2023款1.8双擎大家颗粒捕捉器还好吗?

野马clacc
0浏览/2024-02-14 22:42/发布于 江西
+关注
2023款1.8双擎大家颗粒捕捉器还好吗? 油耗会不会翻倍

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

必有特否 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我开始4个格,4s店电脑恢复了一下,说让跑跑高速,我也没跑,现在又显示了,有时候有有时候就好了,油耗没变化,不影响什么。
02-16 21:27 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

春风化_雨 关禁闭 已屏蔽
肯定有解决办法的
02-15 00:06 来自山东 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
颗粒捕捉器堵塞后,会导致电动机无法启动、全程为发动机工作,会产生了油耗增高、动力不足、发动机噪音大等问题,你可以去看看车质网投诉!
02-15 05:03 来自浙江 回复
共有条对话 >
无锡车友6790960 关禁闭 已屏蔽
凌尚
看了网上大神的长期观察测试,6格以下不影响油耗,6-8格可以采用油门深一脚浅一脚强行拉高发动机转速的方法来达到提高排气温度再生GPF的目的
02-15 19:00 来自江苏 回复
共有条对话 >
liberalsir2016 关禁闭 已屏蔽

最冷的时候有堵塞提示,4个格,直接取消,当做没看见。最近气温变暖,不提示了

02-16 07:14 来自北京 回复
共有条对话 >
惠州车友0381935 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
还好我买的时候还没有颗粒捕捉器
02-16 18:42 来自广东 回复
共有条对话 >
必有特否 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
我开始4个格,4s店电脑恢复了一下,说让跑跑高速,我也没跑,现在又显示了,有时候有有时候就好了,油耗没变化,不影响什么。
02-16 21:27 来自山东 回复
共有条对话 >
石頭記3500 关禁闭 已屏蔽
2月7号正准备开车回老家过年,问客服说把车开15分钟 时速60以上,胡说八道乱来的,后来我就直接开车低速行驶,上了高速。现在目前还没有显示过。现在小日子的造车技术越来越差劲👎🏻了
02-22 21:32 来自广东 回复
共有条对话 >
zymly 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
早晚要堵
02-25 08:25 来自江苏 回复
共有条对话 >
天津车友5113776 关禁闭 已屏蔽
凡是带颗粒捕捉器的车日常短途行驶都会堵,不只是丰田,就是早晚的问题。
02-28 20:50 来自天津 回复
共有条对话 >
c185z 关禁闭 已屏蔽
热烈欢迎加入颗粒物捕捉器堵塞大家庭
02-28 21:24 来自上海 回复
共有条对话 >
君大怡 关禁闭 已屏蔽

负责任的告诉你,坐标成都,23款双擎精英,总里程平均速度40+,依然在4000公里出头提示4格堵(11月提车,2月已经行驶到近6k公里)。遂关注油耗,应该比没提示前平均高0.2-0.5(每次用车)。提示前,基本每箱油的平均油耗在3.7,现在在4.2。当然,也不排除是现在熟悉车了,右脚没留情上涨的油耗,以供参考。在成乐高速上蹦车,有提示过变成了3格堵,其他暂时没什么。一箱油反正能跑900左右,就知足了,其他不重要。但还是要吐槽下:1、没有行车落锁;2、万恶的主动刹车,不能永久关闭,堵车路况跟车极其不方便;3、双擎的205/225轮胎好贵啊,完全是对标高尔夫全系,225对标的GTI;4、水温没上4格,转速过1500,发动机咆哮声音太大,4格水温后,稍微浑厚,我就只能安慰自己,当是V8引擎或者是带T的涡轮介入了。因为我习惯不听音乐开车,所以很敏感;5、纯运动模式,相对耗油,噪音也大。但亮点是:倒车的时候,发动机不启动,纯电倒车有力,或者换句话说,这车真的只适合城市驾驶,高速驾驶呢,见仁见智;6、其实卡罗拉比较适合225的胎,因为这车转向很贼(可以理解为转向准),205的胎在过弯的时候稍微带点速度,车头不推,但能感觉盘子给快了车头是甩的;7、卡罗拉双擎真的只适合1-2人乘坐,1.2T,1.5没驾驶过无法评论。过年三人,后备箱满,感觉跟平时1个人开车完全是两个车,侧面应该也说明了底盘件跟动力的设定,确实是完全按照买菜车来的。总结:这车我还是满意,毕竟我买的初衷就是为了拉低家里几台车的平均油耗,哈哈哈。没买电车,因为没充电桩,但不可否认,电车确实很好开,不要说没声音,没啥的,承认电车好开并不难,我们不需要掩耳盗铃。本人车辆历史:油车的GTI、BRZ手动、JCW都拥有过,特斯拉是朋友的,从最早的鸥翼门,S,毛豆3,除了Y没驾驶过,其他电车暂时没驾驶过。

02-29 10:26 来自四川 回复
共有条对话 >
梅州车友0473255 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
主动刹车是可以永久取消的,我试过。在设置那里。
03-03 12:33 来自广东 回复
共有条对话 >
老妖8754 关禁闭 已屏蔽
堵了5格,油耗动力影响不大,混动如果短腿+低温,还不如油车,所以混动要想跑出低油耗,必须要跑10公里以上。
03-06 07:38 来自山东 回复
共有条对话 >
广州车友4451432 关禁闭 已屏蔽
前5000公里双擎体验感很好,后面出现颗粒器堵塞,不能自动切换ev纯油发动机跑,电池保护模式,厂家也解决不了。
03-09 09:16 来自广东 回复
共有条对话 >
ligang9453 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
2023款,2023年七月底买的,到现在快八个月了跑了16000+公里,暂时没堵!基本不用ECO节能模式,也很少原地热车,路上车速不算跑的最快也不是最慢,正常车速开,武汉市内路况。感觉还是跟开用车习惯有关。我一起的朋友八月买的也没堵过。有些人说什么百分百两千公里啊三千公里啊必堵…瞎扯淡
03-17 00:09 来自湖北 回复
共有条对话 >
大象的鼻子那么长 关禁闭 已屏蔽
这个颗粒捕捉器这么坑吗????
03-24 07:51 来自江苏 回复
共有条对话 >
佛山车友0511212 关禁闭 已屏蔽

我的开了15000公里也没堵油耗基本维持在3.5到3.8之间,算下来2毛5到2毛7一公里,比纯电每公里多0.13元左右

03-24 08:26 来自广东 回复
共有条对话 >
侘寂野生设计师 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
短途用车比堵我。上下班单程三十多公里,周一到周五没啥问题,一到周末走短途,就会显示堵
03-24 10:46 来自辽宁 回复
共有条对话 >
闻雨3725 关禁闭 已屏蔽
中国政策安全标准低,排放标准倒是高,懂的都懂
03-25 13:16 来自上海 回复
共有条对话 >
邵维 关禁闭 已屏蔽
非常客观公正的评价,深有同感,只是没有老兄文采好,不能把那些槽点详细列举出来。
03-28 16:59 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56