拥挤,轮胎也宽,踏板宽,坐姿也比巧格舒服,就是外形太不容易接受,就是那种熄了灯都不想看的感觉,雅马哈向来外形要比本田、铃木来得新潮,可能这车是定位使用性质,才会用这样的外形设计吧!

济南车友0615744 关禁闭 已屏蔽
这车能安装后备箱吗?避震包头一次见,对行车有影响吗?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
NtKolayi 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
支持一下
暴力老小子 关禁闭 已屏蔽

京东上买了一辆,7960,下周到货,感觉上牌也挺麻烦,保险车管所那不办的话还得去市中心中山路。还要拍视频?明天我问问单位同事现在上牌要不要?油价太贵了,开个2.0T福特越野车太浪费,又不屑和那帮开二轮电动车水平差、素质差的人为伍,还是在汽车流中感觉安全!学习了,谢谢!

还有请问:去买保险你说车牌也要拍在视频内,车牌都没办怎么拍进去?

RAV4荣放

晓东2861 2022/03/26 22:53:44 发表在 14楼

还有请问:去买保险你说车牌也要拍在视频内,车牌都没办怎么拍进去?

你跟他说新车,还没上牌,就拍车架号就好了。
2022-03-29 01:47 回复
RAV4荣放

晓东2861 2022/03/26 22:53:44 发表在 14楼

当然其他要素也要拍进去,无锡市的字样,当日小票等
2022-03-29 01:47 回复

开惯汽车,这车噪音大,暴力得很,年纪不饶人啊!二轮实际上还是和年轻人对口。到车管所目之所及全是好车,最起码的是入门GSX。

王者归来1939 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

迷糊哥666 关禁闭 已屏蔽
你好楼主 我也在无锡 请问环宇驾校 增驾 一共要去学几天呀
ch文武双全 关禁闭 已屏蔽
摩托车可以自拍照吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56