国产摩托车质量之个人使用总结。

zxqzf 福克斯
0浏览/2024-04-30 16:25/发布于 江苏
+关注
........可不敢说现在国货如何崛起了,只敢说纯国产品牌,在正确保养,维护前提下是能满足正常的摩旅使用。
........昨天发了个72000公里的春风650MT的摩旅摩旅使用小结,今天把刚刚跑完长途的车洗了个澡。发点照片,权当做个单个样本吧。
……..摩托车驾龄快三十年,拿摩托车驾驶证23年了,骑过几辆车,驾驶经验和保养经验相对多一点。这个得因人而异,只是说一点心得,各位大佬千万别抬杠。
……..个人总结:72000多公里的车,正常保养,经历过很多恶劣路况的长途摩旅,没出过任何问题算是运气不错吧。全车目前基本都是原装,仪表灯光,覆盖件,就连刹车线,管路都是出厂的。50000公里前减震漏油更换,轮胎用的第四套,链条牙盘是第三套,60000公里换刹车片,制动液。
 ……..今天洗了一下,检查外观,发动机,貌似都正常。

右侧有过原地倒车,保险杠有伤,刹车踏板有过变形,硬掰直了。

左侧也有倒车,只是保险杠有搽伤。

仪表,风挡,开关,线束,油管都正常。车把已经褪色,出厂是黑色,现在为棕色。

大灯,饰板油漆依旧靓丽。左侧前塑料挡泥被碎石击破,几年了未予处理。

卡钳,刹车盘磨损正常,60000公里更换刹车片,还有三分之一,换早了。前减震是50000公里更换油封,目前正常。

右侧边盖干爽,右侧缸体干爽。

左侧边盖干爽,左侧缸体干爽。

2018.6月出厂,发动机原装,未动过。

唯一就是节气门底座,有浮灰附着,应该是轻微高温燃气溢出。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zxqzf 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯
说实话,跟了六年的摩旅好伙伴,算是很有感情了。发点照片,怀念一起走过的旅途吧。
2018.6提车,一直磨合为主,最远也只跑了安徽,江西,山东。
04-30 16:30 来自江苏 回复
福克斯
2019年,主要是走滇藏线和丙察察进藏。
04-30 16:35 来自江苏 回复
福克斯
走317出藏,跑了色达还有甘南一片。
04-30 16:36 来自江苏 回复
福克斯
2020年疫情跑了北疆,和伊犁河谷,独库公路,赛里木湖,喀纳斯。在阿勒泰经历过一次高速爆胎,从此对象牌轮胎心有余悸。
04-30 16:40 来自江苏 回复
福克斯
2021年的新藏线,记忆深刻。
04-30 16:42 来自江苏 回复
福克斯
还是2021年跑的阿里,一措再措。
04-30 16:44 来自江苏 回复
福克斯
2023年的唐蕃古道,玉树,囊谦,类乌齐。
04-30 16:45 来自江苏 回复
福克斯
阿里北线,再次打卡珠峰,冈仁波齐。
04-30 16:47 来自江苏 回复
福克斯
2024的盘龙古道,塔莎古道,沙漠公路。
04-30 16:51 来自江苏 回复
夺路狂奔 关禁闭 已屏蔽

04-30 18:59 来自江苏 回复
梧州车友9925600 关禁闭 已屏蔽

04-30 23:37 来自广西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
这才是真正好车啊!
收拾的这么干净,值得向你学习!
小羊GT 关禁闭 已屏蔽
这是王婆卖瓜吧
05-01 10:52 来自安徽 回复
钢铁大摩头 关禁闭 已屏蔽

凯越400X,4年接近3万公里,跑过新藏线也跑过小长途,主要通勤。首保后每8000公里或者一年自己动手保养一次。目前为止只坏过一个高压包和一个后刹车灯开关,其他没有任何故障,感觉国产车质量这些年提高很多。

05-01 11:26 来自北京 回复
清风悠客 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
您买这车运气是真好啊!我朋友这车半年内换了两副前减,一次小长途中倾倒开关问题边骑边熄火,第二次长途返回时全车又没有电了搞的用货车拉回来的,回来他就把车卖了
05-01 12:59 来自四川 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
春风的这款车虽说卖的不咋样,在17年上市的时候也是很亮眼的
05-01 14:14 来自河北 回复
独孤旧剑 关禁闭 已屏蔽

佩服,膜拜中

05-01 17:57 来自河南 回复
q8z8w8 关禁闭 已屏蔽

都爽   去了这么多地方   羡慕  20240502

05-02 11:01 来自广东 回复
ajr65fe 关禁闭 已屏蔽
18年的车能保养这程度真的牛
05-05 15:16 来自陕西 回复
王保保_L 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
自己换还是去4S店更换呢
05-06 23:45 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56