你会开车吗???

weiz1984
0浏览/2023-08-13 12:04/发布于 北京
+关注
人在车上坐着,过来一个人问你:会开车吗?你会是什么心情,会怎样回答对待呢?
真实的事情:这天我骑着自行车在一条有着机动车道与非机动车道用绿篱隔开的道路上走着。当过了一个红绿灯路口,在非机动车道骑行大概20米时,听到后边跟来一辆汽车,并且不断地鸣喇叭?我有心让让,无奈道边上停止一溜机动车,使得非机动车道只能将将过一辆车,是没法让它的。我只好自顾继续向前,而那车却更急促的不停地鸣叫了。于是我停下支好车,回头走到那车跟前,只见车中坐着5位男子,看开车的也比较年轻,我就问开车人,不停地按喇嘛什么意思?那人回说,就是想让你让开??于是我就问他,会开车吗?这可是非机动车道啊?对方没有声音了。
见对方不啃声了,我就继续前行,后面也确实安静了。当我又走过一段距离后,那辆车从出口拐到机动车道上,与我并行的时机,就听到车中传出似乎卯足劲的一声喊叫:我草泥马——,并传出其他人哈哈大笑的声音。车随后开过前面的路口左转弯了。
一声叫喊肯定是对我不满的怨气的撒泄,而其他人的笑声应该是对开车人的行为感到可笑吧?
你会开车吗?怎么才是会开车?欢迎大家发表各自的高论???

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

低调哥222 关禁闭 已屏蔽
福克斯
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-13 22:18 来自陕西
    共有条对话 >
    落落无语 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

.......

2023-08-14 08:49 来自山东 回复
    共有条对话 >
    weiz1984 楼主 关禁闭 已屏蔽

会不会开车,可不是指拿了驾照就是会开车了,那只能说经过一段时间的学习能把车开走而已。

学车学的是什么技术?也就是掌握了对车的速度和方向的控制能力。所以也就是对车的操控有了一定的掌握,说白了也就是掌握了皮毛技术,真正的会开车还是需要不断地用心去学习的。

学什么?对于各种标识表现的进一步的加深了解,该走什么线,不该走什么路,怎么停车,怎么超车会车,怎么避让,该快该慢都是有规矩可循的。这里有多少车友能做到的呢?我们经常会看到车轧着车道线,尤其拐弯抹角轧着黄实线,停车恨不得距路边一米就放哪儿了。

学什么?对于各种路况的预知,预判的掌握以及正确的处置能力。要知道这方面的技术可是只能意会难以言说,路况的复杂程度只有相似没有相同的。就拿人的本能来说,车前突发情况,许多的车友第一反应就是打方向躲避?而会开车的本能反应就是急刹车。

学什么?首先是加强行路意识,车在路上跑要做到是开车人一定是选择而定的行走,绝不是随意性的走车。违章被处罚事小,而一旦万一的车祸,就因车所处的位置欠规矩,而担责。

学什么?开车就要有个好脾气,不急不躁有素质讲车德,有安全意识,有责任意识。

2023-08-18 21:50 来自北京 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56