又折腾艾巴赫短簧

偶尔也许 探岳
0浏览/2022-06-29 00:21
+关注
本来我一直觉得倍适登b6配原车弹簧最适合我。。。结果。。。我错了。。。遇到一个很难解决的难题。每当我遇到断层路面和小台阶路面(一__)就是括号里面这种路面。。大家懂没?就会有dang的一声。。。。声音之大。。。感觉塔顶已经被顶烂掉了一样。。。数次把老人孩子老婆吓的够呛问我撞到什么了。。我无语至极!!几个月时间下来,找过两家比较大的改装店拆下来看,师傅都说你这个没问题,东西没问题,安装没问题,各种没问题。我也想过把原车塔顶换上去是否会软一些,没有这个声音,结果被告知是正常的,换回原车塔顶一样会有那一声,因为减震太硬。。。心病积起了。。。结果朋友介绍了一位老师傅,帮我拆下来看。。终于找到原因了,这里给大家说一下,探岳330两驱和380四驱弹簧软硬度和高度K质完全不一样。。。两驱是12厘,四驱是13厘要硬的多。。。结果我的两根原车弹簧已经变形了,不直了。如果继续用下去绝对会拉烂减震包,顶破塔顶。。。。想想都后怕。。解决方案有几个第一个就是用两驱车型的12厘的弹簧。。我不愿意。。。或则换回原车减震。。或则加高减震我也不愿意。后面选择了换艾巴赫短簧。我试过朋友两驱只换了倍适登B6的科迪亚克,和朋友换了倍适登B6和艾巴赫短簧的四驱科迪亚克,遇到这种路面都不会有dang的一声,开始觉得四驱科迪亚克路感太强有点接受不了,后来才想清楚了是因为朋友换了轮毂和胎,当然路感明显哦。老师傅用途观L的两驱版原车弹簧12厘的给我装上去试了两天,各种正常,没有遇到以前的问题。所以后面我还是换了艾巴赫短簧,今天开了一天,完美解决。。。。主要原因,原车弹簧太硬行程太长,倍适登b6阻尼大回弹还没到位遇到这种路面弹簧先回弹到顶把减震最后还没回位那一节硬生生给拉到顶。。。。。就是这意思,不知道打错字没。。。

东西到位

艾巴赫

开箱

前弹簧,照的不好

后弹簧

两根

后短簧聚氨酯胶垫

一对

改了短簧李子串也必须换

。。

。。

质量不错

。。

用的这个牌子

开拆,还用着途观L的两驱版原车弹簧

。,

前后一起动起来

原车后弹簧

原车后弹簧对比短簧,忘记拍前面短簧对比原车弹簧的照片了。。。

后面安装好一边

左后

原车后弹簧

前面搞定一边

后面都搞定了

另一边搞定

上车

李子串

上车

还没紧螺丝

改完后的姿态

侧面

离地

不细看看不出来

不算很矮

感觉只降了前两指,后两指半。。。

本人比较胖,手上肉也多。。。

没办法。。。将就看吧。。

今天跑了一天,以前必响的断层路面今天去反复试了8次,跟以前一样了,没dang一次。。。各种稳,指哪打哪儿。。。心满意足。。强迫症。。。跑了高速,爬了山,滨江路,各种路况,非常满意。。。完美解决。最后小白鼠告诉后面的车友,如果要换短簧,一定要用车架号去套着买,两驱和四驱短簧型号可是不一样的。换完后跑上一周左右磨合的差不多了,强迫症的话再去做个四轮定位。完美!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大晴天2188 关禁闭 已屏蔽
牛逼
2022-06-29 07:52 来自重庆 回复
之家车友0410624 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-06-29 08:59 来自内蒙古
    宇你探山揽岳 关禁闭 已屏蔽
    2022-06-29 16:45 回复
    海峰iamfengge 关禁闭 已屏蔽
    传祺E8
    精彩帖子
    2022-07-01 10:36 来自河北 回复
    jyshi 关禁闭 已屏蔽
    主要原因,原车弹簧太硬行程太长,倍适登b6阻尼大回弹还没到位遇到这种路面弹簧先回弹到顶把减震最后还没回位那一节硬生生给拉到顶。这句话怎么理解,这位大哥?
    2022-07-02 08:02 来自福建 回复
    偶尔也许 楼主 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    。。。解释的比较粗俗,车头压下去的时候弹簧回位了,减震还没回位,被弹簧硬顶出来吧减震拉到顶,不知道这么解释能听懂不
    2022-07-02 09:23 回复
    噪音鸟 关禁闭 已屏蔽
    没啥意思
    2022-07-04 22:02 来自江苏 回复
    LEDE 关禁闭 已屏蔽

离地间歇有变吗?

2022-07-05 16:27 来自重庆 回复
    西海翰 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    爱巴赫什么型号
    探岳380车主 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    好像高度降了,通过性有所损失
    2022-07-08 17:28 来自重庆 回复
    听到风中有我 关禁闭 已屏蔽
    这套弄好多少钱?车身降低了吗
    2022-07-20 05:11 来自河南 回复
    Aopocino 关禁闭 已屏蔽
    同感,过上下高度差的路面前轮duang 的一下。前面以为胎压过高,放到2.7还是一样。难道要换避震?
    2022-07-21 05:57 来自浙江 回复
    Dyxf1111 关禁闭 已屏蔽
    已私信,请教一下
    2022-08-05 11:36 来自河南 回复
    yzx8825 关禁闭 已屏蔽
    宝马X1
    我是宝马x1,换了b6后,后面两个避震遇到有坑的地方,也会哐当的声音,估计跟你的情况差不多,受教了!
    2022-10-17 22:13 来自江苏 回复
    大连车友2186413 关禁闭 已屏蔽
    我是途观l两驱的用原车弹簧不会顶塔顶吧
    zfqxx 关禁闭 已屏蔽

折腾必顶。人生就是折腾

2023-09-08 08:27 来自山东 回复
    Y_U_N_Z 关禁闭 已屏蔽
    请问有没有不改变车身高度的方案呢?比如就换同样尺寸的弹簧?
    2023-10-23 20:02 来自湖北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56