诉求广汽传祺以超保为由拒绝承担发动机质量问题在此向贵平台求助

北京佳腾恒诚门窗
0浏览/2023-03-01 18:12/发布于 北京
+关注
诉求广汽传祺以超保为由拒绝承担发动机质量问题

本人车辆在2017年1月13号在广汽传祺北京长瑞店购买,使用至151000公里(2021年12月14左右)车辆发动机突然高温,开至广汽长瑞店进行检查拆发动机维修(费用厂家承担)后行驶使用至180000公里(2023年1月19号)时,车辆在高速公路正常行驶途中发动机在系统没有任何提示的情况下突然熄火停车(2023年1月14号在外正规汽车修理厂进行保养,机油嘉实多磁护530,发动机内机油可以取样由第三方鉴定机构进行做质量鉴定),后由高速救援拖至湖北团风收费站出口,再由保险公司拖至广汽传祺黄冈丰雷店进行检查,告知需拆卸发动机检查维修,由于第二天店里春节放假,就再次把车拖至江西南昌安义老家放至2023年1月31拖至广汽传祺南昌长聚店进行检查维修,当时我和车间修理师傅一起进行车辆着车加油门,测缸压的检修,当时显示为三号缸无缸压,其他缸压正常,后车子放店里放至2月15号左右(经多次催促)才进行正式检修后告知我发动机凸轮轴抱死断裂,缸盖变形等零部件损坏需更换发动机,在我再次要求店方给我出一个正式盖公章告知单后,在17号给我发的报告单结论是由于机油润滑不良导致凸轮轴抱死断裂,需我自行承担责任和所有费用,经多次电话沟通无果,广汽传祺厂家以超保为由拒绝承担质量责任,现向贵平台诉求车辆在151000公里时,发动机故障厂方为何在同样是超保期而免费给我拆修发动机后,行驶不到30000公里再次发生发动机的凸轮轴抱死断裂的问题,而现在出现这个问题了又以各种理由进行拒绝承担质量责任不管不顾呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上车跟哥走 关禁闭 已屏蔽

我感觉机油问题的可能性比较大,而且这车一年跑的公里数可不小,保养次数应该比较频繁。

2023-03-01 20:31 来自山东 回复
离婚代言人 关禁闭 已屏蔽

17款的GS4车质保三年十万吧,你这都超了,自费正常吧

2023-03-01 20:32 来自福建 回复
晓霜宜忆枫 关禁闭 已屏蔽

可以走第三方鉴定嘛,看看到底是机油问题还是车辆问题

2023-03-01 20:33 来自河北 回复
北京佳腾恒诚门窗 楼主 关禁闭 已屏蔽
而且车子行驶途中,仪表盘没有任何故障提示
2023-03-01 22:33 来自北京 回复
广州车友6263999 关禁闭 已屏蔽
为什么要修发动机?二手拆车发动机也就几千块钱加上工时费一万差不多
2023-03-02 01:37 来自广东 回复
地上的霜 关禁闭 已屏蔽
既不在4s店保养而且过保了还给免费修了1次,还想咋滴[捂脸]
2023-03-02 12:44 来自河南 回复
S传祺 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

17年的车跑了18万公里,一年跑3万公里 跑的不少,正常一年要保养3次, 不好说

2023-03-02 15:22 来自广东 回复
喜欢车的医生 关禁闭 已屏蔽

鉴定机油吧,逐一排查比较好

2023-03-27 15:19 来自内蒙古 回复
焦点人物侣 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-03-27 15:22 来自上海
    留下的余香 关禁闭 已屏蔽

直接找第三方鉴定,谁的问题谁负责,多好

2023-03-27 15:27 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56