寻找童年的记忆-----虎门威远炮台游记!

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 歌诗图
0浏览/2013-10-28 22:12
+关注

记得小的时候家里刚装上有线电视,每个周末都呆在家里锁定中央6台的电影频道,也依稀记得那个

时候的电影频道一般都是播放爱国的影片。什么董存瑞,狼牙山五壮士,地道战,地雷战,小兵张嘎

之类的,其中当然也有这次帖子的拍摄地-----虎门----威远炮台!

电影鸦片战争中林则徐虎门销烟的故事就发生在这里,相信很多人都记忆犹新吧!

1839年6月中国清朝政府任钦差大臣林则徐在广东虎门集中销毁鸦片。此事后来成为第一次鸦片

战争的导火线,南京条约也是那次战争时清政府签订的。1839年6月3日,林则徐下令在虎门海滩

当众销毁鸦片,至6月25日结束,共历时23天,销毁鸦片19187箱和2119袋,总重量2376254斤!

虎门销烟成为打击毒品的历史事件!虎门硝烟开始的6月3日,民国时被定为不放假的禁烟节.

而硝烟结束的翌日既然6月26日也正好是国际禁毒日。

小的时候不懂毒品对人类的危害,看电影也是看个热闹,从没想过将来某一天,我会站在故事发

生的所在地,用心灵去感触那时过境迁的历史!

来东莞四五年了,由于工作忙一次都没有来过,都说近水楼台先得月,罪过啊!这次的五一就去

它了,虽然它不像其他风景区用景色吸引眼球,但是它的历史意义还是很值得陶冶情操的!这就

是红色景区的魅力所在。当你看惯了大山大水,不妨也到这走一走,看一看,了解一下前辈们为

了我们今天美好生活,所付出的鲜血和生命!更加会让你体会到责任两个字的深刻含义!

赶在五一前两天去的,怕五一时候人多,这个年代上哪旅游都是,错开高峰期,要不然就像煮

饺子似的,一个挨一个!热还不说,还得防贼!

从家出发直接上高速到虎门下高速一转弯就到,之所以走高速不是因为想占国家便宜,是因为

国道车太多,红绿灯太多,麻烦!

下面是本人的爱车,话说威远炮台的停车场真破旧啊,还收费。很多车都停在了下高速往威远

炮台转弯的那条路上,一开始我也想停那,后来一想怕丢,怕刮蹭,索性停在停车场安心的多!

智能钥匙锁车后拉了几下后门,确定锁上后离开!免的不法之徒用***干扰!谨记啊

停车场旁边就是海边了,有快艇供游人出海游玩。

这种颜色的海水我是没有下去游玩的冲动,毕竟不是海天浴场,可以理解!

情侣很多,团队也不少,不知道他们看着远方想着什么,略有所思啊

第一次看见大炮,由于年代的关系已经锈迹斑斑了

这些墙壁经历了时间的冲洗

南方气候很潮湿的原因,墙壁都发霉了

每个门洞里都有几个人在跟大炮照相

这些四方形的小口是做什么用的呢?

上面的大桥就是很有名的虎门大桥

百思不得其解,像我一样猜测的人比比皆是

像麻花是的,看一眼就让我想起了腾讯的老总

这里有些东西是后代人添加进去的,为了方便!

这是在这里玩躲猫猫呢吗?

窗口外边就是海了,不知道这炮能射多远呢?

落叶归根,这些建筑陪伴落叶已不知多少个春秋

天空一缕薄云

坐游艇可以前去小岛

我猜这个是渔民

远处的可能是商船

涨潮时候冲上来的垃圾,环境有待改善

有垃圾桶,前面是谁扔的,么文化真可怕

很多家长都是领着孩子来的

看多了石头,抬头看看绿油油的树,缓解一下眼睛的疲劳!

我想这些方形口是开枪的靶位吧

严重怀疑这棵树是近年栽的

姑娘穿这鞋来观光不累啊

苔痕上阶绿

为什么要这样设计呢?

小朋友都下去合影了

这个很有象征意义!

队长,是我,别开炮

传说中的好基友

总算照到个大家伙

小可爱一个人在游玩,父母真放心啊 

这张拍的还可以,虎门大桥全景

看样子很久海水都没涨上来过了

观海长提

看树,心情好!

去停车场的必经之路!

这就是参观鸦片战争纪念馆的门票了,用身份证或者驾驶证免费领!

这里有个小插曲,我把证件都锁车里,走这么远了,回去取太费劲,跟窗口人员介绍情况后

给了我两张,挺欣慰啊,人间处处真情在啊!

观海长提,我想涨潮也不会有钱塘江大潮那么壮观

看,他们的车都停在那里

大树底下好乘凉,每棵树下都被人占据!

鸦片战争博物馆的周围,景色还是很迷人的

这就是南方的特色,北方没有这树啊

规划的挺好

春暖花开,看着心情就美丽

很鲜艳的花,很羞涩的花

挺适合一家老小休闲的场所

路标

很人性化,情侣们的专座

鸦片战争博物馆前门

国旗那照相的很多,10元一张

今天就是要进这里去

正门

水里养的锦鲤

扔下东西,几秒钟就这样了

一个个小嘴张的,真可爱

建设还不错,没有很古板

准备进去了

大部分的历史介绍以这种海报宣传

屋里也到处都是大炮

这个应该是外国人穿的

有点感觉很前卫的设计

这个估计是那时候留下来的望远镜和美军的铁帽子

英军的腰刀,不知道沾上了多少中国人的血

那个年代使用的枪械

看着面熟吧,你一定知道是谁

这个有点像电视剧看到的镜头

历史的旧照

传说中的奏折

使用复枪和炮车的英国军队!两个图像分别是两次鸦片战争的发动者和英国女王

道光帝

水师提督大刀!

令旗

水师提督护身皮甲和清水师官帽

弓箭是亮点啊·

怎么会有这么小的,估计是为了参观准备的

照明用的吧

真家伙来了,不知道地震的话会不会炸

转很久终于转到休息区的凳子了

都是真家伙

像铁球似的

这副嘴脸,看着就很奸诈

屋内建立的一些细节场景,让人们更好的去感触

这才是真正的真皮啊

当时的战马吧!

耐人寻味啊·

七星旗,当时作战指挥用的

领导人题的词

记得小时候见过爷爷奶奶用这治病,长大后再没有见过。种多了要判刑的

以下是现代元素的禁毒,有些图片可能引起您的不适,有可能引起您的呕吐,恐惧,噩梦

请确定您要不要继续看下去,好奇心害死猫啊

其实要都是成年人了,心智健全也没有什么,别让家里孩子看到就好!一些福尔马林泡的东西

主要告诉我们毒品对人体的危害!我觉得您如果心智健全您还是有必要了解一下的

小时候听过这名字,没见过,现在还有这东西么?

就是这个东西,害惨了多少中国人!就是这个东西,我泱泱大国.......

也是听说过,没见过的!

警匪片里经常提到

这个医院里大型手术还在用吧

没听说过,看来我不知道的东西还真多

这算新型毒品还是以前就有呢

这个就是我们当前大家都耳熟能详的摇头丸

一定要好好看看,谨记啊

下面要开始不适的东西了,您准备好了吗?

一些吸食毒品造成的后果,被制作成画册,展示给游客

一旦沾上,就变得人不人鬼不鬼的

对毒品永远不要有好奇心

请用正常的心态去看

图片已删除

一个家庭就是这么破碎的

这是播放教育影片的地方

游客纪念品购物区

出展览馆我买了几包鱼食亲自喂的,喂完了又去买了几次,发现喂鱼也很上瘾,鱼儿真可爱啊!

这次的虎门之旅收获颇多,感触极深!最直接的是让我懂得了什么叫责任!我想我会从新在心里定义

责任这个两字!

再见虎门,再见威远炮台!如果有机会,下次应该带孩子来这里,给他讲那过去的故事!

求粉,求关注---------------------------

看帖,回帖是一种美德!

The     End   .........

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江中一叶舟 关禁闭 已屏蔽
途观L
支持狐狸游记!
2013-10-28 22:21 回复
长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
怀念啊,2000年的时候在那边待了一个月,勾起我记忆了。支持九尾巴
2013-10-28 22:24 回复
KBYZB7OQ 关禁闭 已屏蔽
威达
支持好作业。
2013-10-28 23:16 回复
namlee 关禁闭 已屏蔽
胜达(进口)
不过桥 还可以考虑...
威达
支持狐狸。
威达
此主帖已经被解放军三军设为精华帖

帖子标题:寻找童年的记忆-----虎门威远炮台游记!

精华理由: 寻找童年的记忆-----虎门威远炮台游记!
松原车友2682145 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
我得慢慢看
农家二少爷 关禁闭 已屏蔽
传祺GE3

支持一下
灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 楼主 关禁闭 已屏蔽
歌诗图

娜娜0094 2013/10/29 11:26:57 发表在 7楼

我得慢慢看

今天再写点·
2013-10-29 15:13 回复
松原车友2682145 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 2013/10/29 15:13:22 发表在 9楼

今天再写点·

继续
歌诗图

娜娜0094 2013/11/02 05:23:25 发表在 10楼

继续

看来要明天了·
2013-11-03 18:58 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Anlonn 关禁闭 已屏蔽
雅阁
经常到这里玩,说不定哪天还碰到你了
歌诗图

Anlonn 2013/11/05 22:37:22 发表在 12楼

经常到这里玩,说不定哪天还碰到你了

有机会的·
2013-11-06 03:23 回复
雅阁

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 2013/11/06 03:23:05 发表在 13楼

有机会的·

上次我看到你好像上了什么榜单,从几百个版主选出来的,恭喜啊
雅阁

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 2013/11/06 03:23:05 发表在 13楼

有机会的·

到时候我发新帖,一定要来支持支持兄弟,帮我喊喊人气
歌诗图

Anlonn 2013/11/06 12:06:10 发表在 15楼

到时候我发新帖,一定要来支持支持兄弟,帮我喊喊人气

好的· ·
2013-11-07 01:30 回复
歌诗图

Anlonn 2013/11/06 12:05:30 发表在 14楼

上次我看到你好像上了什么榜单,从几百个版主选出来的,恭喜啊

啊 那个只是个荣誉
2013-11-07 01:31 回复
雅阁

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 2013/11/07 01:30:44 发表在 16楼

好的· ·

雅阁

灬丨灬九丶尾狐灬丨灬 2013/11/07 01:31:05 发表在 17楼

啊 那个只是个荣誉

也是很厉害的了
歌诗图

Anlonn 2013/11/07 09:41:03 发表在 19楼

也是很厉害的了

得到了一些肯定
2013-11-07 16:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56