刹车片、后雨刷、电瓶更换记录

成都车友7791361 宝马2系旅行车
0浏览/2024-02-01 13:24/发布于 四川
+关注
车子用了一年多了,把这一年多以来的使用记录整理成一篇,希望能帮助用车的人。
2018年的车子,用了6年多了,一直正常4s店保养,也没出什么大问题,个人有点强迫症就想着有哪些地方可以更换,让车子处于良好状态。
先说刹车,这个是涉及车辆安全的核心部件之一,当时4s检查说后刹车片只有3.7mm需要更换。报价高高的,确实觉得有点贵,就在之家查阅相关资料,看到有个车友换的galfer,查了一下品牌挺大,就在网上购买,买了可以直接去天m养车更换,还有更换工时费补贴。由于是电子手刹需要有50元解码费。总体更换大约1.5小时。换完后没有任何异响,一切正常。

送了感应线

看起来挺好的

解码中

换下来的刹车片

新旧尺寸一致

旧的确实有点薄了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友7791361 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
传完图片就不能写文字了,只有在回答里继续写。
当时4s店检车出来电瓶老化,报价也是高高的,我就在网上搜索型号,瓦尔塔,在某猫旗舰店,价格一千多元。后来在某东苏N旗舰店发现同款只要800多,果断买下。安装的时候师傅来的比较晚,晚上6点开始安装。不得不吐槽这个车子设计…….换个电瓶拆了小半个机舱,柴了很多东西,弄到8点过才弄完,我一直用手机电筒照着师傅,师傅一直骂骂咧咧,后来给了80元安装费。总体价格还是不错。换下来的电瓶参数一致。
02-01 13:33 来自四川 回复
宝马2系旅行车
后雨刷:后雨刷其实使用不算多,刷不干净也不影响,但是由于强迫症想换了。这个雨刷是隐藏的,需要长按五秒雨刷开关才会跑出来。这个价格便宜30多块钱就搞定。
02-01 13:35 来自四川 回复
爱散步的鱼 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车

认真的记录,是个爱车之人

02-01 15:31 来自江苏 回复
天道酬勤1159 关禁闭 已屏蔽
嘉年华

建议你开段时间再评论刹车片有没有异响,千万不要为了返点小钱误导车友。

02-01 17:22 来自陕西 回复
RayXie 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车(进口)

赞分享,采不采用那是别人的事,能码这么多字发出来已经不容易了。

刹车片和刹车盘我是去4S和途虎换的。

后雨刮这个故事,我想吐槽下不用心的淘宝商家,我自己拍错了一次无骨雨刮,联系了商家补钱后商家换有骨雨刮,居然寄错了3次,最后一次才寄对了,现在手里有3付无骨后雨刮。哈哈

02-05 15:28 来自广东 回复
宝马2系旅行车
最近开起来感觉近光灯太近了,晚上完全看不到,车内又没有灯光高度调节,网上搜索了一下,机舱内有个白色旋钮可以调节高度,自己拿螺丝刀调节了一下,灯光立马高了一些。
02-12 09:28 来自四川 回复
保定车友4238369 关禁闭 已屏蔽
这个车的电瓶在哪里 我找了好久找不到
02-26 15:39 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56