我的S1后备箱锁坏了,打不开了,有遇到过同样情况的车友吗?

hanbing20111201
0浏览/2023-03-12 17:36/发布于 河北
+关注
4S检查说,可能是锁坏了,已跟厂家订货,备件150多元,工时费另算,共计的200多,买车快5年了,已经超了质保期了,只能自费了。如果到时候排除了锁坏,那就得查线路了,那就更麻烦了。很少用到后备箱,这也不是什么易损件啊,怎么这个也坏?有遇到过的车友吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哈博罗内9779 关禁闭 已屏蔽
后备箱锁打不开的解决方法:1、如果经常是用钥匙打开后箱盖的,那是连动杆断了,到修理厂去开后备箱;2、一直是用摇控器开后箱盖的,那是锁芯脏了或生锈了,用除锈剂往锁芯里喷几次就能打开;3、没有用遥控钥匙解锁,所以会很难打开,打开前最好按下钥匙的开启按钮,或者看看是不是钥匙电池没电;4、机体零件故障后备箱本身出问题,比如后备箱的线断了或者是其他后备箱原因导致汽车后备箱打不开。
2023-03-13 10:36 来自北京 回复
共有条对话 >
hanbing20111201 楼主 关禁闭 已屏蔽

看来麻烦了。厂家发来的新的后备箱锁换上后还是不行,就是按中控台的开关和遥控钥匙上的开关后备箱都不能解锁。现在开始怀疑是线路的问题,正在排查,这个需要很长时间,如果再排除了线路的问题,那就是BCM的问题了,那个4S说得好几百。

2023-03-17 09:54 来自河北 回复
共有条对话 >
hanbing20111201 楼主 关禁闭 已屏蔽

就是这个坏了,太贵了!光配件就1000多!太坑了吧!

2023-03-17 13:08 来自河北 回复
共有条对话 >
珠海车友1549823 关禁闭 已屏蔽
刚换230米。开关里面未密封好,连锁装置进灰,锈蚀了。
2023-06-30 08:55 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56