7.5升油耗变回4.8,缸内积碳清洗效果

炮菜哥 宝马X1
0浏览/2024-03-11 18:20/发布于 广东
+关注
上图是清洗后的,下图是清洗清的。

这车以前一直是4升多五升油耗,一箱油干过千公里,最近过年前后报了几次发动机故障灯,洗过两次前氧传感器还是又会亮灯,一把火,把三元洗了一次,好了3000来公里,又亮………仔细想想不对劲,不是故障码所说的氧传感器问题了,于是就拆火花塞,好家伙,都黑成碳块了,行,你牛,买洗洁剂吧,撸它4瓶。
开搞

洗之前的燃烧室

另一缸

下一缸

最后一缸,没法看了,难怪油耗变7.5了

清洗中,看到金属色了

漂亮,这缸也看到金属色了

继续洗,抽干液体,o了,绝大部分金属露出来了(不要追求绝对干净,那是不可能的,开一段时间又会有一些积碳的,不可能绝对干净,所以差不多就收手了)
最终4升多油耗又回来了

顺带把火花塞也泡洗了,又给进气门粗洗了一下(没强迫症,洗洗就拉倒)
由于泡沫清洁剂不够,遗留问题3个,1,喷油嘴没洗。2,三元与前氧没洗(清过缸内,积炭脱落向后排出,多少都堆积一部分在三元那)。3,机油没换(清洁剂多少会污染一下机油的)

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
绝对不可能,活塞顶不算脏,洗到一点积碳都没有都不可能省3升油,骗谁呢,最省的四缸飞度都没那么省油。
玉藏京介 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
泡缸有一定风险容易拉缸。还是兑原液慢点来的保险。
一叶知秋90911 关禁闭 已屏蔽
赛飞利
4.5升油耗还用什么新能源!

全部回复 只看楼主

惨淡银灰 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
厉害,大工程啊
03-11 18:24 来自陕西 回复
聊城汉 关禁闭 已屏蔽
手动还是自动的?
03-11 22:15 来自山东 回复
此生注定 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
多少公里清洗?
03-12 08:15 来自广东 回复
炮菜哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

聊城汉 2024/03/11 22:15:26 发表在 板凳

手动还是自动的?

半自动,2700元加了自动离合器D1D2D3D4D5档
03-12 12:24 来自安徽 回复
宝马X1

此生注定 2024/03/12 08:15:07 发表在 地板

多少公里清洗?

一车一况,我的理解是你觉得积碳太多了车出问题了就洗,一般不用洗
03-13 05:18 来自安徽 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
直接吧清洗剂灌入缸内浸泡吗?
03-13 20:14 来自河北 回复
北京车友3486147 关禁闭 已屏蔽
洗的不错,车跑了多少公里了。我的跑了98000了也想洗洗
03-14 18:51 来自北京 回复
宝马X1

北京车友2df4a4 2024/03/14 18:51:22 发表在 7楼

洗的不错,车跑了多少公里了。我的跑了98000了也想洗洗

8万多,由于长期用兼廉价私油,足量但品质差所以碳多得洗,火花塞调了调间隙没换新的,到十万再大收拾一下吧
03-15 10:19 来自安徽 回复
赶羚羊3624 关禁闭 已屏蔽
怎么洗?
03-16 21:29 来自广东 回复
有才哥2010 关禁闭 已屏蔽
Polo
平时开车不要太肉咋个都不可能积碳
03-17 00:51 来自四川 回复
圆梦ing 关禁闭 已屏蔽
药水洗燃烧室吗,狠人啊,发动机容易爆震 ,因为我上一台车也洗过 哈拉哈拉响
03-17 08:43 来自辽宁 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
徐州车友9781651 关禁闭 已屏蔽
清洗真的能降低油耗?
03-17 10:27 来自江苏 回复
玉藏京介 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
泡缸有一定风险容易拉缸。还是兑原液慢点来的保险。
03-17 10:46 来自内蒙古 回复
风太大了快点跑 关禁闭 已屏蔽
天籁
清理积碳是不是智商税?和洗牙一个道理
03-17 12:05 来自甘肃 回复
洛阳车友6926137 关禁闭 已屏蔽
加的燃油宝?
03-17 15:27 来自河南 回复
xw25471015 关禁闭 已屏蔽
10多年前洗过小破车,把清洗剂注入,没抽干净,残留到机油里,排气管冒蓝烟几个月,后来开到16万公里发动机也没事,哈哈哈
03-17 19:40 来自湖南 回复
一叶知秋90911 关禁闭 已屏蔽
赛飞利
4.5升油耗还用什么新能源!
03-17 20:16 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
自己洗的?
03-17 23:10 来自黑龙江 回复
欧曼ETX5 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
活塞环容易出问题
03-18 06:31 来自天津 回复
我嘞个蛐 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这是跑了多少公里成这样的
03-18 15:04 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56