学会识别副车架!对每位车主、准车主都有用!路上遇到不用怂!!

全部回复 只看楼主

zfxng 关禁闭 已屏蔽

北疆多雪 2020/02/09 15:00:11 发表在 17楼

我不是专业技术人员,也没研究过哪家碰撞测试数据,我也不想表达哪种倾向,只是提醒楼主,单靠一个车副架结构对比说明不了什么问题。说细一点,车辆碰撞时,多发生在车体上部某一部位与其他物体相撞,很少会有车轮首先相撞。而副架结构的强弱基本不会影响车体乃至车内乘员安全的。副架的作用主要是固定和安装某些部件(比如前悬挂系统),只有当车轮首先受到碰撞时才会使副架受力大增。      举个例子不一定准确,你坐在一个屋子内,一个又高又重的物体撞向你所在屋子的墙壁,这时影响你安全的不是楼下那家的地板质量如何,而是你自己家的墙壁。

您说得对,就好比25%偏置碰撞,前轮都会受到碰撞,不信就看看碰撞视频,那么大众的副车架就起不了作用了,所以驾驶室A柱就完蛋了,乘员也受到了很大的伤害,请问现实中轮胎都碰倒的事情还少吗?

您不应该打这个比喻,因为这个比喻延伸到车上恰恰说明了副车架的重要性。

北疆多雪 关禁闭 已屏蔽
途观L

zfxng 2020/03/27 12:26:30 发表在 21楼

您说得对,就好比25%偏置碰撞,前轮都会受到碰撞,不信就看看碰撞视频,那么大众的副车架就起不了作用了,所以驾驶室A柱就完蛋了,乘员也受到了很大的伤害,请问现实中轮胎都碰倒的事情还少吗?您不应该打这个比喻,因为这个比喻延伸到车上恰恰说明了副车架的重要性。

很多车在25%偏置碰撞中不合格,以我这个外行人来看,前防撞梁太短是一个重要因素,防撞梁没有覆盖撞击部位。其次,车体结构尤其是纵向结构强度不够,导致A柱受力太集中。而大家关注的副架结构和强度起不了太大作用。
liaowg 关禁闭 已屏蔽
Model Y

北疆多雪 2020/02/09 15:00:11 发表在 17楼

我不是专业技术人员,也没研究过哪家碰撞测试数据,我也不想表达哪种倾向,只是提醒楼主,单靠一个车副架结构对比说明不了什么问题。说细一点,车辆碰撞时,多发生在车体上部某一部位与其他物体相撞,很少会有车轮首先相撞。而副架结构的强弱基本不会影响车体乃至车内乘员安全的。副架的作用主要是固定和安装某些部件(比如前悬挂系统),只有当车轮首先受到碰撞时才会使副架受力大增。      举个例子不一定准确,你坐在一个屋子内,一个又高又重的物体撞向你所在屋子的墙壁,这时影响你安全的不是楼下那家的地板质量如何,而是你自己家的墙壁。

途观第二,倒数,好在有个叫帕萨特的兄弟垫底
SAGA撒加 关禁闭 已屏蔽
大众这个车很高级
g308473691 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
没别的,就是不喜欢大众,长城,比亚迪
hi1235 关禁闭 已屏蔽
雅阁
神车大众,只此一家。
紫金山钣金王 关禁闭 已屏蔽
技术贴,学习一下。谢谢楼主分享!
大众比日系车减配还严重
猫儿快乐着 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    高达VS凹凸曼 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

这么看来大众是真的垃圾啊!哈哈,简直是工业垃圾,谁买谁上当啊,谁买谁吃亏啊,大家赶紧把手里的大众车砸了吧,太不安全了,简配的简直令人发指,哎,,,这可恨的大众,最后我还是买了2020款豪华版帕萨特!

JensenCheung 关禁闭 已屏蔽

好帖  必须顶

2023-03-19 22:52 来自上海 回复
    东风中路散户 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞

通过搜索,看了,学习,顶贴让更多人看到。

2023-08-29 11:08 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56