发动机亮灯了,求解

低碳减肥管理师
0浏览/2023-05-02 15:47/发布于 浙江
+关注
看图,要紧吗,还是怎么弄

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昵称能修改了我试试 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
亮黄灯只是提醒你要去弄,亮红灯那就禁止驾驶了。发动机亮灯肯定要去检查啦
2023-05-02 16:06 来自广东 回复
共有条对话 >
DiveTuo 关禁闭 已屏蔽
可以先买个obd诊断仪自己测测,不用买贵的,能检测发动机故障的就行
根据自己对自家车况的了解,大致判别下车辆和平时有哪些异常状况(例:加油门转速提升慢,油耗比之前高,发动机急加速后抖动)
当然也可以交给汽修师傅解决
2023-05-02 21:05 回复
共有条对话 >
lxjtsw 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

接OBD检测仪先看下故障码,看看问题方向,修时做到心里有数别被坑

2023-05-03 12:02 来自北京 回复
共有条对话 >
低碳减肥管理师 楼主 关禁闭 已屏蔽
修理店说正事皮带有关系,要换,确实一直没换过,7万多公里了
2023-05-04 08:08 来自浙江 回复
共有条对话 >
譚車論駕 关禁闭 已屏蔽
7W多可以换啦
2023-05-04 11:33 来自广东 回复
共有条对话 >
低碳减肥管理师 楼主 关禁闭 已屏蔽
正在换,还有主驾出风口不出冷风也要修
2023-05-04 15:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
合肥车友Pengswen 关禁闭 已屏蔽
风云
检修原则:代码优先。先用解码器读取故障代码,以及准确的故障码内容。再依据故障码内容分析判断故障,才能准确的对症处理…
可以把解码器读取的准确故障码内容拍个照片发过来帮你看看…
2023-05-06 00:11 来自 回复
共有条对话 >
爱军1779 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
我他妈九万公里了没换过
2023-05-22 14:08 来自江苏 回复
共有条对话 >
小_太_爷 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

这个问题,很多瑞虎5都有发生。我是14款自尊,开到7万多公里的时候就开始亮灯了,查了就是什么前氧传感器问题,换了新的,过不了几天又发生了,但是油耗动力没有什么影响。反正就是亮了灭,灭了亮,快则3-4天,慢则1-2周。也有人说是油品问题,这个一直都是中石油,中石化加油,问题排除。具体问题我在论坛也反馈多次,均没有好的解决办法,看看也没有什么影响就不管了。奇迹是今年6月份出现的:在京东上面买了一个保养,5L的含机滤安装130多元,原本都是在途虎上面保养,用的也是壳牌全合成的5-40W ,因为考虑是老车了,用5-30不太适合了。不知道什么原因,这次我选了5-30W的加油,SN级全合成,价格含安装130+,这个价格,至于是不是真的全合成什么就不要纠结了。更换后急加速后发动机噪音明显加大,所以我也就不太急加油门,一般保持2000转左右加油,没有想到的事情发生了,自从更换机油后一周开始,发动机黄灯居然不亮了,由于前面反反复复多次,所以也报太大希望,心想过不了几天又会亮起来的。没有想到现实给我一个大大的惊喜,发动机灯不亮了!!!!困扰几年的问题解决了,更换后有1个月左右了,行驶了也有2000公里+。以上仅仅代表个人观点,也纯粹属于误打误撞,以上仅供参考,后面如有发动机亮问题,我还会论坛更新。

2023-07-12 11:14 来自江苏 回复
共有条对话 >
瑞虎5

行驶在路上拍的,99999KM纪念,发动机灯是亮的

2023-07-12 11:23 来自江苏 回复
共有条对话 >
瑞虎5

可恶的发动机故障灯又亮了,看样子换5-30机油也不是问题原因所在。不管了,再开几年换车了,好在其他没有什么影响,服了!

2023-07-24 11:27 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lxjtsw 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

找个修车铺接上OBD检测仪看下故障码信息。 我之前就是没问题,发动机灯亮,检测后是后氧传感器坏了,换了就好了!

2023-07-26 10:06 来自北京 回复
共有条对话 >
枫中桥 关禁闭 已屏蔽

无所谓,我改气了也这样,随便开。

2023-07-28 14:59 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56