【x1换胎篇】放弃防爆胎,换新自修复!

阿毛1012 宝马X1新能源
0浏览/2021-04-24 21:50
+关注
转眼间,x1混动已经陪了我三年半了,行驶了快70000公里,换过一次轮胎,原车都是普利司通的防爆胎,或许是运气不好,四条胎寿命的不长,两两都被我早早换了,两条前轮换的是倍耐力P7,后轮换了马牌,也都是防爆胎,所以说在舒适性和胎噪方面表现可以说很一般,甚至有点差,也差不多开了三四万公里,所以有点想换了,也没再想去换防爆胎,就我们这车重量,防爆胎其实没多大意义,所以这次换了马牌这款cc6自修复轮胎,下面说说这几天用后的感受:
首先是自修复,之前没用过,所以想尝试下,相对防爆胎,轮胎要软太多了,再说扎钉了也不用修,胎面部分内侧铺了一层特殊的涂层,这种涂层可以在钉子刺穿进入后迅速将其根部包裹住,把钉子拔了就好,很方便、
其次是舒适性和胎噪,第一,回正力度比较柔和,开起来更省力。第二,走水泥路坑洼,减速带等震动过滤,明显比防爆胎提高几个层次,身体都不震了,没有了硬碰硬的感觉。第三,车窗关闭胎噪几乎可以忽略。至于轮胎静音和舒适性的原理,大家可以自行查资料,本人都是直观感受!
总体算是换到满意的轮胎了,整体舒适性比之前防爆胎提升一个档次,可以说是换胎如换车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

盐城车友4045962 关禁闭 已屏蔽

我原车就是普利司通的普通胎,两年不到,被戳七八回,还换过两条新胎。

有一次开着漏气的胎去补胎,还把胎压监测仪碾坏了。

想换成防爆胎,普通胎泄气了没法移动,这点特别头疼。

2021-04-25 09:04 回复
阿童木AstroBoy1314 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
精彩
2021-04-25 10:11 回复
在减肥路上懵比的我 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
确实,防爆胎太硬了!目前我换了固特异御乘轮胎,静音胎面的黑科技完美解决了胎噪问题,感觉X1还是需要有好的轮胎,体验才会更好的。
2021-04-27 13:50 回复
龙灯山车神 关禁闭 已屏蔽
杰德

这款轮毂是自己换的还是可以选装

阿毛1012 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1新能源

龙灯山车神 2021/08/01 17:21:12 发表在 4楼

这款轮毂是自己换的还是可以选装

自己换的
2021-08-04 11:08 回复
我的第N量车 关禁闭 已屏蔽
你的排气是自己改的么,多少米
宝马X1新能源

我的第N量车 2021/08/07 23:17:47 发表在 6楼

你的排气是自己改的么,多少米

淘宝买呀,五六百貌似
2021-08-09 09:51 回复
米娅1980 关禁闭 已屏蔽
为什么你的新能源***股是二个排气筒
宝马X1新能源

米娅1980 2021/08/16 04:30:57 发表在 8楼

为什么你的新能源***股是二个排气筒

自己改的呀
2021-08-16 19:53 回复
明天2014 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
我换的韩泰225 55R18的胎,一个胎不到400块,换上瞬间舒适了,胎噪一下没有了,原厂普利司通防爆胎。
风微雨寺 关禁闭 已屏蔽
宝马X1新能源
换这一条需要多少钱
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
capchen 关禁闭 已屏蔽
雅力士
油耗怎么样,日常使用充电频繁吗
孙悟火烧 关禁闭 已屏蔽
宝马X1新能源
不是防爆胎要买充气泵和胎压报警器!缺一不可
醒醒1481 关禁闭 已屏蔽
只有我一个人的轮胎是225/50/R18的吗?你们怎么都是55的?还是说50的可以装55的胎?
龙泉贵族 关禁闭 已屏蔽
X1混动版的抖动大没有?
B48TU_B48B20C 关禁闭 已屏蔽
老铁,这个刹车,制动力如何啊
2022-06-01 11:30 来自江苏 回复
漳州车友2847640 关禁闭 已屏蔽
值得买x1新能源吗
2022-06-19 20:08 来自上海 回复
宝马X1新能源

漳州车友2847640 2022/06/19 20:08:17 发表在 17楼

值得买x1新能源吗

都停产了还买啥
2022-06-24 21:11 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56