RAV4胎压请教

历史不存在
0浏览/2023-12-03 07:17/发布于 上海
+关注
冬天胎压不到230,冷车只有215了,跑起来一段时间可以达到230,这样需要补气到冷车230吗?9月充气后一直没动

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

BY妖灵 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
最好还是补一下,冷车215太低了,按标准的来打气,大概冷车230吧,冷车太低,长期停放会影响轮胎寿命的,而且太低的胎压也会影响油耗,油耗升高
2023-12-03 07:59 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

alcxqx0wnhz 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
如果不是经常行驶雨雪路面冷车胎压最好不低于2.3,这样有助于节油,如果是冰雪路面驾驶为了使轮胎与地面的接触面积增大可以适当降低胎压
2023-12-03 07:53 来自河南 回复
共有条对话 >
BY妖灵 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
最好还是补一下,冷车215太低了,按标准的来打气,大概冷车230吧,冷车太低,长期停放会影响轮胎寿命的,而且太低的胎压也会影响油耗,油耗升高
2023-12-03 07:59 来自广东 回复
共有条对话 >
小吴R 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
是的,气压以冷胎为主,你这个确实需要补气
2023-12-03 09:29 来自湖北 回复
共有条对话 >
南昌车友四四 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
冷车直接充到2.4~2.5,我都是一年四季干到2.5的,正好合适
2023-12-03 11:45 来自江西 回复
共有条对话 >
抠脚小霸王 关禁闭 已屏蔽
补到260
2023-12-03 12:14 来自辽宁 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

顺路经过轮胎店补一下

2023-12-03 14:19 来自河北 回复
共有条对话 >
长沙老滑 关禁闭 已屏蔽

2023-12-03 19:09 来自湖南 回复
共有条对话 >
你也曾听过 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-03 20:38 来自湖南
    共有条对话 >
    你也曾听过 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    我冬季直接打到260了。早晚冷的时候只有240。
    2023-12-03 20:40 来自湖南 回复
    共有条对话 >
    香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    汽车胎压低不但会使汽车油耗增加,也会降低轮胎使用寿命。根据你的描述,你的胎压需要补充,静态胎压达到230pa即可。以上回复供参考。
    2023-12-03 22:45 来自天津 回复
    共有条对话 >
    深圳车友7855852 关禁闭 已屏蔽
    自己买个打气筒,没事就加加!
    2023-12-05 11:24 来自广东 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    sniperwoflzh 关禁闭 已屏蔽

去4s保养,师傅说统一干到2.5

2023-12-05 13:02 来自上海 回复
    共有条对话 >
    周周不爱喝白粥 关禁闭 已屏蔽
    冬天冷胎2.25,在犹豫要不要去充个气
    2023-12-05 15:26 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    历史不存在 楼主 关禁闭 已屏蔽
    感谢车友的解答,12月3号将胎压加至250,7度冷车还有235左右。 油耗没感觉太大变化,可能最近温度降低10度影响更大,6-7度的环境温度油耗比16-20度的环境下每百公里多出1.5L左右。胎压等温度波动不大时再比较下
    2023-12-12 09:48 来自上海 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56