高8换挡转速高,油耗升高,大神知道什么原因吗?感谢!!!

依然范特正
0浏览/2024-03-20 23:41/发布于 山东
+关注
高8,6千公里新车,除变速箱2档升3档异响外,正常驾驶,市区路况偏多。怠速偏高,原先800转,现在1000转;升档转速偏高,原先1600转,现在2200转。之前有过一次,后来跑了一次国道恢复,个人以为是激烈驾驶导致变速箱程序自动调整了。这次持续时间较长,而且跑了一次国道,仍然没有改变,油耗也开始上升。求大神支招,感谢。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
如果你觉得车辆不正常,建议你还是去4s店让售后帮你看一下吧,或许是其他原因所导致的。油耗突然升高,除了你驾驶和道路的因素以外,那应该就是车辆本身的问题了。
03-21 08:02 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

50000 关禁闭 已屏蔽
Polo

2200转也叫激烈驾驶?换完挡2200转也不算阿 你的车油耗到底是多少呢?市区开的多10个也是正常的

03-21 07:36 来自江苏 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
如果你觉得车辆不正常,建议你还是去4s店让售后帮你看一下吧,或许是其他原因所导致的。油耗突然升高,除了你驾驶和道路的因素以外,那应该就是车辆本身的问题了。
03-21 08:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
史提芬绉 关禁闭 已屏蔽

别开了  扛着走吧

03-21 08:21 来自广东 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽

油耗异常,就去4s店检查一下吧,怎么感觉是颗粒捕捉器堵了呢,是不是平时短途拥堵路段居多呀,经常跑跑高速会好一些。

03-21 11:28 来自北京 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

看描述感觉是积碳了,清洗过节气门吗?

03-21 19:09 来自吉林 回复
共有条对话 >
大众汽车派 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
颗粒捕捉器堵了
03-22 17:26 来自天津 回复
共有条对话 >
周口车友0030581 关禁闭 已屏蔽
检查出来了吗 我今天和你一样
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56