你们的雅力士1.6的4AT变速箱不升档吗

诺言shan辈子
0浏览/2023-12-20 13:19/发布于 浙江
+关注
早上冷车,或者热车熄火停一个小时再去开,发动马上好的路把速度提起来,发现不升4档,就是五六十码转速高,80码都3千转了,松油门也不升档。开一公里左右就能升4档。一切正常的。。。雅力士本来就这样的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

灰果果 关禁闭 已屏蔽
雅力士

我的也有这个情况,现在零下七八度,下午下班直接开走,有个几公里跑快了也不升4档,大概几分钟后就可以了。估计是天冷的原因。

早上因为出小区就有红绿灯,速度慢,没啥感觉。

但是以前是不是这样,也忘记了。

2023-12-21 12:26 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

缤智man 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-20 16:08 来自江苏
    共有条对话 >
    Calvin8890 关禁闭 已屏蔽
    Cayenne
    一样的,冷车要到90码才升4,热车后70多就升4了!
    2023-12-20 21:06 来自广东 回复
    共有条对话 >
    诺言shan辈子 楼主 关禁闭 已屏蔽
    冷车升档慢我知道正常,奇怪的是它直接不升档啊,冷车发动马上跑起来,跑快点,六七十码转速都2500转左右了,再踩都3千转80码了,松油门也没用。跑大概一公里,他就能升4档了,转速也正常了。。。关键熄火停半小时后车也不冷啊,起步马上跑也不升四档,跑几百米或者遇路口或者红绿灯停下来再起步就一切正常了,雅力士本来就这样的吗???
    2023-12-21 04:57 来自美国 回复
    共有条对话 >
    蒜蓉蒸皮卡丘 关禁闭 已屏蔽
    飞度

好像没发现这个情况,不过我冷启动出门也跑不快都是红绿灯

2023-12-21 09:37 来自广东 回复
    共有条对话 >
    灰果果 关禁闭 已屏蔽
    雅力士

我的也有这个情况,现在零下七八度,下午下班直接开走,有个几公里跑快了也不升4档,大概几分钟后就可以了。估计是天冷的原因。

早上因为出小区就有红绿灯,速度慢,没啥感觉。

但是以前是不是这样,也忘记了。

2023-12-21 12:26 来自山东 回复
    共有条对话 >
    ahooo 关禁闭 已屏蔽
    正宗雅力士就这样
    共有条对话 >
    ao8jge62m 关禁闭 已屏蔽

正常现象。

2023-12-21 16:26 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    阿水3388 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    第一辆车?还是第一次买自动挡?
    这是变速箱的低温保护,原厂设计就是这样,温度低时,提高发动机转速来让发动机和变速箱快速升到正常工况温度!
    2023-12-27 22:47 来自山东 回复
    共有条对话 >
    知足常乐2019 关禁闭 已屏蔽
    雅力士
    都一样,我的也是,冬天很明显,变速箱有冷保护。正常的不用管他的
    2023-12-29 23:25 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    知足常乐2019 关禁闭 已屏蔽
    雅力士
    冬天油耗巨高就是这么来的,我的雅力士一点也不省油
    2023-12-29 23:27 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    ago3i4ckx 关禁闭 已屏蔽

水温灯灭了才会升4档

01-26 15:05 来自河南 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56