加装的东东汇总下,给车友参考(2021年5月4日更新)

路遥之马力普 普力马
0浏览/2020-12-30 15:30
+关注

先给个光棍纪念

我这辆是奸商卖的二手车,当时对车一窍不通,没想到是小事故车,还做过黑车,现在看内饰、发动机、损耗件,我预估的现在实际里程至少是21W公里。能把接近报废的垃圾车保养成精品车,满满的成就感!

1、太阳能补电

这是先买的单晶40W光伏板,厚度25mm,刚好塞进天窗,问题是“刚好”,挤着天窗,我都怕哪天不小心按到了天窗按键,天窗就蹦的一声爆了。所以果断退货。

这是挤进去的效果,我怕顶花了天窗,还有纸板先垫着。

控制器,旁边是车载风扇,这个风扇利用率很高,值得拥有。

12V10A控制器:14元

这是后买的柔性太阳能光伏板加装好了以后的效果,真的只有2mm厚度,短边中间那个接线盒厚度15mm,完全不影响天窗开合。

再给个风扇安装效果。

2、床车改造:因为改造过程过于简单,所以只有效果图

不用自己弄床板,拆下折叠床几个螺丝,铺上去就行

3、氙气大灯事实证明并没什么卵用,因为延时的原因,基本上不用

安定器左

安定器右

看到保险杠的扣子了吗,便宜实用的小东东

4、超级亮的雾灯,晚上只开雾灯

用了一年半多,防水什么的都非常好,还是拉莫的亮。

5、尾喉装比筒

6、换了N个雨眉,终于这个好用了

7、右前可视,接到了中控导航里了

8、倒车小灯,增加晚上的红外光,效果可以

9、轮毂贴花,轮眉,自我满足

10、倒车摄像头

一定要装红外的,最早装的普通的到晚上啥都看不到。固定螺丝早就锈烂了,这是用胶条熔焊枪固定的

11、置物箱,灭火器

改成床后箱子扔了

12、后排阅读灯,是用拆下来的雾灯改的。

13、氛围灯,装比,无用,浪费

氛围灯开关,右打常亮,左打开门亮,中间关

14、中控导航,实用,好用,运行流畅,语音离线也能控制,好评

15、球头夜光,排档加长,铝合金,实用好用

16、车内后视镜行车记录仪32G

17、低音炮

加装无敌,想按摩的时候开低音下潜,整个人被震的酥麻麻。放在副驾座椅下,固定好

低音炮的保险。为了用炮,把电瓶换成70AH的了。

年代久远,找不着订单了,反正就这款

18、副驾安全带提示贴

19、延时控制神器,避免启动电流冲击,目前接了行车记录仪

它的逻辑控制很多,用延时开即时关的功能的话就用P28代码

20、自行车架

21、夏季空调不给力的看过来,装了以后冷的流鼻涕

22、仪表盘常亮改装,感谢坛友提供的图纸。

23、我的油耗,市区加郊区

真实油耗

24、灯光

25、到天柱山自驾游

26、心得:你对车好,车会对你好。世上最好的车是适合自己的车

红旗镇楼

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

辽大瓦家电维修 关禁闭 已屏蔽
普力马
氙气灯快起瞬起都是噱头,但现在的安定器比你的氙气大灯安定器好很多,你这使用的应该是七八年前的产品了。
2020-12-30 15:58 回复
辽大瓦家电维修 关禁闭 已屏蔽
普力马

预估这是一篇精华作业。你的油耗可圈可点,低音炮没啥用至少对我来说。

2020-12-30 22:00 回复
路遥之马力普 楼主 关禁闭 已屏蔽
普力马

家电维修2018 2020/12/30 15:58:12 发表在 沙发

氙气灯快起瞬起都是噱头,但现在的安定器比你的氙气大灯安定器好很多,你这使用的应该是七八年前的产品了。

2020-12-31 14:15 回复
nanjingjiangnan 关禁闭 已屏蔽
折腾的不错
普力马

家电维修2018 2020/12/30 22:00:36 发表在 板凳

预估这是一篇精华作业。你的油耗可圈可点,低音炮没啥用至少对我来说。

这车是11年3月的车,我是17年3月入手的,刚到手这车简直被糟蹋的不想话,前车主应该是跑黑车的,车况糟糕的一塌糊涂,什么漏机油啊?油耗10多个油啊,什么的都不算个事,关键是第1次上高速的时候就能给我排气管放炮,120码突然熄火,然后200多公里就那样开开停停,不知道怎么开回来的,真没有夸张。那时候啥都不懂,就自己摸索着慢慢的弄,该换的换,什么换电瓶啊,换火花塞呀,洗氧传感器呀,换大灯装雾灯,装记录仪,什么的能自己弄的就自己弄,至于,放炮的原因是前车主把三元催化直接给拆掉了,拆掉了,拆掉了,里面是空的,然后就是到各个小修理店,这羞羞那羞羞,水箱换换缸垫换换,轮胎换换减震换换,能换的都换,到某宝养车旗舰店,,买的黄壳hx6 10w-40.固定美5000公里就换,三滤啊什么的换换换,换到现在居然不知道该换什么了,换无可换了吧,这两年的油耗都这样了,一半市区一半郊区,每天20公里,也算不上激烈驾驶,也算不上温柔驾驶,正常开吧。 SO 事实证明了一件事,:只要你舍得花钱,81岁的老太婆也能保养成18岁的小妹妹汇报完毕,
2020-12-31 14:45 回复
吉顺吉 关禁闭 已屏蔽
普力马

可以学习参考

吉顺吉 关禁闭 已屏蔽
普力马
精华支持
普力马
又翻到几张老照片。
买的窗户膜,贴着还蛮好的,就用水贴,很方便,用了2年很好
只是边角没有剪裁好。。。
大灯翻新,用不到一年又黄了
洗氧传感器,买了个OBD的检测器,消除故障码,现在都 有一年多没报过发动机故障灯了
那个OBD检测仪很实用,因为有次爬坡突然短暂无力,检测仪报第三缸缺火,所以换火花塞

2021-01-01 14:43 回复
吉顺吉 关禁闭 已屏蔽
普力马

行者无疆_为 关禁闭 已屏蔽
超级赞👍
上饶车友4595736 关禁闭 已屏蔽
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
普力马

2021-03-04 11:40 回复
普力马

改成床车2021年春节1300KM自驾游,有空来发个贴玩

2021-03-04 11:41 回复
普力马

普力马改床车真的是太完美了

2021-05-04 08:11 回复
普力马

2021-05-04 08:54 回复
普力马

买个190X90的午休床,把铁架子和床板拆开,铁架子折叠后横放在车尾就和放倒的中排同一水平面了,床板横铺上去就完美了。就是宽边长90的做长边。铁架子 里面是空的,可以放很多小东东,床板可以翻起来。这个是最简单的改装方法,比坛里的大神自己做床板呀,买什么箱子呀什么的来的省事的多的多。

2021-05-04 09:00 回复
普力马

拼成床后的尺寸是180X90

2021-05-04 09:01 回复
普力马

我后面又买了床垫和床笠,就更舒服了。

2021-05-04 09:05 回复
普力马

2021-05-04 09:10 回复
普力马

希望对你有帮助

2021-05-04 09:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56