自己动手给汽车钥匙换电池

DGK1152357417 东南DX3
0浏览/2019-02-14 20:01
+关注
      今天早上打火时,突然提示遥控钥匙电量不足。刚开始还不知道这是怎么回事呢。在DX3QQ群里问问了群友,才知道电池电量不足了。车子一年多了,也该给遥控钥匙换块电池了。去群里请教了一下群友。要了一个链接看了看也不难换。在网上买了两块电池,也不贵才几块钱,而且还送了一个小改锥。

汽车仪表盘上出现这个标志就是该换遥控电池了

这是在某网站上买的专用电池。有需要的可以给我留言,我给你们发链接。

先把机械钥匙拿出来。就不细说了

拆下机械钥匙后把遥控钥匙竖起来。然后拿个小改锥往里面稍微用点力一翘,钥匙两边的铁块就能拆下来

拆下来后就是这个样子,漏出来了两点螺丝。

最后把这两颗螺丝拆下来。用力往外一抠钥匙壳就打开了!

拆下来的东西

把旧的纽扣电池从钥匙壳上抠下来

这就是钥匙的主板了。

还不错外边套着个保护套,能起到一定的防水效果。

把新的电池从新装上。注意正负极

把电池,钥匙主板原封不动的装上去

扣上钥匙外壳,把螺丝拧好就大工告成了

完工  !

刚洗好的车 ,顺便拍了几张

这么饱满的屁股,是不是越看越喜欢

前脸也好看,加上LED日间行车灯很上档次   

给车钥匙换电池其实挺简单的。一共弄下来花了不到二十分钟,主要就是小心点,别把钥匙翘坏了就行。买了两块电池一共花了不到十块钱,还白送了个小改锥。如果觉得自己的动手能力还可以的化,不妨可以亲自动手试试。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

麦琪的小滴滴 关禁闭 已屏蔽
东南DX3
鼓励下
2019-02-15 01:15 回复
王子250 关禁闭 已屏蔽
超赞,支持一下
2019-02-15 19:02 回复
台州车友7522814 关禁闭 已屏蔽
请教一下,钥匙电量不足怎么看出来了
2019-02-17 18:42 回复
我的遥控钥匙有时没有反应
DGK1152357417 楼主 关禁闭 已屏蔽
东南DX3

ady68jpg7 2019/02/17 18:42:43 发表在 地板

请教一下,钥匙电量不足怎么看出来了

仪表盘上有提示
2019-02-17 18:43 回复

DGK1152357417 2019/02/17 18:43:50 发表在 5楼

仪表盘上有提示

是不是有钥匙图片白色的
东南DX3

ady68jpg7 2019/02/17 18:44:32 发表在 6楼

是不是有钥匙图片白色的

对滴
2019-02-17 18:45 回复

DGK1152357417 2019/02/17 18:45:28 发表在 7楼

对滴

哦谢谢
谢谢啦
东南DX3

ady68jpg7 2019/02/17 18:47:21 发表在 9楼

谢谢啦

不客气
2019-02-17 18:48 回复
福州车友2754179 关禁闭 已屏蔽

动手能力太棒了!

2022-10-29 21:22 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我心天纵 关禁闭 已屏蔽
东南DX3
说道屁股那我怀疑你是在开车,虽然你说的雀食是车
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56