神二正时皮带更换实录

喜羊羊爱上灰太狼 神行者2
0浏览/2016-11-05 13:39
+关注

转眼间三年了,神2陪我走过了三个年头了,现在已经到12万多公里了,正时皮带也应该到换的时候了,4S保养时那儿要求了几次要换,报价加水泵皮带10000+,想想这也太唬人了,想想还是自己买配件找店更换,找了太多的品列,多方的参考选择宝里的盖茨品牌的,于是于上周终于等来了皮带,找人更换,下面一些简单的图片供大家剖析,开始了

小二更换时的公里数

本次安装由修理店老板亲自出手,年龄不大但是经验相当的丰富,曾在大众4S担任车间主管,后下海自己开店

拆开右前轮来方便拆

拆开板后在做记号

拆开进气管,上下二人同时开拆

注意,由于小二没有正时标记,只能要拆开的时候自己做上标记,方便安装,这是拆下前做好的记号,在上下各做一个以方便安装时校对正时。

拆下的部件,注意看看品牌

这是拆开的部件,注意看看是什么品牌的,放大一点,NSK,也算一个好的品牌

做好标记的,旧的皮带

表面还是很光滑的

拆下的原装皮带

拆下的原装皮带

拆下的原装皮带全部组件

这下拆下的皮带,已经跑了12万多公里的皮带,修理店的老板说这皮带还是不错的,看这样表面一直毛边都没有,如果放心的话还是可以跑个几万没有问题,但是不放心了还是换了吧

好了好了,接下来主角要上来了

原产地是比利时的,其实是和我在4S店看到的是一个样子,其实就是外包装换了下,而且皮带拆下来和原装的对比花纹还有什么的都是一样的,修理店的老板还在说,这东西还是合适经济的。

本次更换安装神二的正时皮带共用4小时左右,装好皮带后安装回所有的组件,手动凸轮轴转去二圈,所有做记号的部位完全吻合,随即上车打火发动一切正常。

现在说说感觉吧,有人说皮带到时间没有换发动机声音会跟着变大,开了几天下来,这个倒是没有听出来。但是有一点最大的感觉就是感觉加速畅,也有可能是心理原因吧,以前总是感觉加速的时候在中间会有一个小顿一下,不知是不是换过皮带的原因,后面加以观察

说说本次的费用,前后四个小时,二个人协作,加本人就是三个,关键也没有我什么事,就是看,共时费共500元,加皮带990,共计花费1490元。

本次维护作用就到此结束了,后期准备换水泵皮带,其实说句心里话,找一个好点的维修点自己买材料去更换不实为一个好的方法。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小白糕糕 关禁闭 已屏蔽
哇!居然可以跑12万公里才换啊,好像很多人六七万就去换了,好像四儿子也是推荐六万换皮带。
2016-11-05 14:50 回复
喜羊羊爱上灰太狼 楼主 关禁闭 已屏蔽
神行者2

小白糕糕 2016/11/05 14:50:39 发表在 沙发

哇!居然可以跑12万公里才换啊,好像很多人六七万就去换了,好像四儿子也是推荐六万换皮带。

是4S店,绝对是以自己的利益为基础的,其实那带子还是可以跑跑的
2016-11-05 17:03 回复
GG4498 关禁闭 已屏蔽
森雅S80

我也是自己买盖茨的皮带在外面换,工时费跟你差不多。

其实路虎原厂的皮带就是用盖茨的牌子。

群里有很多车友正时皮带都是10几万公里才换,其实盖茨的皮带质量很好,跑个20W不是问题。

2016-11-05 18:53 回复
神行者2

GG4498 2016/11/05 18:53:19 发表在 地板

我也是自己买盖茨的皮带在外面换,工时费跟你差不多。其实路虎原厂的皮带就是用盖茨的牌子。群里有很多车友正时皮带都是10几万公里才换,其实盖茨的皮带质量很好,跑个20W不是问题。

其实20万不敢去造次,但如果跑个15万公里我觉得是没问题的,不过早换了人放心点,图个安稳
2016-11-05 18:57 回复
愚者牵驴 关禁闭 已屏蔽
神行者2
皮带在哪卖的啊,楼主是哪里的
神行者2

愚者牵驴 2016/11/05 18:59:03 发表在 5楼

皮带在哪卖的啊,楼主是哪里的

马云家的长工,南京康众
2016-11-05 21:19 回复
云虎行 关禁闭 已屏蔽
神行者2
学习了~ 我就12-14万公里去搞了,真断了豆腐盘成肉价钱
神行者2

云虎行 2016/11/05 21:53:44 发表在 7楼

学习了~ 我就12-14万公里去搞了,真断了豆腐盘成肉价钱

哈哈哈是的,其实拆下来的我来回的折,皮带还是很硬实的
没有必要几万的时候去弄,浪费钱
2016-11-05 22:07 回复
云虎行 关禁闭 已屏蔽
神行者2

喜羊羊爱上灰太狼 2016/11/05 22:07:45 发表在 8楼

哈哈哈是的,其实拆下来的我来回的折,皮带还是很硬实的 没有必要几万的时候去弄,浪费钱

向外弯折时,12万多公里的皮带内部皮质有裂纹了没有?是不是还有个发电机皮带、水泵皮带都是分开的?
神行者2

云虎行 2016/11/05 22:13:27 发表在 9楼

向外弯折时,12万多公里的皮带内部皮质有裂纹了没有?是不是还有个发电机皮带、水泵皮带都是分开的?

裂纹都没有很清晰的,就说明皮带性能还没有衰减
水泵皮带没有换,而且还是能用的,所以没有换,二个应当是共一个皮带,当时拆下来就是一个正时的,一个水泵,没有多的,所以可以肯定水泵和发电机是共用的
2016-11-05 22:18 回复
云虎行 关禁闭 已屏蔽
神行者2

喜羊羊爱上灰太狼 2016/11/05 22:18:20 发表在 10楼

裂纹都没有很清晰的,就说明皮带性能还没有衰减 水泵皮带没有换,而且还是能用的,所以没有换,二个应当是共一个皮带,当时拆下来就是一个正时的,一个水泵,没有多的,所以可以肯定水泵和发电机是共用的

呵呵,好的好的,谢谢哦~ ,我的107000公里了、、、
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
神行者2

云虎行 2016/11/05 22:26:41 发表在 11楼

呵呵,好的好的,谢谢哦~ ,我的107000公里了、、、

客气了不是,大家在一起共同交流,
我三年跑了12300还多点呵呵,你还可以跑个二万问题应当不大的
2016-11-05 22:28 回复
云虎行 关禁闭 已屏蔽
神行者2

喜羊羊爱上灰太狼 2016/11/05 22:28:19 发表在 12楼

客气了不是,大家在一起共同交流, 我三年跑了12300还多点呵呵,你还可以跑个二万问题应当不大的

相互交流哈、、我就再过点但也不敢多了
神行者2

云虎行 2016/11/05 22:35:24 发表在 13楼

相互交流哈、、我就再过点但也不敢多了

嗯如果觉得不放心现在有十万公里也可以换了,图个心安
2016-11-05 22:45 回复
云虎行 关禁闭 已屏蔽
神行者2

喜羊羊爱上灰太狼 2016/11/05 22:45:02 发表在 14楼

嗯如果觉得不放心现在有十万公里也可以换了,图个心安

是的,根据你们的更换经验,12万公里至少是可以滴、、、、
小白糕糕 关禁闭 已屏蔽
看来我的6.9万那是果断不用换了!
神行者2

云虎行 2016/11/05 22:55:53 发表在 15楼

是的,根据你们的更换经验,12万公里至少是可以滴、、、、

是的,12万公里上下肯定是可以的,而且据我的车子拆下来的感观还是非常的好,和新的没有多少区别,边上的线头都没有
2016-11-05 22:57 回复
神行者2

小白糕糕 2016/11/05 22:56:25 发表在 16楼

看来我的6.9万那是果断不用换了!

必须的不用换,其实真心的没有必要云浪费那个钱,要是在4S店换的话,用那个钱云干点什么不好呢
2016-11-05 22:58 回复
云虎行 关禁闭 已屏蔽
神行者2

喜羊羊爱上灰太狼 2016/11/05 22:57:58 发表在 17楼

是的,12万公里上下肯定是可以的,而且据我的车子拆下来的感观还是非常的好,和新的没有多少区别,边上的线头都没有

柒柒空 关禁闭 已屏蔽
神行者2
学习了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56