【单车自驾】瑞鹰西藏油耗报告(附带这次西藏行的部分傻瓜照片)

huchichi
0浏览/2010-08-31 15:44
+关注
【本人huchichi,单车自驾12年30万公里,汽车之家超级试驾员、百度旅游终极达人、携程旅行家、去哪儿聪明旅行家、同程旅行家、驴妈妈旅游达人、艺龙旅行专家、天涯旅游达人,欢迎各种自驾游、自助游方面的咨询、合作、约稿以及情感交流,请关注微博@huchichi】
出发前小表归零,
第1箱油0703.8公里,62.01升,油耗8.81,全部高速,未出首保速度保持在90;
第2箱油1405.4公里,63.01升,油耗8.98,360公里高速,70公里城区,270公里普通山路+国道
第3箱油2175.5公里,65.90升,油耗8.56,除60公里市区外全部高速高速速度保持在90
第4箱油2705.3公里,56.43升,油耗10.65,开始川藏线山路;
第5箱油3152.5公里,51.47升,油耗11.51,最难走的理塘到左贡,高原反应且经常1挡爬坡
第6箱油3646.7公里,53.97升,油耗10.92,左贡到巴塘返程,油耗稍低可能是回程下坡略多于上坡的原因;
第7箱油4162.3公里,48.07升,油耗9.32,川藏线回程,油耗明显比来时降低
第8箱油4605.7公里,44.21升,油耗9.97,除140公里高速外,均为国道+市区;
第9箱油5168.0公里,60.29升,油耗10.72,省道+堵车;
第10箱油5705.1公里,51.45升,油耗9.58,市区+国道;
第11箱油6586.3公里,15.86+64.57升,油耗9.13,除140公里市区外全部高速,高速保持在100
第12箱油7015.7公里,45.24升,油耗10.54,除70公里市区外全部高速,高速开到120,这是油耗上去的原因吗;
第13箱油7747.2公里,50+18.33升,油耗9.34,620公里高速+100公里比较市区,油耗又下来了,不知道是不是测量不准确的问题···
不过,总的统计下来应该是准确的,这次开了7747.2公里,加油750.81升,平均油耗9.96升/百公里。和我预计的差不多,总体低于了10个油,虽然没有达到有的超人老师的6个多油,但是我还是比较满意的。
自驾里程小结1:http://zhouhui9155.blog.163.com/blog/static/55225965201152113142101/
自驾里程小结2:http://zhouhui9155.blog.163.com/blog/static/55225965201161421224314/
欢迎留言!
这是在兰州被砸玻璃后的惨状:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

huchichi 楼主 关禁闭 已屏蔽
出发上高速遇到的第一个隧道:

2010-08-31 15:45 回复
西安7天的超窄门

2010-08-31 15:47 回复
在进西安酒店超窄的院门时,由于门口狭窄的胡同边上还停了一辆货车,导致左边倒车镜在货车上蹭了一小下,很小的一道划痕,由于新车出来前已经破身了,所以也无所谓。

2010-08-31 15:48 回复
成都的红绿灯多节省,就一个灯:

2010-08-31 15:50 回复
成都街景,速腾出租车:

2010-08-31 15:51 回复
就拍了个小料,主食上来就没工夫了···

2010-08-31 15:52 回复
噩运的开始,在山道上超很多拖拉机的时候,开的较快,由于路窄,路面颠簸,拖拉机甩尾,被从前到后刮了一大下:

2010-08-31 15:54 回复
停下来看,拖拉机没有刹住车,又被狠狠地追了一下尾(怪我不应该停车),要不是后杠铁异常结实,估计整个后面都要报废

2010-08-31 15:55 回复
经常碰到两辆大货在山道上艰难地错车:

2010-08-31 15:56 回复
塌方、断路、施工、堵车:

2010-08-31 15:57 回复
这个断路厉害了,这块石头估计得有1000吨,弄了5、6个小时,也只能把下面的小石头清理开,勉强通过:

2010-08-31 15:59 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
中午就到了,等了好几个小时,清理到晚上六点多才放行。

2010-08-31 16:01 回复
走了不少夜路,堵车时只好欣赏仪表:

2010-08-31 16:02 回复
好像是郎木寺出来拍的:

2010-08-31 16:02 回复
好不容易到了兰州,大城市,松了一口气。这么大个城市,又是繁华地段,停车场离酒店很远,实在不方便,于是偷了下懒车放在酒店门口,前后都是宝马、奥迪之类的好车。结果第二天起来又有惊喜!

2010-08-31 16:05 回复
右后车窗被砸,导航仪被偷走了,东西翻得乱七八糟。万幸电脑、相机什么的都拿到酒店房间去了,价值几千块的登山包、冲锋衣小偷也不感兴趣。同时右后胎还扎了钉子,彻底没气。

2010-08-31 16:05 回复
叫4S店来打气、向派出所报案、到派出所登记、找个修车铺补胎、去保险公司定损、去4S店安玻璃,又耽误一整天,结果才200块钱,早知道自己随便找个地方安一下玻璃就好了,用不了1、2个小时,何必耽误一天?

2010-08-31 16:06 回复
隧道里又碰到车祸堵车:

2010-08-31 16:06 回复
芝罘小石头 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
引用:
原帖由 huchichi 于 2010-08-31 16:06 发表在 18新窗口中打开引用楼层
隧道里又碰到车祸堵车:

NND  沙发!!!  赶上了

你终于交作业了

准力帆620 关禁闭 已屏蔽
兰州那地方真是乱啊,同情
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56