【记录生活】2017国庆之旅—广州

GTO麻辣教师 马自达6
0浏览/2017-10-09 00:27
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】4-7天

【人均费用】3000-4999

2017年国庆到来了~之前已经早就计划着利用国庆的假期,带上家人出去走走。由于国庆大假基本开车自驾的话肯定都是堵,所以,这次选择乘坐高铁来次广州之行。其实,对于爱自驾的我来说,出去旅行不开车,总感觉少了些什么!激情?不过,凡事都要有所改变和尝试,也让自己轻松点,也许,是最好的选择!

这一年,经历了很多事。。。在这里就不叙说了!希望通过一次全家的旅行,能让全家忘记烦恼,珍惜现在,向前看。。。人活着不易!

我们10月1日在昆明呈贡南站坐高铁。其实,9月30日全家就开车来呈贡大学城住了一晚,因为从家到呈贡将近1小时的车程,怕路上堵车耽误。女儿爷爷奶奶开车送我们到昆明南站就回呈贡大学城了,也是辛苦他们了,大清早6点全家起床。。。

来到昆明南站就已经有很多人了,看来大家现在选择出行的方式越来越多—汽车,飞机,火车,高铁。。。

女儿看来很精神,知道要去广州,很兴奋!一包包谷就啃完啦!

用女儿手表定个位!外出旅游,建议还是给孩子买个表!

车票提前一个星期就换好了,之前就已经了解好在那里乘坐高铁!2张票960元,女儿免票。。。回来坐飞机3张票2500元- -!

我们上车早,到后面基本全部坐满啦!

女儿一直问怎么还不到广州!- -

速度时常在变,我看了下没有到300KM/H。。。

中午吃饭,花了28全素套餐解决吧!

一下了车,来到广州地铁站。。。人。。。人。。。人。。。

马上找到出站口,打了一辆滴滴去之前订好的酒店放行李!我们6天全部住在一个酒店,关键离地铁站和游玩的地方很近。

做了一天的车,好好来一餐吧!

空心菜成为我们天天必吃的菜。。。

这个味道不错!

下饭啊!

一桌子菜,我们全家3口全部扫光!味道不错!所以,基本后面几天我们都来这里吃!所以,后面就不重复发晚饭啦!关键是价格也厚道,差不多我们全家3口每顿晚饭都在100元左右!主要白天也吃了不少东西- -!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GTO麻辣教师 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6
【第二天】广州上下九步街   
目的地1广州上下九步街

第二天,我们没有选择去景点,想着人很多,其实,关键是媳妇爱买东西!你说,不逛街怎么行呢!为了家庭和睦,我和女儿都只能先满足她的需求了。。。其实,广州的东西不贵,包括吃的,穿的,用的,比起昆明来说还便宜,就是房价贵啊—3W-7W,汽车牌照2W,主要因为人多吧!不过,天气太热,特别逛街,人又多。。。好想念昆明四季如春的气候啊!进入商场就不想出来了。。。不是为了买东西,而是有空调。。。

逛街之前,肯定先把肚子填饱!这家餐厅也成为了我们每天来吃的一家。如果8点来,人很多,等餐有点慢;10点左右就要好很多。。。出来旅游,基本还是坚持三餐准时吧!身体健康第一!
每天基本都要来一碗粥!记得小时候,假期在姑爹家玩,每天都有吃粥,因为姑爹是广东人!
女儿也特别爱喝粥!
这个叉烧包是女儿的最爱,每天都要吃一个。
这个就是媳妇的最爱啦!
这个我喜欢。。。
吃饱以后,坐上地铁就来到了广州上下九步行街。
人真多。。。看来大家都是趁着国庆假期出来购物啊!
热。。。热。。。热。。。
陶陶居是出名的地方,我们也来这里凑个热闹!
可惜的是!由于排号的人太多了,我们也排号了,媳妇说先逛街,一下来也可以!OK!先满足媳妇的购物之心吧!可是,当我们回来的时候,正好已经过了我们的号!诶~没有品尝到!媳妇到高兴地拎着买的衣服,说下次!- -
下次再来品尝吧!
继续逛!
还是逛!
不停地逛!
逛累了。。。吃点东西吧!
其实,这个已经是晚上了。。。一天都在逛。。。
2017-10-09 00:27 回复
马自达6
【第三天】广州番禺野生动物园   
目的地1广州番禺野生动物园

今天终于要满足我家小公主的愿望,去广州番禺野生动物园。之前我们就在网上买好了票,连上大马戏,价格可真不便宜。。。三个人就花了2000多元,特别是大马戏花了360元升级成一等区。。。为了女儿嘛!不过,位置还不错!特别大马戏很精彩,其实昆明也有,只是看了《爸爸去哪》这个节目。。。相比云南野生动物园来说,都差不多,反正孩子喜欢动物,而且由于是庆祝周年,缆车和小火车都免费。。。还省了不少钱呢!所以,人也特别多!不过,基本我们都还算顺利!女儿也比较开心,印象深刻的就是4D电影和大马戏了,游玩回来一直跟我们诉说着;还有女儿还上台表演了唱歌,越来越有自信了,这点肯定是像他爹

门口来一张。
学恐龙。。。
陆续车辆越来越多。
我让女儿学豹子,没有想到还真像!
电子取票中。。。

反正9点才开始,我们8点多就在这里了。

晒下票吧!2000多元啊!

这次最大的感受是:女儿慢慢滴变成大姑娘啦!

你永远是我心中的宝贝!

开始迎宾啦!

来了一段舞蹈!

进入园区,去乘坐小火车。

热。。。热。。。热。。。

准备乘车!

坐在小火车上,没有拿单反。。。因为这种三口之家出游,轻便是第一!

自驾开车游也不错!

买~买~买

准备做索道!你看看这人。。。多的排一条龙了。。。

从上往下看。

接着就是逛每个动物区了。。。

以及可以玩一些游乐设施!反正大同小异吧!

女儿买了小白虎。挺可爱的!

开心就好!

准备看4D电影。

女儿摆酷!

女儿上台表演节目。

唱得挺好的!遗传了他爹。。。- -

主持人一直夸她声音大,音乐感强,其实女儿还是有点小紧张的,一抿嘴我就知道。。。

得了奖励合影一下。

该吃饭啦!其实这个价格,我早就想到,不能带东西进来的!娃娃的钱最好赚!

200多元搞定午餐。。。

继续陪着女儿看动物!

泰格泡泡堂!让我想起街霸。。。

女儿特别媳妇画画!

你看看这小脚抬的。。。

游玩动物园,我们就乘坐免费大巴去看大马戏啦!

加360元换成一等区!

女儿开心!

又买一个。。。

吃起。。。

开始啦!

这一天是最累的!关键人多,而且热,回到酒店我都起热痱子了。。。不过,开心愉快!

马自达6
【第四天】广州塔   
目的地1广州塔

由于第三天太累了,所以,今天决定去广州塔以及一些公园逛逛。

广州塔(英语:Canton Tower)又称广州新电视塔,昵称小蛮腰,位于广州市海珠区(艺洲岛)赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与珠江新城、花城广场、海心沙岛隔江相望。广州塔塔身主体高454米,天线桅杆高146米,总高度600米。是中国第一高塔,世界第二高塔,仅次于东京晴空塔。

广州塔塔身168米–334.4米处设有“蜘蛛侠栈道”,是世界最高最长的空中漫步云梯。塔身422.8米处设有旋转餐厅,是世界最高的旋转餐厅。塔身顶部450~454米处设有摩天轮,是世界最高摩天轮。天线桅杆455米~485米处设有“极速云霄”速降游乐项目,是世界最高的垂直速降游乐项目 。天线桅杆488米处设有户外摄影观景平台,是世界最高的户外观景平台,超越了迪拜哈利法塔的442米室外观景平台,以及加拿大国家电视塔447米的“天空之盖”的高度。

今天天气特别热,热的最后女儿和媳妇都不想上去了。。。

那我们就选择乘坐有轨电车游戏珠江。

关键有空调啊!舒服啊!我们做了个来回!

来到这里,媳妇说走去逛逛。。。- -天啊!还逛!

女儿还在车上与一位广州的小女孩通过电话手表交了朋友。两个在车上一直用手表在交流。。。其实就是坐在对面,孩子的世界不懂啊!

之后我们坐地铁去了越秀公园,沙面,由于天气太热啦!反正都是随便逛逛,估计是昨天玩得太累了,早早的我们就回酒店洗澡睡觉了。。。为明天的水上世界养精蓄锐!

马自达6
【第五天】广州长隆水上乐园   
目的地1广州长隆水上乐园

天气热,就应该来水上世界游玩下!孩子也是天生喜欢水,有水,有沙的地方,孩子可以玩一天也不会累!

长隆水上乐园是全国著名、世界知名的水上乐园,多次荣膺“全球必去水上乐园”称号,是全球游客接待量最多的水上乐园,入园人数超过了多年排名第一的美国迪士尼水上乐园。因为很多项目都有身高限制,女儿也没有玩多少项目,但是就是玩水,之前带着女儿去了青鱼湾水上世界玩过,所以,基本这些项目我也玩过了。。。领着孩子,还是安全第一的是看好孩子!不过,意外还是出了。女儿的小脚被磨破了,去医疗室简单地消毒,贴上创可贴,也就意味着结束了这次游水,也怕感染伤口。女儿到也没有觉得不高兴,因为时常带着她去玩水的。

换上泳衣!话说,这套都是前两个星期才跟她买的。。。

玩出来,买个冰淇淋安慰下!

受伤的小脚!磨掉了一大块肉!女儿很乖,打针都从来不哭!女汉子性格啊!- -
马自达6
【第六天】逛街   
目的地逛街

由于广州主要的一些地方都去过了,女儿也开心了。那剩下时间就接着逛街了,还是买买买。。。吃吃吃。。。本来之前打算还去深圳或接着去香港逛一圈,由于时间有点紧,而且这次旅游就是想休闲游,就在一个地方呆着,不想太累了。这次旅行,还是比较顺利的!跟女儿交谈这次旅游的收获,也是说了很多,我觉得就不枉此行!

马自达6
【第七天】广州至昆明   
目的地昆明

坐上地铁去广州白云飞机场南
下次有机会再来!
广州再见!

昆明—四季如春—我们回来了!

无论生活经历什么,都不要忘记快乐,因为快乐的人才是幸福的。人就像花一样,有一种人能结果,成就一番事业;而有一种人不能结果,一生没什么建树,只是个普通人而已。普通人只要心中有快乐,脸上有欢笑,照样可以幸福一生。做一个快乐的人吧,有快乐就有生活的阳光,有快乐就有人生的幸福。

———————————————————THE END————————————————

快乐老翁 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
精彩
快乐老翁 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
老弟两节快乐
straus 关禁闭 已屏蔽
还有人来广州旅游,晕死
超越Ty 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
围观精彩大片。
奔驰C级
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔驰C级
鼎力支持好友。
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

支持

岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
好游记
车视观 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
美美哒
型男伪型男 关禁闭 已屏蔽
迈腾
精彩
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
马自达6

欢动新手 2017/10/09 06:35:50 发表在 7楼

此主帖已经被欢动新手设为精华帖帖子标题:【记录生活】2017国庆之旅—广州精华理由:精彩

谢谢欢兄鼓励支持。
2017-10-09 21:57 回复
马自达6

beyond55 2017/10/09 13:58:27 发表在 17楼

2017-10-09 21:58 回复
马自达6

型男伪型男2013 2017/10/09 08:58:24 发表在 16楼

精彩

谢谢好友支持。
2017-10-09 21:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56