平顶山车友3818289
0浏览/2024-04-12 04:22/发布于 广东
+关注
自动启停能换普通电瓶吗,我看有的车就可以,反正不用启停,群里有没有朋友换过普通电瓶,出来说一下怎么样
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西明西明 关禁闭 已屏蔽
不能,就算不用启停功能也不能,具体什么原因不记得了,百度搜一下便知
04-12 07:59 来自湖南 回复
打倒日美鬼子 关禁闭 已屏蔽

又一个自作聪明的,不带启停的电瓶点火电启动流小,新电瓶电压够的时候还能撑几下,长期超负荷输出电瓶铅片容易熔断导致电阻变大,用个一年半载就OVER 了

04-12 08:23 来自广东 回复
老表爱玩车 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
不可以
04-12 11:00 来自江西 回复
MAXVER33 关禁闭 已屏蔽
普通电瓶和efb电瓶充电时的电压电流可能不一样,车辆识别错误充满了还充时间久了会影响电瓶寿命
04-12 11:13 来自辽宁 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
没必要去折腾这个啊
04-12 11:35 来自四川 回复
十木 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

不开启停理论上应该是可以的。不过我没有亲自试过,我原车电瓶不开启停已经用了6年了,现在状态感觉还不错。等我的电瓶不行了打算换一个普通电瓶试试。

04-12 14:28 来自陕西 回复
山高高2016 关禁闭 已屏蔽

当我的电瓶不行了,我装一个超级电容给它

04-12 17:29 来自广西 回复
芷阳庆山 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
完全可以换,就是后期更换频率比较高罢了
04-12 21:26 来自陕西 回复
如风1219 关禁闭 已屏蔽
完全可以 亲测换的普通风帆 换的时候卖电池的老板一开始也不给换 说了一堆废话 搞得像玄学一样 我强烈坚持要求普通电池 最后换上后 甚至启停功能都可用 别跟我说不耐用的问题 两百多的电池即使只能用个两年也不亏 何况我从来不用启停功能
04-17 12:22 来自江苏 回复
粤g小昂 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
可以,我换了第3个电瓶了,原厂3年坏了,第二个不是启停的,也是3年,现在这个又换回启停的了,不是启停电瓶能用,就是点火没有那么顺畅,要多点几次才启动,17年昂克赛拉1.5
04-22 18:20 来自广东 回复
xugang1880 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
首先马自达的自动启停功能不是靠电瓶实现,是电容,这个跟普通车不一样,知道了这个之后你就知道怎么选电瓶了
04-24 13:06 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
花倾城 关禁闭 已屏蔽
个人意见哦,不要贪图便宜点去路边修车店换,我就感觉吃亏了,换了一个全部搞完收了我550块钱,啥牌子的我忘记了,反正不是和原厂的一个品牌,打火的时候明显感觉不如原厂汤浅的,抖动的很厉害,去四S店报价给我的是700块钱,还是一样的品牌,当初我就贪便宜了,
04-24 22:06 来自四川 回复
闲跑 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

车都买了.还在乎电瓶2个钱..一个原装的至少可以5年以上..我的车过2个月到6年上架了.电瓶一直很好.

04-26 21:05 来自湖南 回复
曲靖车友6558709 关禁闭 已屏蔽

小昂配的电瓶是可以加水的,说明书要求每周检查一次倒不至于那么频繁,但至少半年到一年检查(两年后2~3个月看看)一次液面,不够的话加点蒸馏水应该能多用一段时间。

04-27 06:06 来自云南 回复
山高高2016 关禁闭 已屏蔽

能用普通电瓶。我的前几天在车场里看到别的车子换电池,后面我也叫他来帮我测量一下电池寿命,还是百分之百寿命,他问我什么时候换的,说我被别人骗了你这不是启停电瓶。我的电瓶是普通电瓶。去年五六月换的。但是启停我一直不关过上车就用,所以我的车上下班油耗一直是5-6个左右.

04-27 08:49 来自广西 回复
Mr国哥 关禁闭 已屏蔽
直接换普通电瓶,能永久关闭启停多好
04-28 18:42 来自新疆 回复
东莞佬司机 关禁闭 已屏蔽
电瓶贵不了多少,主要是18寸轮毂会不会鼓包
一天前 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56