杰德准新车顺利完成滇藏线之旅

全部回复 只看楼主

色舞 关禁闭 已屏蔽
杰德

杰德杨 2017/04/28 17:24:05 发表在 主楼

一、前言    难得有半个月时间,和兄弟一拍即合,决定来一个西藏‘探索之旅’,听说川藏线难走,加上天气预报显示4月下旬西藏大部分地方都会下雨。于是最终决定走滇藏线,如果碰上雨雪天气到不了西藏,至少也还能够在丽江玩玩。    LZ拿驾照三年了,杰德是去年12月底提的2016 5AT精英款,这是LZ人生第一部车,此前几乎没有驾驶经验,只是提杰德后的4个月内开了6000多公里,是很菜的菜鸟,做这次旅行的决定可以说是‘简直不要命’.    我们此行一共三人,实际开车只有两人,我另一位能开车的兄弟实际驾驶经验也不满一年. 这全程我和他换着开,每...

厉害啊,更加坚定了我的信心
伱是莪最好旳珍惜 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
感谢分享
厦门车友6114880 楼主 关禁闭 已屏蔽

美好的开始2013 2017/04/28 22:13:29 发表在 15楼

从拉萨托运到你们那多少钱啊

2017-04-29 09:49 回复

绵羊小伟子 2017/04/28 22:43:31 发表在 16楼

不错

谢谢

crazy_jeans 2017/04/28 23:53:07 发表在 17楼

支持!顶起!慢慢欣赏!

pkmooncake 2017/04/29 01:58:14 发表在 18楼

羡慕能这么任性

刚好有时间,就不多考虑的出发了

马三车主999 2017/04/29 06:40:27 发表在 19楼

有些事不尝试之前以为好难,实际去做了,也没那么难了

是啊,出发前也担心这担心那,实际上抱着‘遇到问题再解决问题’的心态会更好,
不过能做的准备工作要尽量做好
2017-04-29 09:51 回复

逍遥子1231 2017/04/29 07:02:02 发表在 20楼

杰德的稳健,是车的特性,也是它的优点。家庭用车,它是第二,没谁说第一。

是啊,性能很稳,出乎我的意料
我还担心高反严重、轮子容易破,甚至趴窝,结果都没发生
2017-04-29 09:51 回复

色舞 2017/04/29 07:22:09 发表在 21楼

厉害啊,更加坚定了我的信心

选择好时机和天气很重要,天气好,就放心去吧
天气不好,再牛的越野车也会堵在路上
2017-04-29 09:52 回复
色舞 关禁闭 已屏蔽
杰德

杰德杨 2017/04/29 09:52:33 发表在 29楼

选择好时机和天气很重要,天气好,就放心去吧天气不好,再牛的越野车也会堵在路上

不知道川藏线路况怎么样啊?

色舞 2017/04/29 10:02:10 发表在 30楼

不知道川藏线路况怎么样啊?

川藏线不太好走,就我们到达拉萨的那天,听说折多山那边下暴雪,封路堵了近20个小时.
今天刚看到一条,雅安段山体坍塌,得绕行了.

可以关注下这个微信公众号:川藏旅行网,会有路况播报.
2017-04-29 10:15 回复
阜阳车友2503730 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
三月底我和媳妇俩人从安徽阜阳一成都一昆明一大理一丽江一泸沽湖一昆明一贵阳一阜阳,全程6000公里,全程一个人开,最多一天1400公里,杰德确实没让我失望
广州车友0962097 关禁闭 已屏蔽
多谢分享,楼主好厉害。想问一下,放油罐在后备箱会危险么?

替补哥 2017/04/29 13:09:42 发表在 32楼

三月底我和媳妇俩人从安徽阜阳一成都一昆明一大理一丽江一泸沽湖一昆明一贵阳一阜阳,全程6000公里,全程一个人开,最多一天1400公里,杰德确实没让我失望

牛啊!一个人开
2017-04-29 14:15 回复

进击的吕布 2017/04/29 13:28:51 发表在 33楼

多谢分享,楼主好厉害。想问一下,放油罐在后备箱会危险么?

按网上攻略买的备用油桶,但一直空着,根本没用上.也因为怕装了油放车上不安全,因此根本没去用.

西藏有个检查点,武警会看行李,他们看到这个桶,也只是问下里面有没有装汽油或柴油,我们自己说没装,就没再查了,他们不会打开看.
2017-04-29 14:17 回复
广州车友0962097 关禁闭 已屏蔽

杰德杨 2017/04/29 14:17:55 发表在 35楼

按网上攻略买的备用油桶,但一直空着,根本没用上.也因为怕装了油放车上不安全,因此根本没去用.西藏有个检查点,武警会看行李,他们看到这个桶,也只是问下里面有没有装汽油或柴油,我们自己说没装,就没再查了,他们不会打开看.

哦哦
黄金体验_周 关禁闭 已屏蔽
飞度
最后这句话很帅哦。。
拖拉拖拉机1 关禁闭 已屏蔽
杰德
托运怎么算的  找哪种物流公司?

拖拉拖拉机1 2017/04/29 16:51:33 发表在 38楼

托运怎么算的  找哪种物流公司?

我了解过价格,到成都、重庆差不多2000块,到沿海城市差不多5000块,拉萨有很多这种公司
我找得这家,等车安全到达,私信给你吧,老板人挺不错的
2017-04-29 19:26 回复

黄金体验_周 2017/04/29 15:42:49 发表在 37楼

最后这句话很帅哦。。

2017-04-29 19:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56