为什么丰田cvt倒车有力,本田cvt倒车无力?

全部回复 只看楼主

mchy2007 关禁闭 已屏蔽

醉梦残殇 2017/06/24 11:41:54 发表在 20楼

通病,倒车上个小坡都费劲

是呀。特别是周围还有其他车或墙或树之类的物件,真的怕油门大了来不及刹车就一下dui上去了。其实好多自动波cvt的车只要一挂倒档都是踩着刹车倒车的。我也开过别的车,即使上牙子,也是踩一点点油门就轻松上去,而且发动机就是怠速的声音。没办法,只能每个车都有优缺点吧。
共有条对话 >
aaaa梦想 关禁闭 已屏蔽
每台cRv都倒车无力,每个车主都知道,不存在什么车黑,这是事实,这个我习惯了,刚开始非常不习惯,习惯不代表满意,这点真不满意。还有底盘低,这些我买车之前就知道了。意外的是,我车子还没有一年,中控有异响,还有A柱,这个特别难受。
共有条对话 >
滨州车友2296031 关禁闭 已屏蔽

mchy2007 2017/06/23 18:11:56 发表在 14楼

看回复,我说的是crv,不是说cvt。以前很多人也说这是cvt的通病,还不如说是crv的通病。本田的一大遗憾。其他丰田和日产人家cvt变速箱又没听说倒车无力的。唉,只能慢慢去适应他吧。我好几次倒车上很矮小的牙子猛踩油门。发动机轰得像狮喉功一样响。听得旁边的人都躲得远远的。好了不扯了,这论坛水很深,再说下去又有人说是什么什么车黑呀。什么什么的。

确实,实话
共有条对话 >
zmjswx 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    贺永强888 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    没必要纠结,,不经常倒车,估计为了提高前行时候传动效率吧
    共有条对话 >
    yjh61 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    这个能不能通过去4s升级程序解决啊,有点不爽
    共有条对话 >
    嘿悟空 关禁闭 已屏蔽
    途观

这个名字不特别 2017/06/24 10:31:10 发表在 16楼

作为大众车主说这话不好吧会坏了别人的信仰

不过双离合都这样也不光我
    共有条对话 >
    ptuio_me 关禁闭 已屏蔽
    本田的CVT都是倒车只要有一点小坡度都是不会动的,要给油才行
    共有条对话 >
    许昌车友7447959 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V

mchy2007 2017/06/24 13:36:27 发表在 21楼

是呀。特别是周围还有其他车或墙或树之类的物件,真的怕油门大了来不及刹车就一下dui上去了。其实好多自动波cvt的车只要一挂倒档都是踩着刹车倒车的。我也开过别的车,即使上牙子,也是踩一点点油门就轻松上去,而且发动机就是怠速的声音。没办法,只能每个车都有优缺点吧。

倒车怼上去的路过
    共有条对话 >
    芜湖车友5175298 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    因为本田做摩托车的,摩托车没有倒档,可以理解。
    共有条对话 >
    淄博车友7659865 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3

jxjzxj 2017/06/23 15:08:07 发表在 8楼

关键是,我现在开的丰田CVT不会,本田的为什么就会。

和倒挡齿比有关系
    共有条对话 >
    大卫张2012 关禁闭 已屏蔽
    倒车时还是慢点好,万一压住东西和人什么,直接不动了,多安全,省的压过去出大事。
    共有条对话 >
    成都车友6447976 关禁闭 已屏蔽
    看过一个视频,丰田rav4,本田crv都是2.0cvt,两个都直接前轮抵在路牙子上,丰田很从容上去,本田发动机嘶吼很厉害才上去。不过这两个cvt都比日产调教的有力。
    共有条对话 >
    cqdixon 关禁闭 已屏蔽
    还在慢慢习惯中……算是个缺点吧,买车前还真不知道
    共有条对话 >
    温州车友6896583 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    丰田刹车不如大众,点刹,一点就杀住,丰田要踩下,松开,再踩,刹车踩更好
    共有条对话 >
    梦回江南雨 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    倒车嘛,要那么大力干吗?又不是飙车!毕竟安全第一!
    共有条对话 >
    心怀阳光X 关禁闭 已屏蔽
    楼主只是要探讨一下,为什么这么多阴阳怪气,莫名其妙的人呢?好奇怪啊。
    共有条对话 >
    我叫朱益达 关禁闭 已屏蔽
    调教不一样,没啥比的
    共有条对话 >
    西西牧马 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    怠速太低
    共有条对话 >
    济南车友0704761 关禁闭 已屏蔽
    奔驰CLS
    奥迪的也无力
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56