你想要的我都有——比亚迪宋盖世升级版深度试驾(更新自驾游)

calbeet 牧马人
0浏览/2017-06-06 19:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

=====================================================

各位“家人”好,我是超级试驾员:calbeet,很高兴和大家一起分享比亚迪宋的试驾感受。

我试驾的车型是比亚迪宋盖世升级版1.5TID自动豪雅型,是1.5T车型里面的最高配置。

出来混,主要是靠颜值还是靠实力?有实力没颜值,第一眼就被抛弃,然后就没有然后了,

还想成为网红?有颜值没实力,唱首歌都跑调,即使一时刷屏也会潮流所抛弃。所以,有颜值有

实力才是硬道理。

买车也是一样,而且还要加上一条,价钱足够便宜。年轻一代出来社会打拼,不靠拼爹,手

头上有点积蓄,想买一部面子上过得去,开起来感觉也不错的车,怎么办?

我想,比亚迪宋会给到你答案。因为它知道你想要的是什么?而且你要的,它都能给你。

先来说说颜值。比亚迪宋外观的原创度很高,脱离了以往国产车模仿的套路,既有比亚迪家

族的特征,又有自己造型特点,我个人认为是全品牌最漂亮的车型。内饰做工上了一个层次,质

感相当不错。

说道实力,比亚迪宋配置丰富,各种高科技装备不但保证了行车安全,还可以让新生一代随

时随地可以紧跟时尚。主流的动力搭配,小排量涡轮发动机在动力和油耗方面达到了平衡。盖世

升级版还提供了自动档车型,让消费者有更多选择。

好吧,还是让我们一起看这部比亚迪宋盖世升级版1.5TID 自动豪雅型的表现吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

calbeet 楼主 关禁闭 已屏蔽
牧马人
比亚迪宋外观篇   

外观:

比亚迪宋外形时尚动感,有多种不同搭配的双色车身,造型犀利动感,“X”型的前脸显得非

常前卫,鹰眼大灯也是时下流行的设计,悬浮式车顶增加了豪华感。

2017-06-06 19:39 回复
牧马人
比亚迪宋内饰篇   

内饰:

比亚迪宋采用了流行的双色内饰设计,立体的造型设计感很强,大量使用软材料和皮质材料

增强了豪华感。做工细致到位,达到甚至超过了合资车的水平。

配置:

配置丰富一向是比亚迪家族的传统,宋也不例外。车上众多的配置,甚至让人有点眼花缭乱

的感觉。首先是安全的配置,ABS、ESP这种常规的配置不用多说,BOS优先刹车系统、EPB电子

驻车系统,TPMS胎压监测系统及Keyless智能钥匙系统等让日常出行更加安心。这部1.5TID自动

豪雅型除了主/副驾气囊和前排侧气囊,还配备了前/后排头部侧气帘。在驾驶辅助方面,还提供

自动巡航、前后多个雷达、倒车视频影像以及全景摄像头等等,可谓是武装到牙齿。

不得不提的是比亚迪的CarPad系统,可玩性相当高,你直接可以当成一部平板电脑来使用,

而且这部平板电脑还能对车身进行设置。让人感到意外的是,最近比亚迪为宋的车主提供了时下

流行的红包游戏。看来有必要时刻关注一下比亚迪官方的活动信息,说不定有机会领取红包哦

另外,比亚迪的PM2.5绿静系统,为了改善空气也是引领潮流。

空间:

虽然比亚迪宋定位于紧凑级,在外观尺寸上不占优势,但在内部空间使用的合理性方面做得

相当不错。储物空间丰富,实行性不错,而且对零碎物件摆放的考虑比较到位。后备箱的空间比

较大,一家三口正常使用完全没问题。就算是搬运大件物品也足够应付。

牧马人
比亚迪宋动力篇   

动力:

比亚迪宋盖世升级版1.5TID自动豪雅型采取了1.5T加6速手自一体变速箱的动力组合,这个可谓是时下流行的黄金搭档了。这台1.5T发动机不但数据上很漂亮,实际使用动力也很充足。配合较轻的车身,在拥堵的城市道路起步、行程毫不费劲。整体动力调教以舒适为主,轻点油门,提速和换挡都比较平顺。遇上路况好的情况,深踩油门还能获得涡轮爆发带来的快感。

操控:

方向盘回馈不错,底盘做工和调教比较扎实,悬挂支撑有力。刹车前段有一点虚位,中后段

还是是比较有力,给人信心。

隔音:

隔音效果在同级别同价位来说算是不错,高速状态下风噪加大,局限于SUV车型的特性,也

算是合理范围。

牧马人
试驾小结   

小结:

作为年轻一代的80、90后,买车也是挺纠结的一件事,兜里的钱不多,又想紧跟时代潮流。

我觉得比亚迪宋完全契合了这部分消费群体的需求。以SUV车型作为切入口,配以时尚动

感的外形和各种炫酷的高科技装备,加上不错的动力和驾控感受,十万不到的起步售价和较大的

惠力度,让你可以轻松享受舒适的城市生活。

当然,比亚迪宋也还不够完美,但是你想要的,它都已能够提供,这个价位,还有什么更好

的选择呢?

现阶段的试驾测评暂告一段落,在接下来的时间了,我将和比亚迪宋一起,来一场一家三口

周末休闲自驾旅程!

自驾游记

想和你们一起吹吹海风——比亚迪宋惠州亲子自驾游

请点击  行程6行程7

唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
精彩
唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
长沙车友8761957 关禁闭 已屏蔽
2.0T盖世升级版有没有
翱翔bluesky 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
其实我也挺喜欢宋的,自从它上市了!呵呵,加油小宋!
御天心 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
明天要去广州执行任务了,不知道会不会下雨呢.......
牧马人

御天心 2017/06/06 20:27:33 发表在 9楼

明天要去广州执行任务了,不知道会不会下雨呢.......

你还是准备好防晒吧,这几天热到要死,哈哈
2017-06-06 20:31 回复
牧马人

艺术油画廊 2017/06/06 20:23:03 发表在 7楼

2.0T盖世升级版有没有

2.0T没有给我试哦
2017-06-06 20:41 回复
长沙车友8761957 关禁闭 已屏蔽

calbeet 2017/06/06 20:41:58 发表在 11楼

2.0T没有给我试哦

我等订2.0T
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
你想要的我都有——比亚迪宋盖世升级版深度试驾
牧马人

翱翔bluesky 2017/06/06 20:26:58 发表在 8楼

其实我也挺喜欢宋的,自从它上市了!呵呵,加油小宋!

这个价位,还是SUV,不错了
2017-06-06 21:12 回复
牧马人

唐山晓窦 2017/06/06 20:16:36 发表在 6楼

多谢支持!
牧马人

唐山晓窦 2017/06/06 20:16:23 发表在 5楼

精彩

感谢赞扬
牧马人

艺术油画廊 2017/06/06 20:44:25 发表在 12楼

我等订2.0T

有混动的不要?
2017-06-06 21:13 回复
牧马人

老爷子li 2017/06/06 20:56:58 发表在 13楼

你想要的我都有——比亚迪宋盖世升级版深度试驾

多谢老爷子前来支持
2017-06-06 21:13 回复
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典

calbeet 2017/06/06 21:13:39 发表在 18楼

多谢老爷子前来支持

不客气哈
longhuantall 关禁闭 已屏蔽
车子不错,支持一下
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56