求助:天热无法启动

ly_xzm 杰德
0浏览/2023-07-13 09:29/发布于 天津
+关注
最近天气很热,9年14万公里的车子出现冷车启动正常,行驶一段时间再启动就打不着火了。打开前舱盖散热半小时可以正常着车。
1、无故障灯报警,obd无故障信息
2、冷却液已更换,原液无浑浊迹象,水箱外部也清洁了
3、火花塞正常,也是近期更换的
4、散热风扇能正常运转
5、节气门也清洗了
问题很难定位,有遇到类似情况的车友吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

电瓶呢,电瓶检查过没有。主要看充放电功能和电瓶寿命。

2023-07-13 09:32 来自四川 回复
共有条对话 >
厦门车友3380897 关禁闭 已屏蔽

2023-07-13 10:01 来自福建 回复
共有条对话 >
尔冬臣1331 关禁闭 已屏蔽
我原单位一台车有过类似的情况,也是检查了那都没毛病,后无意发现是燃油滤芯堵塞了,换了后故障全无。仅供参考,不一定有用,可以检查一下。
2023-07-13 10:23 来自江西 回复
共有条对话 >
国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你叙说的的这些个情况很符合冷却液温度传感器和进气温度传感器故障:这两个传感器损坏的话都是不能提供正确的温度信号,进而不能成功打火的检查一下传感器有没有损坏吧
2023-07-13 10:25 来自河北 回复
共有条对话 >
来去匆匆wksk 关禁闭 已屏蔽
缤智
油泵及继电器排查下
2023-07-13 13:19 来自河北 回复
共有条对话 >
合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
风云
1.检查活性碳罐、电磁阀;
2.检查喷油嘴是否滴漏了。
2023-07-13 14:05 来自安徽 回复
共有条对话 >
哈尔滨车友5990272 关禁闭 已屏蔽

看起来像用了劣质油 导致的油路问题?

2023-07-13 16:06 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
180壮汉 关禁闭 已屏蔽
电瓶还是燃油泵,4S检测设备一侧测便知
2023-07-13 16:49 来自湖北 回复
共有条对话 >
武汉车友8952212 关禁闭 已屏蔽
油泵过热?
2023-07-13 18:36 来自湖北 回复
共有条对话 >
ly_xzm 楼主 关禁闭 已屏蔽
杰德

a0dzcvemjyo 2023/07/13 18:36:22 发表在 9楼

油泵过热?

考虑这个了,重点观察下
2023-07-13 19:16 来自天津 回复
共有条对话 >
ly_xzm 楼主 关禁闭 已屏蔽
杰德

没想到,这个季节又出问题了,换了个egr废气阀,看看效果吧

03-14 22:56 来自天津 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56