系统故障求助

duerwuy
0浏览/2023-07-02 21:53/发布于 贵州
+关注
22款双擎GS8,最近几个月系统一直弹出故障,一开始在高速上开自适应巡航,突然关闭巡航,弹出前碰撞系统,巡航系统,排气系统系统故障。去四店检查,没发现问题,就消码了。第一次故障时间记不清了。
后面5月20去做保养,当时拿车就提示系统故障,重新启动没有我就开走了。
6月5日出现巡航系统故障,排放系统故障,四S店没发现问题,给消码,说我加92的油可能质量不好。后面我就改成95,只加中石油,中石化。同时说有新系统可以升级,当时比较忙没升级。
6月17去升级。
6月25高速上失速,突然失去动力,挂不了挡,踩油门没反应,通过滑行靠到应急车道,怎么搞都没有动力。然后就联系救援。当时忘记重新启动车子了。下了高速,重新启动后发现有了动力,但还有一个排放系统故障 ,我开了100多公里到四S店,我说你们好好检查一下,我不急着用车。第二天告诉我说前面装的系统版本不对,装成燃油版了。重新装系统就好。
6月27号拿车开了30多公里又弹出排放系统故障,联系四店,第二天带着电脑检测,又消码了 ,说是可能是三元催化器问题,让我去高速上跑一下。
到今天7月2日累计跑了不到300公里又出现检查排放系统。
老实说,我不怕你修,可总这么修,一直修不好。虽说四S店没有推脱,可一直这样,怎么维权?附两张图,一张是今天的故障,检查排放系统。一张是6月25故障图。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

五味大聪 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
老是出现这个可以维权了
2023-07-02 22:49 来自广东 回复
共有条对话 >
jet_wang1981 关禁闭 已屏蔽
大概率是电子档控制模块的问题,我的荣威也出过类似情况,显示排放故障,行进中无档位显示,问题会越来越频繁严重,刚开始熄火重启好使,后来严重时怎么重启都不行,我先换了电子档挡头,没有解决,又换了挡头下边的控制模块后,目前没有什么问题了。我听说途观也出现过类似问题,你最好少开高速,检查排除故障。车子保修期内赶快修。
2023-07-02 22:50 来自河北 回复
共有条对话 >
jet_wang1981 关禁闭 已屏蔽
你如果加油都是正规大加油站,就应该不是油品的问题,我开始去4s店,他们也查不出来,也说是油品问题,我的车开始经常显示排放故障,消了好几次码,金今年总是行进中显示排放故障就显示请维护变速箱后失档,高速犯了两次,后怕啊,快去处理吧。
2023-07-02 22:56 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56