我的五手双环修车记

亚明2018 林荫大道
0浏览/2022-06-22 16:57
+关注
图片数量,文字数量全符合精华要求,版主射个精怎么样!
      自从买下这辆过户次数多,小毛病多、早就停产倒闭的车企生产的号称当年出口欧洲的双环,我便踏上了修车之路。说到修车,应该每个开车人都要经历的事情,或多或少,即便是故障率最低的日系车,我想也应该也换过灯泡,换过机滤,修过轮胎等等吧,这应证了一件事,那就是“事无完事,人无完人,车无完车”何况是这样一个早就被世人忘记的品牌汽车呢,修修补补我认为也在所难免,说到修车确实花了不少银子,但它也给我带来了很多快乐不是吗,世上任何事物都需遵循“能量守恒定律”也就是,你得到多少,相应也会失去多少,失去多少,将来肯定还会让你得回来,只不过来的时间、地点、事物有所不同而已。言归正传,这次去保养车,可是把底盘的一些东西修好了,虽然说不修不换也不影响行驶,但是我这人有点完美主义,任何瑕疵都要探个究竟,从不马虎,作为一个男人在别人眼里看是不是有点矫情了,还有句名言我特赞成,不知道大家认可否,那就是“骑自行车逛酒吧:该省-省,该花-花”,开个玩笑,其实大家想想也不是没道理,下面就来给大家展示一下这次修车过程拍的一些照片吧,希望不会给不爱看修车的同志带来不愉快。

刹车油管生锈了,自己喷了点红漆

后桥总成,够硬不

换个机滤和机油

换个汽油滤芯

更换上新的球笼防尘罩,往里打点油,这油是黑色的而且非常稠,据说不是普通黄油那一类

打完油后套上防尘罩,球笼防尘罩一旦破损后,如果进水或沙子,球笼这一套就欧了。

拆下刹车片这一套发现一个滚针轴承也挂了,顺便换新的,不是拆开看都不知道已经坏成什么样了。

看看球笼和前半轴特写

这是拆球笼防尘罩,图片排序有点倒置

这是里面的滚针轴承,滚针已经凌乱掉落好多根了

这是拆的过程,需要用大锤,敲击时很是心疼,但也没办法,好像就是这种方法

这是前差速器牙包,因为渗油而拆开从新打胶顺便换了里面的齿轮油

前桥差速器牙包,看起来还是挺让人放心的吧

后拖车钩,直接焊接在大梁上,绝对的可靠结实,带大梁的车就是好

这是后驱动轴中间的吊耳,准确的称作过桥轴承,上次修车已经换新的了

后驱动轴万向节,看上去就让人放心的感觉

延底壳走的两根黑线是手刹线,这车的手刹真不行,花了6百多换了一套还是刹不紧,这是我最担心的,如果车在山坡上熄火,车会因重力而后退,熄火后没有了液压助力,脚刹也踩不动的情况,手刹如果拉不紧,后果不堪设想,哎!

后万向节直接连接后桥差速器

这是电控分动箱电机,也就是分时四驱的灵魂动力

分动箱

看看变速箱漏油还是挺严重的

前桥牙包漏油情况,也挺严重,所以也需要修理

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

笑面书生_ 关禁闭 已屏蔽
大捷龙(进口)

牛!!!

如果有身边的朋友喜欢玩这个车的,我的车还出呀,个人一手车,在呼市。好长时间没逛论坛

2022-06-29 13:27 来自内蒙古 回复
yobobo 关禁闭 已屏蔽
双环SCEO

你的修理内容比较丰富,可以详细点的话可以做好几个帖子了。

2022-07-04 14:34 来自广东 回复
双环SCEO
好贴
2022-07-04 19:53 来自河北 回复
绑腿 关禁闭 已屏蔽

看上去也没做什么特别大的修理,都属于正常更换老旧部件。芽孢漏油有时加的齿轮油过多也外溢。不是漏。这车三大件完好就行了。其他坏了直接换,也比较容易。手刹调节要到修理厂拆下两个后轮从内部调节。

2022-07-07 00:36 来自陕西 回复
嘟嘟大都督 关禁闭 已屏蔽
羡慕贴主的动手能力
2023-12-24 20:04 来自广东 回复
双环SCEO

发现问题,解决问题

02-09 10:55 来自广东 回复
亚明2018 楼主 关禁闭 已屏蔽
林荫大道

最近又整备了些装备,请大家过目

02-12 13:49 来自内蒙古 回复
林荫大道

03-19 17:05 来自内蒙古 回复
林荫大道

最近看好福特的撼路者,别人改装的,请鉴赏

03-19 17:06 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56